Hollywood Rose

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Hollywood Rose
Hollywood Rose.jpg
Слева направо:
Иззи Стрэдлин, Крис Вебер, Эксл Роуз
Основная информация
Жанры Хард-рок
Хеви-метал
Глэм-метал
Годы 19831984, весна 1985
Страна  США
Откуда Лос-Анджелес, Калифорния
Лейблы Cleopatra Records
Deadline Records
Бывшие
участники
Эксл Роуз
Иззи Стрэдлин
Крис Вебер
Рик Марс
Андре Трокс
Джонни Крайс
Стив Дэрроу
Слэш
Стивен Адлер
Роб Гарднер
Трэйси Ганс

Hollywood Rose — группа, основанная в 1983 году и известная тем, что в конечном счёте она перерастёт в Guns N’ Roses. Группа была основана Экслом Роузом, Иззи Стрэдлином и Крисом Вебером, на живых выступлениях с ними также играли Рик Марс, Андре Трокс, Джонни Крайс и Стив Дэрроу. В 1984 году Роуз, Стрэдлин, Вебер и Крайс записали пять демо. Однако вскоре группу покинул Стрэдлин, Вебер и Крайс были заменены на Слэша и Стивена Адлера (оба пришли из группы Road Crew) и в конечном итоге Hollywood Rose прекратила своё существование.

Кратковременное воссоединение произошло в 1985 году. Состав включал в себя Роуза, Стрэдлина, Вебера, Дэрроу и нового ударника Роба Гарднера, пришедшего из L.A. Guns. Вскоре Вебера заменил ещё один участник L.A. Guns Трэйси Ганс и группа сменила название на Guns N’ Roses (сочетание названий L.A. Guns и Hollywood Rose). Дэрроу сменил басист L.A. Guns Оле Бах и, в конце концов, Ганса, Гарднера и Баха сменили Слэш, Адлер и Дафф МакКаган (игравший с последними в Road Crew). Такой состав стал первым классическим составом Guns N’ Roses.

Демо, записанные в 1984 году, были изданы двадцать лет спустя под названием The Roots of Guns N’ Roses. Часть материала Hollywood Rose вышла на альбомах Guns N’ Roses Live ?!*@ Like a Suicide (1986), Appetite for Destruction (1987), Live From The Jungle (1987) и G N’ R Lies (1988).

1983—1984 годы[править | править код]

Крис Вебер и Иззи Стрэдлин познакомились на стоянке бара Rainbow Bar and Grill в Калифорнии и решили создать группу. По приглашению Стрэдлина в группу вступил Эксл Роуз, тогда ещё известный как Билли Роуз. Они отыграли несколько концертов в Северном Голливуде, где им помогали Рик Марс, Андре Трокс, Джонни Крайс и Стив Дэрроу, после чего Роуз сменил имя на Эксл. Группа хотела назвать себя Rose, но выяснилось, что это название уже занято Нью-Йоркской группой, так появилось имя Hollywood Rose. Заняв деньги у отца Вебера, Hollywood Rose в составе Роуза, Стрэдлина, Вебера и Крайса записали пять демо в Голливуде в 1984 году. После ряда концертов Роуз выгнал Вебера из группы. На смену ему пришёл гитарист Road Crew Сол Хадсон, он же Слэш. Недовольный изгнанием Вебера, Hollywood Rose покинул Иззи. В то же время Крайса сменяет ударник Road Crew Стивен Адлер. Группа прекращает своё существование после концерта в ночном клубе Troubadour в Лос-Анджелесе. Эксл уходит в L.A. Guns, Слэш принимает приглашение Мэтта Смита вступить в Poison.

Весна 1985 года[править | править код]

Группа воссоединилась в составе Роуза, Стрэдлина, Вебера, Дэрроу и ударника L.A. Guns Роба Гарднера. Вебер вскоре уехал в Нью-Йорк и его место занял Трэйси Ганс. Коллектив состоял уже наполовину из участников Hollywood Rose и наполовину из участников L.A. Guns, так что название было изменено на Guns N’ Roses. Ненадолго пришедший в группу Оле Бах скоро был заменён на басиста Road Crew Даффа МакКагана. Трэйси Ганс после ссоры с Роузом вернулся в L.A. Guns, а на его место пришёл Слэш. Гарднер покидает группу, и в неё входит Стивен Адлер. Изменения состава наконец прекращаются. Участники Guns N’ Roses — Эксл, Слэш, Иззи, Дафф и Стивен.

The Roots of Guns N' Roses[править | править код]

Вебер, создавший после ухода из Guns N’ Roses группу U.P.O., продал пять демо Hollywood Rose в 2004 году. На альбом The Roots of Guns N’ Roses помимо них вошло десять миксов. Пять из них сделал на тот момент уже бывший гитарист Guns N’ Roses Гилби Кларк, в двух песнях была наложена гитара в исполнении Трэйси Ганса. Другие пять сделал Фред Коури, заменявший Стивена Адлера, когда тот сломал запястье.

Эксл Роуз пытался запретить выпуск альбома и подал в суд на Cleopatra Records. Слэш и Дафф также получили от него обвинения. 6 июля 2004 года Федеральный окружной суд США отказал Роузу в его исках. Вышедший The Roots of Guns N’ Roses представляет собой фактически документальную ценность.

Участники группы[править | править код]

  • Эксл Роуз — вокал
  • Иззи Стрэдлин — ритм-гитара
  • Крис Вебер — гитара
  • Рик Марс — бас-гитара
  • Джонни Крайс — ударные
  • Андре Трокс — бас-гитара
  • Стив Дэрроу — бас-гитара
  • Слэш — гитара
  • Стивен Адлер — ударные
  • Роб Гарднер — ударные
  • Трэйси Ганс — гитара

Ссылки[править | править код]