Humanity: Hour I

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Humanity: Hour I
Обложка альбома Scorpions «Humanity: Hour I» (2007)
Студийный альбом Scorpions
Дата выпуска

14 мая 2007

Записан

октябрь 2006 - февраль 2007

Жанры

хард-рок
хеви-метал

Длительность

49:00
52:48 (бонус)

Продюсеры

Дезмонд Чайлд
Джеймс Майкл

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия

Язык песен

английский

Лейблы

BMG
Universal Music Group

Профессиональные рецензии
Хронология Scorpions
Unbreakable
(2004)
Humanity: Hour I
(2007)
Sting in the Tail
(2010)
Синглы из Humanity: Hour I[8]
  1. «Humanity»
    Выпущен: 2007
  2. «The Game of Life»
    Выпущен: 2007
  3. «Love Will Keep Us Alive»
    Выпущен: 2007

«Humanity: Hour I» — шестнадцатый студийный концептуальный альбом немецкой рок-группы Scorpions, вышедший 14 мая 2007 года в Европе и 28 августа 2007 года в США и Канаде.

Предпосылки и запись[править | править вики-текст]

В интервью малайзийской газете Malay Mail в 2006 году гитарист Scorpions Рудольф Шенкер говорил о новом альбоме: «Думаю, он будет звучать свежо и зажигательно. И ещё кое-что — это будет превосходный альбом, а не просто альбом с одной или двумя хорошими песнями»[9]. Когда первоначальные планы по привлечению Дитера Диркса в качестве продюсера не увенчались успехом из-за разногласий относительно контракта, Scorpions решили было спродюсировать его самостоятельно на студии Шенкера Scorpio Sound Studio, однако посчитали, что это будет недостаточно хорошо.

«Мы знали, что хотим сделать особенную запись. Мы хотели быть уверены, что этот альбом станет шедевром. Если мы пишем альбом в наши дни — это должно быть что-то особенное. Не просто порадовать фанатов — это одна сторона медали — но также порадовать и себя».

Рудольф Шенкер. интервью Rock Confidential, 2007 год[10].

В одном из интервью 2007 года Клаус Майне заявил, что у группы не было желания записывать ещё один альбом на тему «мальчики бегают за девочками»[11]. Humanity: Hour I, «быть может, не столько концептуальный альбом, сколько собрание песен, объединённых общей тематикой»[11]: «Мы хотели создать альбом с современным звучанием, не теряя при этом стиля Scorpions — и, я думаю, это удалось. Это не означает, что мы пытались экспериментировать. Не классический рок, как в старые добрые времена; мы хотели создать запись с саундом 2007 года»[12].

Работа над Humanity интенсивно шла в ходе концертов 2006 года. В Германию для переговоров были приглашены несколько продюсеров (среди них — Рой Томас Бейкер), однако участники группы не были удовлетворены их идеями; в итоге выбор пал на Дезмонда Чайлда. По словам Шенкера, они с Майне пишут вместе уже столько лет, что сейчас им был нужен свежий подход к сочинению, написанию и записи — и Дезмонд предложил всё это[10]. Он же предложил подключить к проекту Джеймса Майкла. Майкл отвечал за звучание — гитары, ударная установка, бас[10][13][14][15].

В октябре 2006 года Scorpions вылетели в Лос-Анджелес с багажом в 30 написанных песен и в течение полутора месяцев записывали основной материал альбома[16][17]. На стадии отбора осталось около 20 песен, большую часть которых сочли «слишком мрачными», поэтому было принято решение добавить в альбом больше оптимистичных песен (среди них были «The Game of Life» и «You’re Lovin' Me to Death», доработанные для соответствия тематике альбома)[17][18]. Первые недели группа ежедневно репетировала по 8 часов в день; аранжировки и запись проходили на разных студях Лос-Анджелеса: гитары — с Майклом в одной студии, вокал — с Чайлдом в другой. Дезмонд нанял для Майне тренера по вокалу, который регулярно проводил с ним часовую разминку перед началом записи. Маттиас Ябс пояснял: «Голосовые связки словно мышцы, необходимо разминать их. Дезмонд дальновидный парень и знает, что если вокалист в хорошей форме, он получит от него то, что хочет».[источник не указан 33 дня] Закончив запись, Scorpions немедленно начали промо-тур; связь с Чайлдом в период микширования альбома осуществлялась через Интернет[10].

