Horizon in the Middle of Nowhere

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Horizon in the Middle of Nowhere
Horizon in the Middle of Nowhere.jpg
境界線上のホライゾン
(Горизонт на Границе Пустоты)
Жанр / тематикабоевик, фантастика, фэнтези, антиутопия, этти
Роман
Автор Минору Каваками
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki Bunko
Публикация 10 сентября 2008 года 7 декабря 2018 года
Томов 29
Манга
Автор Минору Каваками
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki Daioh
Аудитория сёнэн
Публикация 27 августа 2011 года 27 марта 2015 года
Томов 6
Аниме-сериал
Режиссёр Манабу Оно
Студия Sunrise
Телесеть MBS, Chiba TV
Премьерный показ 2 октября 2011 года 25 декабря 2011 года
Серий 13
Манга
Автор Минору Каваками
Издатель ASCII Media Works
Публикуется в Dengeki G's Magazine
Аудитория сэйнэн
Публикация 2012 год настоящее время
Аниме-сериал
Режиссёр Манабу Оно
Студия Sunrise
Телесеть MBS, Chiba TV
Премьерный показ 8 июля 2012 года 30 сентября 2012 года
Серий 13

Horizon in the Middle of Nowhere (яп. 境界線上のホライゾン Кёкайсэн-дзё но Хораидзон, Горизонт на Границе Пустоты) — японское ранобэ, автором которого является Минору Каваками, а иллюстратором — Сатоясу. Действие романа происходит в будущем, где Япония была завоёвана другими странами и раздроблена на феодальные территории. Роман является шестой частью франшизы, написанной Минору, описанных в других романах. На основе романа студией Sunrise был выпущен 13-серийный аниме-сериал, который транслировался с октября по декабрь 2011 года. Второй сезон транслировался между июлем и сентябрём 2012 года. Оба сезона были лицензированы компанией Sentai Filmworks для показа на территории США.

Сюжет[править | править код]

В будущем человечество для получения энергии опустошило земные ресурсы и отправилось в космос. Однако по неизвестной причине цивилизация вне земли рухнула и люди вернулись обратно на Землю, заселив заново Японию. Для того, чтобы снова освоить космос, человечество должно заново возродить историю и пройти эволюцию общества в 10.000 лет. В 1413 году «эры завета» японский остров был раздроблен разными нациями на несколько государств а большинство коренных жителей были изгнаны. Действие романа происходит в 1648 году, коренные жители Японии живут в летающем городе-корабле «Мусаси», который подвергается преследованию со стороны «союза завета». Сами новые страны воссоздают человеческую историю, однако ходят слухи о скорой войне и апокалипсисе, этим решает воспользоваться Тори Аой, глава Верховной Федерации Мусаси и президент студенческого совета, чтобы со своими учениками вернуть свою родину.

Согласно роману, японский остров был поделён на следующие государства по культурным и этническим признакам под предводительством историчестких японских кланов: Кёкуто (極東, дальний восток) в регионах Токай и Канто под предводительством клана Мацудайра; П.A.Ода (Средний Восток) в регионах Кансай и Токай; Хексагон Франчайзе (六護式仏蘭西, Эгудзагон Фурансэдзу; Франция) в регионе Тюгоку под предводительством клана Мори; Священная римская империя/М. Х. Р.Р(神聖ローマ帝国 Синсэй Рома Тэйкоку) в регионе Кинки под предводительством клана Хасиба; Англия(英国, Ингурандо; Англия) в регионе Цусима; К. П. А. Италия (Италия) во внутреннем японском море под предводительством клана Аки; Трес Эспанья (三征西班牙, Торэсу Эсупаниа; Испания) в регионе Симоносеки под предводительством кланов Оути и Отомо; Совет Русь (上越露西亜, Сувиэто Руси; СССР) в регионе Хокурикудо под предводительством клана Уэсуги; Цин-Такэда (清武田, Син-Такэда; Китай) в регионе Канто под предводительством клана Такэда; Африка-Сёкоку (アフリカ諸国, Афурика Сёкоку; Африка) в регионе Кюсю под предводительством клана Симадзу и Индия Сёкоку Рэнго (印度諸国連合, Индо Сёкоку Рэнго; Индия) в регионах Токай и Канто под предводительством клана Го-Ходзё.

