Heuliez Bus

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Heuliez Bus
Heuliez GX 417 STAN Nancy.jpg
Тип S.A.[d]
Основание 1980
Расположение
Отрасль автомобильная промышленность
Материнская компания CNH Industrial[d]
Сайт heuliezbus.com
Commons-logo.svg Heuliez Bus на Викискладе
Городской автобус Heuliez

Heuliez Bus — автобусное отделение французской фирмы Heuliez, выпускающее вместительные и практичные машины для городских и междугородных перевозок с 1982 года.

Серия Access’Bus[править | править код]

Автобусы семейства Access’Bus, предназначенные для быстрой посадки и скоростной доставки больших масс пассажиров на сравнительно дальние расстояния. По общей конструкции они идентичны соответствующим городским моделям, но имеют усиленные кузова с увеличенным количеством дверей. Эту гамму возглавляет компактный автобус GX117 длиной 9 м. Вариант GX317 длиной 12 м, полной массой 19 т, с мотором мощностью 206 л. с. рассчитан на перевозку 110—120 человек со скоростью свыше 80 км/ч. Сочлененный 4-дверный GX417 полной массой 28 т имеет усиленное основание от шасси Volvo B10LA и оборудован 6-цилиндровым двигателем Volvo мощностью 285 л. с., расположенным в левой части задней секции.

Серия Compac[править | править код]

Самым маленьким в программе городским автобусом является 9-метровая модель GX77H с односкатными шинами полной массой 12,8 т, принадлежащая к семейству Compac. Рядный 6-цилиндровый дизель Renault с турбонаддувом мощностью 149 л. с. расположен вертикально в центральной левой части шасси под сиденьями. Он работает с автоматической 4-ступенчатой коробкой передач Allison. Задний мост Rockwell снабжен двойной главной передачей, рулевой механизм ZF — с гидроусилителем. На городском автобусе GX107 длиной 11,6 м и полной массой 17,4 т двигатель в 206 л. с. расположен продольно в заднем свесе. Для комплектации автобуса предлагаются автоматические 3-, 4- и 5-ступенчатые коробки передач ZF или Voith, главная гипоидная передача и комбинированная подвеска всех колес на пневматических элементах и рессорах. В зависимости от планировки в салоне установлено от 24 до 41 сиденья. В конце 90-х годов на базе GX107 начался выпуск экологически чистого автобуса GX217, работающего на сжатом природном газе, который перевозится в баллонах на крыше автобуса. Его развитием является сочлененный городской автобус GX187 с дизелем Renault в 253 или 302 л. с., расположенным в задней части второй секции и приводящим одновременно заднюю и среднюю оси. Длина автобуса — 17,9 м, полная масса — 26,5 т, общая вместимость — 170 пассажиров.

Серия Inter’Bus[править | править код]

Inter’Bus — междугородные автобусы: одиночный GX57 и сочлененный GX87, близкие по конструкции и параметрам к выше описанным автобусам. Главными отличиями являются стальные лонжеронные рамы, использование дизельных двигателей Volvo мощностью 279 л. с., механических 5- или 7-ступенчатых коробок передач, а также наличие в салоне только посадочных мест на 55-80 пассажиров. На сочлененном варианте весь силовой агрегат смонтирован в центре передней секции и приводит только один средний мост.