HeroCraft

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
HeroCraft
Тип

Частная компания

Год основания

2002

Основатели

Проконич Павел

Расположение

Калининград , Россия

Отрасль

Индустрия компьютерных игр

Число сотрудников

120

Сайт

herocraft.com

HeroCraft - российская компания, разработчик и издатель мобильных и компьютерных игр. Компания была основана 2002 году. Штаб квартира находится в Калининграде, Россия. Также есть офисы в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Донецке, Новокузнецке.

HeroCraft разрабатывает игры для iOS, Android, BlackBerry, Windows Phone, PC и игры для социальных сетей. Компания занимается дистрибуцией игр на 15 языках мира. HeroCraft имеет статус "топ разработчик" в Google Play.

Текущие крупные проекты[править | править вики-текст]

Warhammer 40,000: Space Wolf - это пошаговая стратегия с широкими возможностями прокачки персонажей, управлением отрядом, одиночной кампанией и элементами коллекционной карточной игры. О разработке Warhammer 40,000: Space Wolf было объявлено в августе 2013 года. Релиз на iOS состоялся 28 октября 2014 года. На данный момент игра разрабатывается для платформ Android, PC. Разработка ведется в тесном сотрудничестве с Games Workshop. Музыку для игры написал Крис Веласко.

Tempest - это ролевая игра в пиратской вселенной с легкой примесью темного фэнтези. Главному герою игры предстоят насыщенные событиями морские сражения, найм команды, улучшение и покупка кораблей и оружия, исследование тайн огромного мира. Так же в Tempest есть возможность кооперативного кроссплатформенного прохождения. Игра разрабатывается для платформ iOS, Android и PC.

World of Dungeons – это игра в стилистике темного фэнтези, сочетающая в себе элементы RPG, пошаговой стратегии и игр жанра MOBA. Управляя группой из нескольких героев, игроки будут исследовать непохожие друг на друга миры, мечом и магией сражаться с разнообразными монстрами, добывать волшебные трофеи и изучать новые умения и заклинания. Релиз игры запланирован ближе к лету 2015 года на платформах iOS и Android одновременно.

Игры компании[править | править вики-текст]

В портфолио компании около сотни игр таких жанров как казуальные стратегии, RPG, головоломки, аркады.

Список некоторых игр:

Примечания[править | править вики-текст]

DTF о компании

Ссылки[править | править вики-текст]

Официальный сайт

Интервью с владельцем компании

Warhammer 40000: Space Wolf

Warhammer 40,000: Space Wolf создаст российский разработчик