В период с октября 2006 по февраль 2007 было записано 13 композиций; ещё 37 были отсеяны, часть из них существует только в виде демоверсий.

Тематика[править | править вики-текст]

Альбом базируется на истории, разработанной продюсером альбома Дезмондом Чайлдом и писателем-футуристом Лиамом Карлом, согласно которой мир будущего окажется поглощённым войной между людьми и роботами. Этот апокалиптический кошмар служит предостережением всему человечеству[19]. Заключительная композиция «Humanity» выносит основную мысль альбома: «если мы не изменим нашу жизнь — она перейдёт в ужасное состояние»[10].

Чайлд и Карл приняли участие и в оформлении обложки диска. Фирменный логотип группы в этот раз в заголовке не использован, его можно увидеть только на шее у женщины-робота, изображённого на обложке. На сайте HumanityHour1.com, временно созданном для продвижения диска (в настоящее время не функционирует), можно было «поговорить» с женщиной-андроидом по имени Laisan, которая «является хранителем и обитателем этого альбома». Группа просила своих поклонников самим догадаться, что обозначает зарево на обложке, почему андроид стоит спиной к зрителю.

Помимо самих Scorpions, над диском работали и другие известные личности. Продюсеры альбома, James Michael и Дезмонд Чайлд, также участвовали в написании песен. Соавтором открывающей альбом «Hour I» выступил гитарист John 5. В песне «The Cross» поёт не только Клаус Майне, но и фронтмэн группы Smashing Pumpkins Билли Корган. По словам Шенкера, Scorpions пытались связаться с ним ещё во время подготовки проекта «Moment of Glory», но им не удалось вовремя установить связь; ему нравятся Smashing Pumpkins, а Корган является фанатом Scorpions и обладателем большого количества бутлегов группы[10].

Заглавная песня альбома, «Humanity», впервые была исполнена 24 марта 2007 года в Брюсселе, Бельгия.

Отвечая в 2007 году на вопрос относительно выпуска Humanity: Hour II, Майне сказал, что ещё рано говорить о продолжении; сейчас начало концертного тура, песни с нового альбома встречаются публикой (среди которой стало заметно больше молодёжи) очень хорошо, и на данный момент группа поглощена Humanity: Hour I[20].

Список композиций[править | править вики-текст]

Название Автор Длительность
1. «Hour I» Rudolf Schenker, James Michael, Desmond Child, John 5 3:26
2. «The Game of Life» Klaus Meine, Child, Mikael Nord Andersson, Martin Hansen 4:04
3. «We Were Born to Fly» Matthias Jabs, Eric Bazilian, Marti Frederiksen 3:59
4. «The Future Never Dies» Meine, Child, Bazilian, Jason Paige, Russ Irwin 4:03
5. «You’re Lovin' Me to Death» Schenker, Child, Andreas Carlsson, Bazilian 3:15
6. «321» Schenker, Child, Frederiksen, Paige 3:53
7. «Love Will Keep Us Alive» Meine, Child, Bazilian, Frederiksen 4:32
8. «We Will Rise Again» Jabs, Michael, Paige, Child 3:49
9. «Your Last Song» Schenker, Child, Bazilian 3:44
10. «Love Is War» Jabs, Michael, Child, Frederiksen 4:20
11. «The Cross» Jabs, Michael, Child, Frederiksen 4:28
12. «Humanity» Meine, Child, Bazilian 5:26
13. «Cold» (*) Jabs, Child, Bazilian, Frederiksen 3:52
14. «Humanity» (radio edit *) Meine, Child, Bazilian 4:06
15. «Love Will Keep Us Alive» (radio edit *) Meine, Child, Bazilian, Frederiksen 4:05

* Бонусная песня на японском, виниловом и ограниченном издании альбома.

Участники записи[править | править вики-текст]

Scorpions
приглашённые музыканты

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]