Старшеклассницы (манга)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «High School Girls»)
Перейти к: навигация, поиск
Joshikousei
High School Girls.jpg
女子高生 GIRL'S-HIGH
(Старшеклассницы)
Жанр комедия, школа, повседневность, этти
Манга
Автор Това Осима
Издатель Futabasha, Flag of the United States.svg DrMaster
Публикуется в Weekly Manga Action (2001–2004)
Comic High! (2004–2008)
Аудитория сэйнэн
Публикация 2001 год 2006 год
Томов 9
Аниме-сериал
Режиссёр Ёситака Фудзимото
Студия ARMS
Лицензиат AT-X, Chiba TV, Nagoya Broadcasting Network, Sun TV
Премьерный показ 4 апреля 2006 года 20 июня 2006 года
Серий 12

«Старшеклассницы» (яп. 女子高生 Дзёсико:сэй?, Старшеклассницы)[1] — японская комедийная манга, автором которой является Това Осима. Впервые начала публиковаться издательством Futabasha в еженедельном журнале Weekly Manga Action с 2001 года. Однако с 2004 года манга начала издаваться в журнале Comic High!. Манга выпускалась на территории США компанией DrMaster на английском языке под названием Girl's High[2] На основе сюжета совместно студиями ARMS, Genco и Geneon был выпущен аниме-сериал под названием Joshikōsei Girl's High (яп. 女子高生 GIRL'S-HIGH Дзёсико:сэй га:рудзу хай?), который транслировался по телеканалу Chiba TV с 3 апреля по 19 июня 2006 года.

В конце сентября 2006 года была выпущена видео-игра для PlayStation 2 под названием Joshikōsei Game's High (яп. 女子高生 GAME'S-HIGH!! Дзёсико:сэй гэ:мудзу хай''?) [3]

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие разворачивается вокруг новых школьниц — Эрико Такахаси, Аяно Сато и Юмы Судзики, которые поступают в высшую школу для девушек. Они ожидают, что теперь будут учиться в элитном школьном заведении. Однако не всё так гладко, как оказалось, раздевалки в запущенном состоянии, шкафчики всегда грязные. Главные героини быстро ссорятся с новыми одноклассницами. А тут их другая группа новичков принимают за опытных школьников и начинает приставать к ним за помощью и вопросами.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Эрико Такахаси (яп. 高橋 絵里子 Такахаси Эрико?) — главная героиня истории. Несмотря на свои отличные оценки очень неуклюжая и слаба в спорте. Очень часто поневоле попадает в ситуации эротического характера из-за чего Одагири долгое время шантажировал её. Эрико очень любопытная и всегда стремится узнать о проблемах других людей. Очень боится уколов.

Сэйю: Хитоми Набатамэ

Юма Судзуки (яп. 鈴木 由真 Судзуки Юма?) — подруга Эрико со средней школы. Когда только познакомились, были в плохих отношениях, но узнав о общих интересах стали хорошими друзьями. У неё очень плохие оценки в школе. У Юмы есть младшая сестра по имени Момока. Она также самая вспыльчивая из всех героинь, очень любит веселиться.

Сэйю: Масуми Асано

Аяно Сато (яп. 佐藤 綾乃 Сато: Аяно?) — лучшая подруга Юмы. Представляет собой Инженю в группе главных героинь, носит очки. Хотя, несмотря на свою невинную личность у Аяно всё время эротические фантазии. В отличие от остальных у Аяно есть постоянный бойфренд — Таканори Симотакатани. Часто становится жертвой публичного проявления любви.

Сэйю: Мамико Ното

Акари Кода (яп. 香田 あかり Ко:да Акари?) — богатая девушка, носит украшения дизайнеров Gucci, Cartier и Prada. Она также поначалу видела Эрико как соперницу но быстро дружится с ней. Мечтает стать знаменитой актрисой используя всю свою энергию и актёрство. Имеет странную привычку надевать очень странную одежду, чтобы привлечь к себе внимание, а потом переодеться в обычную.