Список персонажей[править | править код]

Тори Аой (яп. 葵・トーリ Аой То:ри) — Главный герой истории, глава Верховной Федерации Мусаси и президент студенческого совета. Не силён, но очень жизнерадостный, плакал лишь однажды, после смерти подруги детства — Горизонт. Несмотря на то, что очень любит выставлять себя за шута, многоуважаемый. После того, как был объявлен вице-королём Мусаси, получил доступ к контролю четверти от всего энергосбережения судна и при заключении контракта с Асамой Шрин, приобрёл особые силы, позволяющие ему проводить энергию союзникам, наделяя их во время боя безграничной силой. Свою способность Тори также использует, чтобы активировать «Олос Пфонос» и овладеть смертоносной силой греховных орнаментов. Однако Тори обязан быть всегда счастливым и печаль в его сердце может вызвать негативные последствия, вплоть до смерти. Несмотря на свой характер, Тори зарекомендовал себя, как способный руководитель, способный принимать неожиданные решения в самых трудных ситуациях, а также неплохой специалист по спорам.

Сэйю: Дзюн Фукуяма

P-01s (яп. ピー・ゼロワンエス Пи Дзэрован:эсу) — Главная героиня истории, она андроид, которая раньше работала в пекарне «Голубой гром», пользующейся большой популярностью среди студентов Мусаси. Она появилась внезапно за год до основных событий и хозяин пекарни взял её на работу. P-01s не помнит ничего, что ранее происходило. Очень равнодушная и нелюдимая, однако усердно работает в пекарне, также из-за неё Тори вернулся в пекарню, так как P-01s напоминает ему покойную подругу — Горизонт. Позже она узнаёт, что является самой Горизонт, но также, как робот содержит в себе девятый смертоносный греховный орнамент — Олос Птонос, вызывающий чувство ревности. Её эмоции заключены в девяти остальных орнаментах, которые Тори пообещал вернуть ей и таким образом завоевать мир. В конце первого сезона, P-01s возвращает себе чувство печали, овладев греховным орнаментом Татибаны — «Лупе Катаклипси», и плакала во время его активации. После получения орнамента Томаса Шекспира — Аспиды Фираргии вернула себе чувство честолюбия, позже обещая остановить апокалипсис и улучшить жизнь обитателей Мусаси. P-01s это сокращённое имя Птонос-01s

Сэйю: Минори Тихара

Масадзуми Хонда (яп. 本多・正純 Хонда Масадзуми) — Вице-президент студенческого совета. Очень серьёзная, хорошо решает проблемы споров и хочет стать политиком. Но путь к политике закрыт для женщин и поэтому ранее Масадзуми приняла попытку сменить пол. Но остановилась, в результате потеряла свою пышную грудь, из-за этого Тори выкидывает шутки в её адрес. Раньше носила мужскую одежду, но после лекций Иннокентия снова начала носить женскую одежду.

Сэйю: Миюки Савасиро

Футаё Хонда (яп. 本多・二代 Хонда Футаё) — Глава охранной службы Микава. Двоюродная сестра Масадзуми и дочь Такадацу Хонды, одного из четырёх божественных королей Мацудаиры. Подвергалась суровым тренировкам и стала опытным бойцом, с высоким уровнем морального самосознания, однако мало знает об окружающем мире. Очень сильно смущается. Носит при себе божественное оружие «Тонбокири», переданное от покойного отца. Контракт с богом, дал Футаё увеличенную скорость, которую она может бесконечно повышать, используя оружие. После поражения в борьбе с Кими, вступает с академию Ариадуст Мусаси.

Сэйю: Ю Кобаяси

Тоссант Нэсинбара (яп. トゥーサン・ネシンバラ Ту:сан Нэсимбара) — Секретарь студенческого совета. Очень необщительный и скрытый, сталкивается с холодным отношением со стороны других людей. Однако в душе является романтиком и обожает истории, однажды надеется стать писателем. Во время войны наций, отвечал за разработку и командование своей стратегии.

