Horizon in the Middle of Nowhere

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Horizon in the Middle of Nowhere
Horizon in the Middle of Nowhere.jpg
境界線上のホライゾン
(Горизонт на Границе Пустоты)
Жанр боевик, фантастика, фэнтези, антиутопия, этти
Роман
Автор Минору Каваками
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki Bunko
Публикация 2008 год настоящее время
Томов 11
Манга
Автор Минору Каваками
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki Daioh
Аудитория сёнэн
Публикация 2011 год настоящее время
Аниме-сериал
Режиссёр Манабу Оно
Студия Sunrise
Телесеть MBS, Chiba TV
Премьерный показ 2 октября 2011 года 25 декабря 2011 года
Серий 13
Манга
Автор Минору Каваками
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki G's Magazine
Аудитория сэйнэн
Публикация 2012 год настоящее время
Аниме-сериал
Режиссёр Манабу Оно
Студия Sunrise
Телесеть MBS, Chiba TV
Премьерный показ 8 июля 2012 года 30 сентября 2012 года
Серий 13

Horizon in the Middle of Nowhere (яп. 境界線上のホライゾン Кёкайсэн-дзё но Хораидзон?, Горизонт на Границе Пустоты) — японский ранобэ, автором которого является Минору Каваками, а иллюстратором — Сатоясу. Действие романа происходит в будущем, где Япония была завоёвана другими странами и раздроблена на феодальные территории. Роман является шестой частью франшизы, написанной Минору, описанных в других романах. На основе романа студией Sunrise был выпущен 13-серийный аниме-сериал студией, который транслировался с октября по декабрь 2011 года. Второй сезон транслировался между июлем и сентябрём 2012 года. Оба сезона были лицензированы компанией Sentai Filmworks для показа на территории США.

Сюжет[править | править вики-текст]

В будущем человечество для получения энергии опустошило земные ресурсы и отправилось в космос. Однако по неизвестной причине цивилизация вне земли рухнула и люди вернулись обратно на Землю, заселив заново Японию. Для того, чтобы снова освоить космос, человечество должно заново возродить историю и пройти эволюцию общества в 10.000 лет. В 1413 году «эры завета» японский остров был раздроблен разными нациями на несколько государств а большинство коренных жителей были изгнаны. Действие романа происходит в 1648 году, коренные жители Японии живут в летающем городе-корабле «Мусаси», который подвергается преследованию со стороны «союза завета». Сами новые страны воссоздают человеческую историю, однако ходят слухи о скорой войне и апокалипсисе, этим решает воспользоваться Тори Аой, глава Верховной Федерации Мусаси и президент студенческого совета, чтобы со своими учениками вернуть свою родину.

