Hesher (мини-альбом)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Hesher
Hesher (EP)
Обложка альбома Nickelback «Hesher» (1996)
демо-альбом Nickelback
Дата выпуска Март, 1996
Записан Январь 1996
Жанр гранж
Длительность 27:53
Продюсер Nickelback
Страна Flag of Canada (Pantone).svg Канада
Язык песен Английский
Профессиональные рецензии
Sputnikmusic 2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд[1]
Хронология Nickelback
Hesher
(1996)
Curb
(1996)

'Hesher' — демо-альбом канадской рок-группы Nickelback, вышедший в 1996 году.

Об альбоме[править | править код]

В Hesher вошло не много песен, но все они были написаны лично Nickelback, а значит пришёл конец каверам. Раскруткой группы занимался вокалист, гитарист Чед Крюгер, который в один из периодов своей жизни работал в рекламном отделе спортивного журнала, опыт обретенный во время этой работы помог ему. Nickelback долгое время ходили и звонили по радиостанциям с просьбами выдать их в эфир, позже благодаря флешмоб-голосованию друзей, им удалось добиться частого появления в эфире местных радиостанций.[2] Кроме того ребята отправилась в нонстоп турне по Канаде, выступая в маленьких провинциальных клубах в попытке обратить на себя внимание.[3] После издания 10000 копий выпуск альбома был закончен, для записи полноформатного альбома. В связи с малым тиражом альбома сейчас он является востребованным у коллекционеров.[4]

На просьбу Nickelback выпустить в эфир радио песни, музыкантам добродушно отвечали: "Hey, sure!" ("Да, конечно!). Но эти обещания не выполнялись, что выводило Майка Крюгера из себя. И в конечном итоге он назвал альбом "Hesher" (от слов “Hey, sure!”).

Материал на альбоме характеризуется большим разнообразием, от мягкого рока ("Fly", "In Front of Me", "Truck", "DC"), до тяжелого оформленного в стиле альтернативный метал ("Where?", "Window Shopper »,«Left»).

Вокалист Чад Крегер в интервью часто выражал неприязнь к альбому. В одном из них он заявил, что альбом был "просто ужасным".[5]

Четыре песни были переизданы в 1996 году в следующем альбоме Nickelback - Curb. "Where?" и "Left" были перезаписаны, в то же время оригинальные версии "Window Shopper" и "Fly" были также включены.

Список композиций[править | править код]

Все тексты написаны Чадом Крюгером, вся музыка написана Nickelback.

Название Длительность
1. «Where?» 4:27
2. «Window Shopper» 3:42
3. «Fly» 2:53
4. «Truck» 3:51
5. «Left» 4:03
6. «In Front Of Me» 5:32
7. «D.C.» 4:46
27:53

Примечания[править | править код]