Highway Hunter

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Highway Hunter / Охотник на дороге

Highway Hunter screenshot.gif

Разработчики
Издатели
Локализатор
Часть серии
Дата выпуска
Жанр
Платформа
Режим игры
Системные
требования
Процессор 386, 640 КБ ОЗУ, видеокарта VGA
Управление

Highway Hunter («Охотник на дороге») — аркадная компьютерная игра, разработанная воронежской группой разработчиков Omega Integral Systems и компанией Nikita. За рубежом продажей условно-бесплатной версии игры занималась компания Epic Games.

Сюжет[править | править вики-текст]

В игровой справке, которая размещается в файле ORDER.EXE, содержится полная информация об игре, в том числе и о сюжете.

Пять лет тому назад Блок Объединённых Планет захватил Землю и установил терраформеры для того, чтобы изменить ландшафт и сделать её более комфортной для пришельцев. К несчастью, терраформеры начинают уничтожать человечество…

По окончании срока службы в силах освободителей вас захватили и поместили в трудовой лагерь, определив работать в гараже. Вы участвовали в разработке Многоцелевого Атакующего Супер Турбо Энергетического Рейнджера (МАСТЭР), прототипа, который инопланетяне собираются использовать для подавления оставшегося сопротивления. Воспользовавшись случаем, вы крадёте МАСТЭР и совершаете побег из тюрьмы.

Теперь вам предстоит пробиться сквозь охранный периметр, воссоединиться с партизанами, уничтожить терраформеры и спасти мир! Удачи!

Геймплей[править | править вики-текст]

Игровой процесс представляет собой непрерывное путешествие по скоростным шоссе, при котором нужно постоянно уворачиваться от вражеских снарядов и уничтожать врагов.

При помощи стрелок игрок перемещает по экрану свой автомобиль, стрельба происходит по нажатии пробела.

В игре существует три вида бонусов. Они представляют собой вращающиеся в сером кольце буквы. Зелёный («U») улучшает оружие и даёт энергию для выстрелов, синий («O») обеспечивает временную неуязвимость, красный («C») очищает экран от врагов. Кроме того, на уровнях часто встречаются подбираемые защитные поля (щиты), которые поглощают энергию вражеских выстрелов; при касании ими врагов последние получают повреждения.

Восприятие[править | править вики-текст]

Обзор на игру был опубликован журналом Магазин игрушек, 1995 год, № 2.

Ссылки[править | править вики-текст]