Homer the Smithers

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Homer the Smithers»
«Гомер как Смитерс»
Эпизод «Симпсонов»
Homer the Smithers2.jpg
Постер к эпизоду
Номер эпизода 145
Код эпизода 3F14
Первый эфир 25 февраля 1996 года
Исполнительный продюсер Билл Оукли, Джош Вайнштейн
Сценарист Джон Шварцвельдер
Режиссёр Стивен Дин Мур
Сцена на диване Симпсоны ездят на машинках, паркуются и бибикают другу.
SNPP capsule

«Homer the Smithers» (рус. Гомер как Смитерс) — семнадцатый эпизод седьмого сезона мультсериала «Симпсоны». Он вышел 25 февраля 1996 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

После вечеринки в честь спрингфилдских дрэг-гонок, Смитерсу не удаётся защитить мистера Бёрнса от приставучего пьяного Ленни. Хотя Смитерс и пытается загладить вину на следующий день, ему снова не везёт и он пытается утопиться в кулере для воды. Бёрнс предлагает ему уйти в отпуск. В поиске замены, которая не затмит его, Смитерс намеренно выбирает Гомера. Работа помощника кажется Гомеру слишком требовательной, и Бёрнс постоянно ругает его за некомпетентность. Наконец Гомер не выдерживает, бъёт босса в лицо и убегает в панике домой.

Гомер возвращается, чтобы извиниться, но испуганный Бёрнс прогоняет его. Беспомощный Бёрнс учится делать всё сам, например, делать кофе и звонить по телефону. Вскоре он становится полностью самостоятельным и увольняет Смитерса, который вернулся из отпуска. Смитерс пытается найти другую работу, но всё же решает, что может быть счастливым, только работая на Бёрнса. Смитерс и Гомер создают план, как вернуть Смитерса на работу. Он заключается в том, чтобы Бёрнс не повесил трубку во время разговора с его матерью (это Бёрнс делать не умеет), но план проваливается, когда Гомер случайно повесил трубку. Смитерс и Гомер подрались из-за глупости Гомера и Гомер случайно ударяется об чучело медведя, на котором спрятался Бёрнс и тот, вместе с чучелом, выпал из окна. Бёрнс тяжело ранен, и снова нанимает Смитерса как помощника. В благодарность за помощь Смитерс посылает Гомеру корзину с фруктами.

Культурные отсылки[править | править исходный текст]

  • Когда Гомер рано утром встаёт, чтобы сделать для Бёрнса завтрак, он будит Мардж. Она говорит: «Гомерчик, сейчас 4:30 утра. „Пострелята“ начнутся в шесть». Это отсылка на сборник короткометражек «Пострелята».
  • Смитерс,пытаясь найти себе замену, использует компьютер Macintosh и операционную систему Mac OS.
  • В конце эпизода, лёжа в гипсе, Бёрнс прерывает речь Смитерса, чтобы тот покормил его с ложечки. Это отсылка к фильму «Заводной апельсин».

Отношение критиков и публики[править | править исходный текст]

В своём первоначальном американском вещании эпизод стал 60-м, получив 8,8 миллионов по рейтингу Нильсена. Это был шестой самый высокий рейтинг шоу на канале Fox за ту неделю.

После выхода в свет эпизод получил в основном положительные оценки от телевизионных критиков. Дэйв Фостер из «DVD Times» сказал, что «в этом эпизоде мы видим, насколько зависим от Смитерса мистер Бёрнс». Он также добавил, что постановка и анимация сцены, где Гомер пытается извиниться перед Бёрнсом, «останется в памяти так же, как и все лучшие сцены сериала».[1] Колин Якобсон из «DVD Movie Guide» насладился эпизодом, и прокомментировал: «Сомнения о гомосексуальности Смитерса сразу же развеятся, как только вы увидите,как он проводит свой отпуск». Он также добавил: «Забавно видеть, как Смитерс заботится о Бёрнсе, и наблюдать, как Гомер заменяет Смитерса».[2] Дженнифер Малковски из «DVD Verdict» считает лучшей частью эпизода сцену Смитерса в отпуске. В заключение она поставила оценку «A-».[3] Авторы книги «I Can’t Believe It’s a Bigger and Better Updated Unofficial Simpsons Guide» Уоррен Мартин и Адриан Вуд назвали эпизод «замечательным и необычно непосредственным для такого сюрреалистического сезона».[4]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]