Сэйю: Муцуми Тамура

Сиродзиро Бертони (яп. シロジロ・ベルトーニ Сиродзиро Бэруто:ни) — Бухгалтер студенческого совета. Торговец, работающий в центре ассоциации бизнеса Мусаси, заключил сделку с богом торговли, благодаря чему обладает способностями по которым может совершать атаки определённой силой в зависимости от того, сколько за них будет предложено денег. Сам также заинтересован только в деньгах. Имеет прозвище «Покер».

Сэйю: Такэхито Коясу

Хайди Аугесварер (яп. ハイディ・オーゲザヴァラー Хайди О:гэдзавара:) — Партнёр Сиродзиро. Всё время улыбается. Её всегда сопровождает Эримаки, мышонок, похожий на лиса.

Сэйю: Каори Надзука

Тэндзо Кроссунита (яп. 点蔵・クロスユナイト Тэндзо: Куросуюнайто) — Первый дежурный офицер высшей федерации, также ниндзя, специализирующийся на ближнем бою. Очень привлекательный, но и сексуально озабоченный, в частности помешан на большегрудых блондинках. Его глаза всегда показаны в тени, носит бейсболку с изображением глаз, показывающих выражение эмоций Тэндзо. Впервые столкнулся с Мэри в маскировке. После того, как Тэндзо раскрыл её личность, влюбился и решил спасти её из лондонской башни.

Сэйю: Дайсукэ Оно

Мэри (яп. メアリ Мэари) — Появляется во втором сезоне аниме. Известна, как Шрам (яп. 傷有り Кидзуари), так как скрывала своё лицо за плащом, показывая только шрам и носила железные кандалы на лодыжках. Позже выяснилось, что это Мэри Стюарт и сестра-близнец королевы Елизаветты. Получила роль Марии Тюдор и должна была совершить тоже, что и она. После того, как Тэндзо узнал о её личности, влюбился с первого взгляда, она возвращается в Лондон, исполнить свою роль, однако её спасает Тэндзо и убеждает её жить с ним в Мусаси. Предпочитает, когда её просто называют Мэри.

Сэйю: Юи Хориэ

Киёнари Улькиага (яп. キヨナリ・ウルキアガ Киёнари Урукиага) — Второй дежурный офицер высшей федерации. Он на половину дракон и человек, помешан на девушках, типа старших сестёр.

Сэйю: Такая Курода

Маргот Найт (яп. マルゴット・ナイト Маруготто Найто) — Третий дежурный офицер высшей федерации. Ведьма со светлыми волосами и светлыми крыльями. Лесбиянка и любовница Мальги, что делает её открытым врагом католической церкви.

Сэйю: Нао Тояма

Мальга Нарудзэ (яп. マルガ・ナルゼ Маруга Нарудзэ) — Четвёртый дежурный офицер высшей федерации, как и Маргот, она ведьма с чёрными крыльями и её любовница-лесбиянка, а также враг католической церкви. Также является мангакой.

Сэйю: Эми Нитта

Нэйт Аргэнте Лоп Митоцудайра (яп. ネイト・ミトツダイラ Нэйто Митоцудайра) — Пятый дежурный офицер высшей федерации. Девушка, наполовину волк, имеет длинные серебряные волосы. Рыцарь из Франчайсе Хексагоне и преемник Мацудайры. Несмотря на свой долг рыцаря, очень неопытная и ограничена в своих действиях из-за малого возраста.

Сэйю: Марина Иноуэ

Наомаса (яп. 直政 Наомаса) — Шестой дежурный офицер высшей федерации. Она гражданин Кинг-Такэды и член инженерного клуба Мусаси. Она скучающая девушка с механической правой рукой и орудует бусином. Получила прозвище «леди-табак» из-за того, что много курит.

