Hughes H-4 Hercules

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
H-4 (HK-1) Hercules
«Spruce Goose»
H-4 Hercules 2.jpg
Тип транспортный, летающая лодка
Разработчик Говард Хьюз
Производитель Соединённые Штаты Америки Hughes Aircraft
Первый полёт 2 ноября 1947 года
Конец эксплуатации 2 ноября 1947 года, в резерве
до 5 апреля 1976 года
Статус самолёт сохранился
Годы производства изготовлен только прототип
Единиц произведено 1/2
Commons-logo.svg  Изображения на Викискладе
Сравнение четырёх самых больших самолётов мира:
Hughes H-4 Hercules
Airbus A380-800
Boeing 747-8 Intercontinental
Ан-225 «Мрия»
H4Fuselage.JPG
Высота: 24,08 м

Хьюз H-4 Геркуле́с (англ. Hughes H-4 Hercules) — транспортная деревянная летающая лодка, разработанная американской фирмой Hughes Aircraft под руководством Говарда Хьюза. Этот 136-тонный самолёт, первоначально обозначенный НК-1 и получивший неофициальное прозвище Spruce Goose (дословно «Еловый гусь», но несмотря на своё прозвище, самолёт построен практически полностью из берёзы, точнее из выклеенной по шаблону берёзовой фанеры), был самой большой когда-либо построенной летающей лодкой, а размах его крыла в 98 метров оставался рекордным до 31.05.2017 (почти 70 лет), когда был предъявлен журналистам двухфюзеляжный транспортный самолет Stratolaunch с размахом крыльев 117 метров[1]. Летающая лодка была предназначена для транспортировки 750 солдат при полном снаряжении.

История создания[править | править вики-текст]

В начале Второй мировой войны правительство США выделило Хьюзу 13 миллионов долларов на изготовление прототипа летающего судна, но к окончанию военных действий летательный аппарат готов не был, что объяснялось нехваткой алюминия, а также упрямством Хьюза, стремившегося создать безупречную машину. Самолёт Hercules, пилотируемый самим Говардом Хьюзом, совершил свой первый и единственный полёт только 2 ноября 1947 года, когда поднялся в воздух на высоту 21 метр и покрыл приблизительно два километра по прямой над гаванью Лос-Анджелеса.

Хьюз поддерживал самолёт в рабочем состоянии до своей смерти в 1976 году, тратя на это до 1 млн долларов США в год.[источник не указан 21 день] Из-за этого прозвище самолета «Еловый гусь» в английском языке стало синонимом идиомы «белый слон», то есть имущества, содержать которое владельцу не по карману, а избавиться от него невозможно[2] . После смерти Хьюза самолёт был отправлен в музей Лонг-Бич, Калифорния. В настоящее время является экспонатом музея Evergreen International Aviation в Макминнвилле (Орегон), куда был перевезён в 1993 году. Самолёт ежегодно посещают около 300 000 туристов.

Тактико-технические характеристики[править | править вики-текст]

Технические характеристики[править | править вики-текст]

Pratt & Whitney R-4360 Объём 71,5 литров

Лётные характеристики[править | править вики-текст]

Hughes H-4 Hercules и DC-3

В культуре[править | править вики-текст]

  • Биография создателя самолёта Говарда Хьюза и испытания самолёта показаны в фильме Мартина Скорсезе «Авиатор».
  • В мультфильме «Финес и Ферб» главные герои построили самолет из папье-маше под названием «Бумажный Пеликан», побив рекорд в размахе крыльев «Елового Гуся» ровно на один сантиметр. При этом Ферб оделся, как Хьюз при исполнении музыкального номера.
  • В сериале Leverage («Воздействие, или грабь награбленное») главные герои создали иллюзию подъёма в воздух, полета и крушения «Геркулеса» с помощью голограмм и подделанных обломков фюзеляжа.
  • «Еловый гусь» встречается в компьютерных играх L.A. Noire, Mafia II, Crimson Skies, причём в последней является единственным в игровом мире самолётом, существующим также в реальном мире. В «Мафии» его часто можно увидеть в воздухе в сопровождении истребителей.
  • В сериале «Симпсоны»[3] упоминается гигантская фанерная летающая лодка «The Plywood Pelican» («Фанерный пеликан»), которая «весит больше, чем весь штат Нью-Гемпшир». Построенная миллиардером мистером Бернсом по заказу Гитлера, она совершила один-единственный полет на расстояние полутора метров и с тех пор хранится в аэрокосмическом музее Спрингфилда.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]