Сэйю: Сацуки Юкино

Кёко Химэдзи (яп. 姫路 京子 Химэдзи Кё:ко?) — подруга Акари и девушка, потерявшая свою девственность по той причине, что позволяет парням с лёгкостью «овладевать ей». Когда-то страдала избыточным весом, но благодаря её поклонникам у неё появился стимул похудеть. Она всегда защищает Огаву и иногда даже спит с ней в одной кровати в обнимку, питая к ней романтические чувства. У Химэдзи самая большая грудь из всех главных героинь.

Сэйю: Кёко Хиками

Икуэ Огава (яп. 小川 育恵 Огава Икуэ?) — лучшая подруга Кёко. Она симпатичная и миниатюрная девушка, по своему поведению похожа на маленького ребёнка. Очень любит шалить как маленький ребёнок, конфеты и много спать. Кёко называет «Химэ-тян» и питает к ней романтические чувства. Икуэ дочь владельца магазина аптеки.

Сэйю: Сава Исигэ

Момока Судзуки (яп. 鈴木 桃香 Судзуки Момока?) — младшая сестра Юмы и ненавидит сестру и её друзей но позже дружится со всеми. Её ошибочно принимают за знаменитость и та воспользовавшись этим стала манипулировать людьми и флиртовать с парнями. Отказалась идти учиться в ту же школу, что и Юма, так как ненавидела её. Несмотря на то, что на словах ей не нравится Юма, в глубине сердца она горячо любит её. После того, как она восстанавливает дружественные отношения с Юмой, отправляется учиться в ту же школу, что и она.

Сэйю: Ай Симидзу

Юитиро Одагири (яп. 小田桐 雄一郎 Одагири Ю:итиро:?), прозвище (яп. アイドル小田桐 Айдору Одагири?) — молодой учитель физики. Верит, что из-за этого он должен быть самым привлекательным в школе. Долгое время Химэдзи была влюблена в него.

Сэйю: Мицуаки Мадоно

Юрика Кинаси (яп. 木梨 由利香 Кинаси Юрика?) — старшая сестра Юмы и Момоки, состоит в браке. Несмотря на то, что по отношению к мужу и дочерям она очень добрая, рядом с сёстрами начинает вести себя как тиран, заставляя их заниматься домохозяйством для приобретения ими опыта. У неё есть две дочки, одна дошкольница, вторая новорожденная.

Список серий аниме[править | править вики-текст]

Серия Катакана Английское название Дата выхода
01 女子高生はバカである。 High School Girls Are Idiots 3 апреля, 2006
02 身体検査は乙女の恥じらいの薫り。 Physical Exams... The Scent of a Woman's Shyness 10 апреля, 2006
03 恋して、ダマして、ラブホテル? Love, Deception, and a Love Hotel? 17 апреля, 2006
04 祝!咲女はいまだにブルマーです。 Hooray! We Still Wear Bloomers At Sakijo! 24 апреля, 2006
05 水着と美少女とマッチョな先生。 Swimsuits, A Hot Girl, And A Macho Teacher 1 мая, 2006
06 亀裂。 Rift 8 мая, 2006
07 間違って教え子をナンパすると大変なことになるという実例。 A Terrible Example of the Consequences... 15 мая, 2006
08 ウチらも昔は若かった。~バック・トゥ・ザ・数年前~ Long Ago, We Were Young Too 22 мая, 2006
09 さらば!香田あかり。 Farewell! Akari Kouda 29 мая, 2006
10 メガネ!メガネ!メガネ! Glasses! Glasses! Glasses! 5 июня, 2006
11 咲女悲恋譚。~想い、歳月を超えて~ Tales of Tragic Love At Sakijo 12 июня, 2006
12 バカ、果てしなくバカ。 Stupidity, Never Ending Stupidity 19 июня, 2006

Критика[править | править вики-текст]

Представитель сайта Anime News Network отметил, что после просмотра сериала многие бы отметили, что он имеет много общего с Azumanga Daioh, впрочем сериал, о котором идёт речь, по мнению критика получился не таким смешным и даже более предсказуемым, с другой стороны, здесь изобилует Фансервис, который не делает сериал интереснее и, наоборот, может вызвать у многих зрителей отторжение. Главные героини неинтересные и однотипные. Сериал предназначен исключительно для любителей Azumanga Daioh.[4]

Музыка[править | править вики-текст]

Открытие
Концовка

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]