Сэйю: Кэй Синдо
Кими Аой (яп. 葵・喜美 Аой Кими)
Сэйю: Тива Сайто
Старшая сестра Тори. Всё время унижет младшего брата, указывая на его глупость, но несмотря на это сильно заботится о нём. Заключила сделку с богом танца и чувств, получив возможность устанавливать защиту от прикосновения, не желаемого человека.
Томо Асама (яп. 浅間・智 Асама Томо)
Сэйю: Ами Косимицу
Друг детства Тори и Кими, а также жрица Асамы Шрин. В качестве оружия использует лук и стрелы. Может целится с высокой точностью благодаря конохе, искусственному левому глазу и Ханами, мышке, встроенной в глаз. Несмотря на правило, не причинять боль другим, известна, как жрица-стрелок. Часто присоединяется ко сражениям, нацеливаясь на самолёты, тем самым косвенно не вредя людям.
Адель Бальфетта (яп. アデーレ・バルフェット Адэрэ Баруфэтто)
Сэйю: Аюру Охаси
Девушка, родом из Франчайсе Хексагоне, работает в качестве слуги рыцаря. Она становится главнокомандующей Мусаси, когда корабль участвует в войне. Несмотря на то, что сражается с тяжёлым вооружением, необычно быстрая. Во время сухопутных сражений, она носит тяжёлые доспехи и выполняет роль щита.
Томас Шекспир (яп. トマス・シェイクスピア Томасу Сэйкусупиа)
Сэйю: Момоко Сайто
Студентка Оксфордской академии и известный писатель в Англии. Владеет смертельным греховным орнаментом «Аспида Филаргия».

Роман[править | править код]

Серии романа Horizon in the Middle of Nowhere начали выпускаться в журнале Dengeki Bunko Magazine в 2008 году. 8 марта 2012 года были выпущены 12 томов романа, покрыв 5 других частей, опубликованных ранее издательством ASCII Media Works и Dengeki Bunko. В 2012 году роман занял 13 место в списке бестселлеров в Японии, продав 409,949 копий.[1]

Манга[править | править код]

Манга, иллюстрированная Хидэо Такэнакой начала выпускаться в октябре 2011 года издательством ASCII Media Works в журнале Dengeki Daioh. Вторая манга-ёнкома, иллюстрированная Кураун Хани под названием Kyōkaisen-jō no Horako-san (яп. 境界線上のホラ子さん) выпускалась между январём и ноябрём в 2012 году издательством ASCII Media Works в журнале Dengeki G's Magazine.

Аниме[править | править код]

Объявление о выпуске аниме-сериала, основанного на романе состоялось в мартовском выпуске Dengeki Bunko Magazine в 2011 году. Первая серия была выпущена 2 октября 2011 года.[2] Сериал был лицензирован компанией Sentai Filmworks на территории США и транслировался по телеканалу Anime Network с 4 октября 2011 года, выпуск видео для домашнего просмотра состоялся в 2012 году.[3] Компания также лицензирована второй сезон для трансляции в 2013 году. Открытие «TERMINATED» к первому сезону аниме исполняет Минори Тихара, первую концовку «Pieces -Side Ariadust-» исполняет AiRI, а вторую концовку «—Stardust Melodia -Side Horizon-» — Ceui. Открытие ко второму сезону — «ZONE//ALONE» исполняет Минори Тихара, первую концовку Kanashimi wa Dare no Negai Demonai -Side Sunset- (яп. 悲しみは誰の願いデモナイ -Side Sunset-) — Айра и вторую концовку Sora no Uta -Side Sunrise- (яп. 空の詩 -Side Sunrise-) исполняет Масами Окуй.[4]

Список серий аниме[править | править код]