Согласно роману японский остров был поделён на следующие государства по культурным и этническим признакам под предводительством историчестких японских кланов: Кёкуто (極東, дальний восток) в регионах Токай и Канто под предводительством клана Мацудайра; П.A.Ода (Средний Восток) в регионах Кансай и Токай; Хексагон Франчайзе (六護式仏蘭西, Эгудзагон Фурансэдзу; Франция) в регионе Тюгоку под предводительством клана Мори; Священная римская империя/М. Х.Р.Р(神聖ローマ帝国 Синсэй Рома Тэйкоку) в регионе Кинки под предводительством клана Хасиба; Англия(英国, Ингурандо; Англия) в регионе Цусима; К. П. А. Италия (Италия) во внутреннем японском море под предводительством клана Аки; Трес Эспанья (三征西班牙, Торэсу Эсупаниа; Испания) в регионе Симоносеки под предводительством кланов Оути и Отомо; Совет Русь (上越露西亜, Сувиэто Руси; СССР) в регионе Хокурикудо под предводительством клана Уэсуги; Цин-Такэда (清武田, Син-Такэда; Китай) в регионе Канто под предводительством клана Такэда; Африка-Сёкоку (アフリカ諸国, Афурика Сёкоку; Африка) в регионе Кюсю под предводительством клана Симадзу и Индия Сёкоку Рэнго (印度諸国連合, Индо Сёкоку Рэнго; Индия) в регионах Токай и Канто под предводительством клана Го-Ходзё.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Тори Аой (яп. 葵・トーリ?) — Главный герой истории, глава Верховного Федерации Мусаси и президент студенческого совета. Не силён, но очень жизнерадостный, плакал лишь однажды, после смерти подруги детства — Горизонт. Несмотря на то, что очень любит выставлять себя за шута, многоуважаемый. После того, как был объявлен вице-королём Мусаси, получил доступ к контролю четверти от всего энергосбережения судна и при заключении контракта с Асамой Шрин, приобрёл особые силы, позволяющие ему проводить энергию союзникам, наделяя их во время боя безграничной силой. Свою способность Тори также использует, чтобы активировать «Олос Пфонос» и овладеть смертоносной силой греховных орнаментов. Однако Тори обязан быть всегда счастливым и печаль в его сердце может вызвать негативные последствия, вплоть до смерти. Несмотря на свой характер, Тори зарекомендовал себя, как способный руководитель, способный принимать неожиданные решения в самых трудных ситуациях, а также неплохой специалист по спорам.

Сэйю: Дзюн Фукуяма

P-01s (яп. ピー・ゼロワンエス Пи Дзэрован:эсу?) — Главная героиня истории, она андроид, которая раньше работала в пекарне «Голубой гром», пользующейся большой популярностью среди студентов Мусаси. Она появилась внезапно за год до основных событий и хозяин пекарни взял её на работу. P-01s не помнит ничего, что ранее происходило. Очень равнодушная и нелюдимая, однако усердно работает в пекарне, также из-за неё Тори вернулся в пекарню, так как P-01s напоминает ему покойную подругу — Горизонт. Позже она узнаёт, что является самой Горизонт, но также, как робот содержит в себе девятый смертоносный греховный орнамент — Олос Птонос, вызывающий чувство ревности. Её эмоции заключены в девяти остальных орнаментах, которые Тори пообещал вернуть ей и таким образом завоевать мир. В конце первого сезона, P-01s возвращает себе чувство печали, овладев греховным орнаментом Татибаны — «Лупе Катаклипси», и плакала во время его активации. После получения орнамента Томаса Шекспира — Аспиды Фираргии вернула себе чувство честолюбия, позже обещая остановить апокалипсис и улучшить жизнь обитателей Мусаси. P-01s это сокращённое имя Птонос-01s

Сэйю: Минори Тихара

Масадзуми Хонда (яп. 本多・正純?) — Вице президент студенческого совета. Очень серьёзная, хорошо решает проблемы споров и хочет стать политиком. Но путь к политике закрыт для женщин и поэтому ранее Масадзуми приняла попытку сменить пол. Но остановилась, в результате потеряла свою пышную грудь, из-за этого Тори выкидывает шутки в её адрес. Раньше носила мужскую одежду, но после лекций Иннокентия снова начала носить женскую одежду.

Сэйю: Миюки Савасиро

Футаё Хонда (яп. 本多・二代?) — Глава охранной службы Микава. Двоюродная сестра Масадзуми и дочь Такадацу Хонды, одного из четырёх божественных королей Мацудаиры. Подвергалась суровым тренировкам и стала опытным бойцом, с высоким уровнем морального самосознания, однако мало знает об окружающем мире. Очень сильно смущается. Носит при себе божественное оружие «Тонбокири», переданное от покойного отца. Контракт с богом, дал Футаё увеличенную скорость, которую она может бесконечно повышать, используя оружие. После поражения в борьбе с Кими, вступает с академию Ариадуст Мусаси.

