Hopsin

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Хопсин
Hopsin
Hopsin 2013.JPG
Основная информация
Имя при рождении Marcus Hopson
Полное имя Маркус Хопсон
Дата рождения 18 июля 1985(1985-07-18) (32 года)
Место рождения Лос-Анджелес, Калифорния, США
Страна Flag of the United States.svg США
Профессии Рэпер, композитор, продюсер, актер.
Годы активности 2004 — настоящее время
Жанры Рэп
Коллективы Funk Volume
Лейблы Funk Volume, Ruthless Records, Undercover Prodigy
hopsinofficial.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Мáркус Хóпсон (англ. Marcus Hopson; 18 июля 1985, Лос-Анджелес, Калифорния, США), известный под псевдонимом Hopsin является американским рэпером, музыкальным продюсером и актером. Являлся артистом лейбла Ruthless Records, но после выпуска своего первого сольного альбома Gazing at the Moonlight разорвал отношения с данной звукозаписывающей компанией. Сам Хопсин объяснил это тем, что владелец лейбла, вдова рэпера Eazy-E, Томика Райт не имела представления о маркетинге и пиаре артиста. В том же 2009 году рэпер организовал свой лейбл под названием Funk Volume, на котором на данный момент он выпустил свой второй сольный альбом RAW и совместную пластинку с рэпером SwizZz под названием Haywire. В ноябре 2011 года выпустил ещё один альбом под названием Knock Madness.

Карьера[править | править код]

В 2004 Маркус бросил школу, чтобы заняться рэп-карьерой. В 2005 он записал свой первый сольный альбом Gazing at the Moonlight, но выпустил его только в 2009 году на лейбле Ruthless Records. Из-за бездействия лейбла, альбом не получил внимания публики. После данной ситуации Hopsin открыл свой лейбл под названием Funk Volume, на который на данный момент подписаны такие артисты, как SwizZz, Dizzy Wright, DJ Hoppa и Jarren Benton. В 2010 Hopsin выпустил свой второй сольный под названием RAW. В отличие от предыдущего релиза, вторая пластинка получила своё: клип на первый сингл «Sag My Pants» получил бешеную популярность на просторах YouTube А видеоклип на трек Ill Mind Of Hopsin 5 за первый месяц 10,000,000 просмотров. Что касается коммерческого успеха, то RAW достиг отметки в 100,000 проданных компакт-дисков за первый месяц продаж.

В 2011 при участии Хопсина и B.o.B у рэпера Tech N9ne вышел сингл Am I A Psycho.

В декабре 2014 года заявил, что бросает карьеру рэпера и переписывает часть прав на лейбл Funk Volume своему бизнес-партнеру. 25 декабря заявил, что вся шумиха об уходе была пиар-ходом, и то, что он готовит новый альбом Pound Syndrome который выйдет в 2015 году

В 2016 покидает свой же лейбл Funk Volume ввиду разногласий с менеджером и со-основателем лейбла Дэмиеном Риттером. После этого он основал другой лейбл под названием Undercover Prodigy и уже записал несколько треков на нём.

Дискография[править | править код]

Ссылки[править | править код]