Первый сезон
No. Название Дата выхода
01Those Lined Up Before the Horizon
«Кё:кай-сэн Маэ но Сэйрэцу-ся-тати» (境界線前の整列者達) 
2 октября 2011 года[5]
02Innocents at the Table
«Сёкудзиба но Сэйдзюн-ся» (食事場の清純者) 
9 октября 2011 года[6]
03Commandos In Town
«Матинака но Ю:кэки-сю» (街中の遊撃手) 
16 октября 2011 года[6]
04Covert Ops Under the Night Sky
«Ятэн-ка но Анъяку-ся» (夜天下の暗躍者) 
23 октября 2011 года[7]
05Graduates Under the Moon
«Гэкка но Соцугё:-ся» (月下の卒業者) 
10 октября 2011 года
06Advocate at the Confession Grounds
«Кокухаку-ба но Дайбэн-сю» (告白場の代弁手) 
6 ноября 2011 года
07Musashi's Knight
«Мусаси но Киси» (武蔵の騎士) 
13 ноября 2011 года
08Ruler of the Land
«Дзэнъики но Сидзи-ся» (全域の支持者) 
20 ноября 2011 года
09Summit's Flower
«Таканэ но Хана» (高嶺の花) 
28 ноября 2011 года
10The Trumpeter at the Start Line
«Сута:торайн но Раппафуки» (スタートラインのラッパ吹き) 
4 декабря 2011 года
11Musashi's Mr. Impossible
«Мусаси но Фукано: Отоко» (武蔵の不可能男) 
11 декабря 2011 года
12Opposition Against Crossing Over the Parallel Lines
«Хэйко:сэн-дзё: эно Айтай-ся» (平行線上への相対者) 
18 декабря 2011 года
13Those Lined Up Above the Horizon
«Кё:кайсэн-дзё: но Сэйрэцу-ся-тати» (境界線上の整列者達) 
25 декабря 2011 года
Второй сезон
No. Название Дата выхода
01Club Members in Scarlet
«Акэ но Ба но Буин-тати» (朱の場の部員達) 
7 июля 2012 года
02The Soothsayers Take The Stage
«Бутай-дзё: Сэнкоку-ся» (舞台上の宣告者) 
14 июля 2012 года
03Those Setting Foot Upon the Ground
«До Дзё: но Кудари-моно» (土上の下り者) 
21 июля 2012 года
04Ruler of the Theatre
«Гэкидзё: но Сихайся» (劇場の支配者) 
28 июля 2012 года
05The Hunting Ground's Humanitarians
«Рё:ба но Дзиндо:сюгися» (猟場の人道主義者) 
4 августа 2012 года
06The Man and Woman in the Plaza
«Хироба но Дандзё:» (広場の男女) 
11 августа 2012 года
07Storyteller in the Hall
«Хирома но Катарибэ» (広間の語り部) 
18 августа 2012 года
08The Decision Maker on High
«Ко:сё но Кэттэйся» (高所の決定者) 
25 августа 2012 года
09One Parting Under the Night Sky
«Ёдзора но Бэцурися» (夜空の別離者) 
1 сентября 2012 года
10Howler at the Theatre
«Гэкидзё: но Хо:ко:ся» (劇場の咆哮者) 
8 сентября 2012 года
11Successful Candidate in the Flower Garden
«Ханабатакэ но Го:какуся» (花畑の合格者) 
15 сентября 2012 года
12Where the One Scarred by Swords Belongs
«Ибасё но Ниндзё:-моти» (居場所の刃傷持ち) 
22 сентября 2012 года
13The Greedy Ones who Cross Borders
«Сакай-ватари но Ёкубукимоно-тати» (境渡りの欲深き者達) 
29 сентября 2012 года

Примечания[править | править код]

  1. Top-Selling Light Novels in Japan by Series: 2012. Anime News Network (December 2, 2012).
  2. Kyōkaisen-jō no Horizon Light Novels Get Sunrise Anime. Anime News Network (February 8, 2011). Дата обращения: 15 июля 2011.
  3. Sentai Filmworks Licenses Horizon in the Middle of Nowhere. Sentai Filmworks (September 28, 2011). Дата обращения: 2 октября 2011.
  4. Sentai Filmworks Adds Horizon in the Middle of Nowhere II. Anime News Network. Дата обращения: 29 июня 2012.
  5. 境界線上のホライゾン (яп.) (недоступная ссылка). Web Newtype. Дата обращения: 2 октября 2011. Архивировано 1 октября 2011 года.
  6. 1 2 境界線上のホライゾン (яп.) (недоступная ссылка). Web Newtype. Дата обращения: 2 октября 2011. Архивировано 1 октября 2011 года.
  7. 境界線上のホライゾン (яп.) (недоступная ссылка). Web Newtype. Дата обращения: 2 октября, 2011. Архивировано 1 октября 2011 года.

Ссылки[править | править код]

Рецензии