Сэйю: Ю Кобаяси

Тоссант Нэсинбара (яп. トゥーサン・ネシンバラ Тусан Нэсинбара?) — Секретарь студенческого совета. Очень необщительный и скрытый, сталкивается с холодным отношением со стороны других людей. Однако в душе является романтиком и обожает истории, однажды надеется стать писателем. Во время войны наций, отвечал за разработку и командование своей стратегии.

Сэйю: Муцуми Тамура

Сиродзиро Бертони (яп. シロジロ・ベルトーニ Сиродзиро Бэрутони?) — Бухгалтер студенческого совета. Торговец, работающий в центре ассоциации бизнеса Мусаси, заключил сделку с богом торговли, благодаря чему обладает способностями по которым может совершать атаки определённой силой в зависимости от того, сколько за них будет предложено денег. Сам также заинтересован только в деньгах. Имеет прозвище «Покер».

Сэйю: Такэхито Коясу

Хайди Аугесварер (яп. ハイディ・オーゲザヴァラー Хаиди Одэдзавара?) — Партнёр Сиродзиро. Всё время улыбается. Её всегда сопровождает Эримаки, мышонок, похожий на лиса.

Сэйю: Каори Надзука

Тэндзо Кроссунита (яп. 点蔵・クロスユナイト Тэндзо Куросунайто?) — Первый дежурный офицер высшей федерации, также ниндзя, специализирующийся на ближнем бою. Очень привлекательный, но и сексуально озабоченный, в частности помешан на большегрудых блондинках. Его глаза всегда показаны в тени, носит бейсболку с изображением глаз, показывающих выражение эмоций Тэндзо. Впервые столкнулся с Мэри в маскировке. После того, как Тэндзо раскрыл её личность, влюбился и решил спасти её из лондонской башни.

Сэйю: Дайсукэ Оно

Мэри (яп. メアリ Мэари?) — Появляется во втором сезоне аниме. Известна, как Шрам (яп. 傷有り Кидзуари?), так как скрывала своё лицо за плащом, показывая только шрам и носила железные кандалы на лодыжках. Позже выяснилось, что это Мэри Стюарт и сестра-близнец королевы Елизаветты. Получила роль Марии Тюдор и должна была совершить тоже, что и она. После того, как Тэндзо узнал о её личности, влюбился с первого взгляда, она возвращается в Лондон, исполнить свою роль, однако её спасает Тэндзо и убеждает её жить с ним в Мусаси. Предпочитает, когда её просто называют Мэри.

Сэйю: Юй Хориэ

Киёнари Улькиага (яп. キヨナリ・ウルキアガ Киёнари Урукиага?) — Второй дежурный офицер высшей федерации. Он на половину дракон и человек, помешан на девушках, типа старших сестёр.

Сэйю: Такая Курода

Маргот Найт (яп. マルゴット・ナイト Маруготто Найто?) — Третий дежурный офицер высшей федерации. Ведьма со светлыми волосами и светлыми крыльями. Лесбиянка и любовница Мальги, что делает её открытым врагом католической церкви.

Сэйю: Нао Тояма

Мальга Нарудзэ (яп. マルガ・ナルゼ Маруга Нарудзэ?) — Четвёртый дежурный офицер высшей федерации, как и Маргот, она ведьма с чёрными крыльями и её любовница-лесбиянка, а также враг католической церкви. Также является мангакой.

Сэйю: Эми Нитта

Нэйт Аргэнте Лоп Митоцудайра (яп. ネイト・ミトツダイラ Нэйто Митоцудара?) — Пятый дежурный офицер высшей федерации. Девушка, на половину волк, имеет длинные серебряные волосы. Рыцарь из Франчайсе Хексагоне и приемник Мацудайры. Несмотря на свой долг рыцаря, очень неопытная и ограничена в своих действиях из-за малого возраста.

Сэйю: Марина Иноуэ

Наомаса (яп. 直政?) — Шестой дежурный офицер высшей федерации. Она гражданин Кинг-Такэды и член инженерного клуба Мусаси. Она скучающая девушка с механической правой рукой и орудует бусином. Получила прозвище «леди-табак» из-за того, что много курит.

