Honda Civic Type R

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Honda Civic Type R
Общие данные
Производитель: Honda
Годы пр-ва: 1997 — настоящее время
Класс: Спорт-компакт
На рынке

Honda Civic Type R — спортивная версия Honda Civic. Буква R в слове «Type R» происходит от английского слова racing («гоночный»), и обозначает спортивный характер автомобиля (как и у других автомобилей Honda с буквой «R» в конце своего названия — Type R, Euro R, SIR, характерной чертой которых является эмблема Honda на красном фоне — как на болиде RA-272, который принёс японской марке первую победу в Гран-при Формула-1 в Мексике, в 1965 году).

  • 1991 год — на модели Civic SiR впервые появилась литера R. Это было уже четвёртое поколение Civic. Автомобиль имел 16-клапанный двигатель семейства B16A объёмом 1,6 л, был оснащён системой DOHC VTEC и развивал 160 л. с.
  • 1992 год — дебютировал новый Civic SiR, на базе пятого поколения Civic — с прежним двигателем, мощность которого возросла до 165 л. с.(A/T) и 175 л. с. (М/Т)

Первое поколение[править | править код]

Официальный дебют 1-го поколения (шасси EK9) состоялся в 1997 году. Именно тогда Honda Civic в кузове хэтчбэк впервые получил имя Type R, что означало, что он достоин разделять философию «R» с уже тогда существовавшими Integra и NSX.

На Civic Type R ставили атмосферный двигатель B16B, объемом 1.6 литра и системой газораспределения DOHC VTEC. Удельная мощность этого мотора достигала 185 л. с. при 8200 оборотах в минуту, что составляет 115,6 л. с. на каждый литр рабочего объёма. 1-е поколение Type R производили только на заводе Honda в Японии и были ориентированы только для внутреннего рынка.

Второе поколение[править | править код]

2-й Civic Type R (шасси EP3) появился в 2001 году. На новый Civic Type R устанавливали K20A2 (K20A), который выдавал уже 200 безнаддувных лошадиных сил. Мотор получил новую интеллектуальную систему газораспределения DOHC i-VTEC, систему VTC. Максимальный крутящий момент в 193 Н·м выдавался уже при 5600, а мощность 200 л. с. достигалась на 7400 оборотах в минуту. На японском рынке на Civic Type R устанавливали K20A 215 л. с. при 8000 и 202 Н·м при 7000, вес автомобиля составлял 1190 кг.

Производство нового Honda Civic Type R было перебазировано на завод в Суиндоне, Англия. Конструкция шасси была упрощена — передняя двухрычажная подвеска по компоновочным соображениям уступила место стойкам Макферсона.

Третье поколение[править | править код]

2007 Honda Civic Type R для японского рынка

В 2007 году запущено в производство 3-е поколение Type R (шасси FD2 и FN2). Для европейского рынка Type R был представлен на базе хэтчбэка, для японского и азиатского рынков были доступны как седан, так и хэтчбек (Type R Euro).

Выпускалась трёхдверка Civic Type R на заводе Honda в Суиндоне, Англия, там же, где делали её предшественницу. Созданный на базе хэтчбэка Civic 8-го поколения, европейский Civic Type R сохранил гоночный дух и вместе с тем стал более дружественным к городским условиям (в нём появились климат-контроль, датчик дождя и т. д.). Седан и хэтчбэк достаточно сильно различались как снаружи, так и изнутри.

Японский седан обладал мощностью 225 л. с. при 8400 оборотах против европейского хэтчбэка с 201 л. с. при 7800 об.мин. В стандартной комплектации для японского Civic Type R был предусмотрен самоблокирующийся дифференциал повышенного трения (Helical LSD), 4-х цилиндровые дисковые тормоза Brembo и колёса размерностью 225/40 R18.

В автоспорте[править | править код]

С 2008 г — постоянный участник класса "Туринг" Российской гоночной серии RTCC.

Ссылки[править | править код]