Сэйю: Кэй Синдо
Кими Аой (яп. 葵・喜美?)
Сэйю: Тива Сайто
Старшая сестра Тори. Всё время унижет младшего брата, указывая на его глупость, но несмотря на это сильно заботится о нём. Заключила сделку с богом танца и чувств, получив возможность устанавливать защиту от прикосновения, не желаемого человека.
Томо Асама (яп. 浅間・智?)
Сэйю: Ами Косимицу
Друг детства Тори и Кими, а также жрица Асамы Шрин. В качестве оружия использует лук и стрелы. Может целится с высокой точностью благодаря конохе, искусственному левому глазу и Ханами, мышке, встроенной в глаз. Несмотря на правило, не причинять боль другим, известна, как жрица-стрелок. Часто присоединяется ко сражениям, нацеливаясь на самолёты, тем самым косвенно не вредя людям.
Адель Бальфетта (яп. アデーレ・バルフェット Адэрэ Баруфэтто?)
Сэйю: Аюру Охаси
Девушка, родом из Франчайсе Хексагоне, работает в качестве слуги рыцаря. Она становится главнокомандующей Мусаси, когда корабль участвует в войне. Несмотря на то, что сражается с тяжёлым вооружением, необычно быстрая. Во время сухопутных сражений, она носит тяжелые доспехи и выполняет роль щита.
Томас Шекспир (яп. トマス・シェイクスピア Томасу Сэйкусупиа?)
Сэйю: Момоко Сайто
Студентка Оксфордской академии и известный писатель в Англии. Владеет смертельным греховным орнаментом «Аспида Филаргия».

Роман[править | править вики-текст]

Серии романа Horizon in the Middle of Nowhere начали выпускаться в журнале Dengeki Bunko Magazine в 2008 году. 8 марта 2012 года были выпущены 12 томов романа, покрыв 5 других частей, опубликованных ранее издательством ASCII Media Works и Dengeki Bunko. В 2012 году роман занял 13 место в списке бестселлеров в Японии, продав 409,949 копий.[1]

Манга[править | править вики-текст]

Манга, иллюстрированная Хидэо Такэнакой начала выпускаться в октябре 2011 года издательством ASCII Media Works в журнале Dengeki Daioh. Вторая манга-ёнкома, иллюстрированная Кураун Хани под названием Kyōkaisen-jō no Horako-san (яп. 境界線上のホラ子さん?) выпускалась между январём и ноябрём в 2012 году издательством ASCII Media Works в журнале Dengeki G's Magazine.

Аниме[править | править вики-текст]

Объявление о выпуске аниме-сериала, основанного на романе состоялось в мартовском выпуске Dengeki Bunko Magazine в 2011 году. Первая серия была выпущена 2 октября 2011 года.[2] Сериал был лицензирован компанией Sentai Filmworks на территории США и транслировался по телеканалу Anime Network с 4 октября 2011 года, выпуск видео для домашнего просмотра состоялся в 2012 году.[3] Компания также лицензирована второй сезон для трансляции в 2013 году. Открытие «TERMINATED» к первому сезону аниме исполняет Минори Тихара, первую концовку «Pieces -Side Ariadust-» исполняет AiRI, а вторую концовку «—Stardust Melodia -Side Horizon-» — Ceui. Открытие ко второму сезону — «ZONE//ALONE» исполняет Минори Тихара, первую концовку Kanashimi wa Dare no Negai Demonai -Side Sunset- (яп. 悲しみは誰の願いデモナイ -Side Sunset-?) — Айра и вторую концовку Sora no Uta -Side Sunrise- (яп. 空の詩 -Side Sunrise-?) исполняет Масами Окуй.[4]

Список серий аниме[править | править вики-текст]

Первый сезон
No. Название Дата выхода
01 Those Lined Up Before the Horizon
«Kyōkai-sen Mae no Seiretsu-sha-tachi» (境界線前の整列者達) 
2 октября, 2011[5]
02 Innocents at the Table
«Shokujiba no Seijun-sha» (食事場の清純者) 
9 октября, 2011[5]
03 Commandos In Town
«Machinaka no Yūgeki-shu» (街中の遊撃手) 
16 октября, 2011[5]
04 Covert Ops Under the Night Sky
«Yaten-ka no An'yaku-sha» (夜天下の暗躍者) 
October 23, 2011[6]
05 Graduates Under the Moon
«Gekka no Sotsugyō-sha» (月下の卒業者) 
10 октября, 2011
06 Advocate at the Confession Grounds
«Kokuhaku-ba no Daiben-shu» (告白場の代弁手) 
6 ноября, 2011
07 Musashi's Knight
«Musashi no Kishi» (武蔵の騎士) 
13 ноября, 2011
08 Ruler of the Land
«Zen'iki no Shiji-sha» (全域の支持者) 
20 ноября, 2011
09 Summit's Flower
«Takane no Hana» (高嶺の花) 
28 ноября, 2011
10 The Trumpeter at the Start Line
«Sutātorain no Rappafuki» (スタートラインのラッパ吹き) 
4 декабря, 2011
11 Musashi's Mr. Impossible
«Musashi no Fukanō Otoko» (武蔵の不可能男) 
11 декабря, 2011
12 Opposition Against Crossing Over the Parallel Lines
«Heikōksen-jō eno Aitai-sha» (平行線上への相対者) 
18 декабря, 2011
13 Those Lined Up Above the Horizon
«Kyōkaisen-jō no Seiretsu-sha-tachi» (境界線上の整列者達) 
25 декабря, 2011
Второй сезон
No. Название Дата выхода
01 Club Members in Scarlet
«Ake no Ba no Buin-tachi» (朱の場の部員達) 
7 июля, 2012
02 The Soothsayers Take The Stage
«Butai-jō no Senkoku-sha» (舞台上の宣告者) 
14 июля, 2012
03 Those Setting Foot Upon the Ground
«Do Jō no Kudari-mono» (土上の下り者) 
21 июля, 2012
04 Ruler of the Theatre
(劇場の支配者) 
28 июля, 2012
05 The Hunting Ground's Humanitarians
(猟場の人道主義者) 
4 августа, 2012
06 The Man and Woman in the Plaza
(広場の男女) 
11 августа, 2012
07 Storyteller in the Hall
(広間の語り部) 
18 августа, 2012
08 The Decision Maker on High
(高所の決定者) 
25 августа, 2012
09 One Parting Under the Night Sky
(夜空の別離者) 
1 сентября, 2012
10 Howler at the Theatre
(劇場の咆哮者) 
8 сентября, 2012
11 Successful Candidate in the Flower Garden
(花畑の合格者) 
15 сентября, 2012
12 Where the One Scarred by Swords Belongs
(居場所の刃傷持ち) 
22 сентября, 2012
13 The Greedy Ones who Cross Borders
(境渡りの欲深き者達) 
29 сентября, 2012

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Top-Selling Light Novels in Japan by Series: 2012. Anime News Network (December 2, 2012).
  2. Kyōkaisen-jō no Horizon Light Novels Get Sunrise Anime. Anime News Network (February 8, 2011). Проверено 15 июля 2011.
  3. Sentai Filmworks Licenses Horizon in the Middle of Nowhere. Sentai Filmworks (September 28, 2011). Проверено 2 октября 2011.
  4. Sentai Filmworks Adds Horizon in the Middle of Nowhere II. Anime News Network. Проверено 29 июня 2012.
  5. 1 2 3 境界線上のホライゾン (яп.). Web Newtype. Проверено 2 октября 2011. Архивировано из первоисточника 1 октября 2011.
  6. 境界線上のホライゾン (яп.). Web Newtype. Проверено 2 октября, 2011. Архивировано из первоисточника 1 октября 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]