Humanoid Monster Bem

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Humanoid Monster Bem
Humanoid Monster Bem.jpg
妖怪人間ベム
(Ё:кай Нингэн Бэму)
Бэм, монстр-гуманоид (неоф. рус.)
Жанр / тематикаужасы, мистика, боевик
Аниме-сериал
Режиссёр Кодзиро Янагида
Сценарист Норимитсу Кайхо
Композитор Уно Масахиро
Студия Daichi Dōga
Телесеть Fuji TV
Премьерный показ 7 октября 1968 года31 марта 1969 года
Длительность 25 мин.
Аниме-сериал
Режиссёр Хироси Харада
Сценарист Такэгами Дзюнки
Композитор Гокита Такэхико
Студия Studio Comet,
NAS,
Sony Pictures Entertainment
Лицензиат Animax
Телесеть ЯпонияAnimax
Премьерный показ 1 апреля 2006 года7 октября 2006 года
Серий 26
Дорама
Телесеть Nippon Television
Премьерный показ 22 октября 2011 года24 декабря 2011 года
Серий 10
Аниме-сериал «BEM»
Режиссёр Ёсинори Одака
Сценарист Атсухиро Томиока
Композитор Soil & Pimp Sessions
Митиру
Студия LandQ Studios
Телесеть TV Tokyo, TVA, TVO
Премьерный показ 14 июля 2019 года29 сентября 2019 года
Длительность 25 мин.

Humanoid Monster Bem (яп. 妖怪人間ベム Ё:кай Нингэн Бэму, Бэм, монстр-гуманоид) — аниме-сериал, выпущенный студией Daichi Dōga, который транслировался по телеканалу Fuji TV с 7 октября 1968 года по 31 марта 1969 года в 19:30-20:00 часов. Всего выпущено 26 серий аниме.

В 2006 году студиями Studio Comet, NAS и Sony Pictures Entertainment была выпущена новая версия сериала в 26 серий[1]. Новый сериал был дублирован на английском языке под названием Humanoid Monster Bem и транслировался на территории Юго-Восточной Азии и Южной Азии[1].

По мотивам аниме была выпущена дорама, которая стала транслироваться по телеканалу Nippon Television с 22 октября 2011 года[2]. 15 декабря 2012 года был выпущен полнометражный фильм[3]. 8 февраля 2019 года была анонсирована новая экранизация.

Сюжет[править | править код]

Действие разворачивается вокруг трёх ёкаев: Бэм, Бэлы и Бэло, которые были созданы в рамках генетических экспериментов и прибывают в прибрежный город, столкнувшись с гнусной городской атмосферой, вызванной плохим поведением многих людей и вред, нанесённый другими ёкаями и духами. Так троица решила остаться в городе и сражаться против других ёкаяев, в надежде, что в награду за свои благие поступки они станут людьми. Параллельно трио периодически подвергается дискриминации со стороны других людей, из-за своей нестандартной внешности. По мере развития сюжета, главные герои становятся всё более «человечными», однако в обмен они постепенно теряют свои сверх-способности ёкаев.

Персонажи[править | править код]

  • Бэм
Лидер троицы. Самый сильный и спокойный, ходит всегда в смокинге, брюках и шляпе. Его сущность демона выдают жёлтые глаза без зрачков и неестественно чёрная кожа. Носит при себе трость, которую во время борьбы с демонами и духами превращает в оружие. Верит, что люди и демоны по своей сущности похожи друг на друга и могли бы запросто сосуществовать.
  • Бэла
Женщина со сложным характером из-за тяжёлого прошлого. Более скептично относится ко всему, но и преисполнена чувством справедливости, действует решительно и быстро. Внешне похожа на вампира: имеет бледную кожу, клыки и красный-сиреневый длинный плащ. Использует кнут, как оружие, который обычно закручен вокруг правой руки, как браслет.
  • Бэло
Внешне похож на ребёнка. Имеет более человечный вид, но его выдают заострённые уши, зеленные волосы и руки с тремя пальцами (в первом аниме-сериале). Всегда любопытен и стремится узнать больше о мире и найти новых друзей, ему легче всех маскироваться среди людей, и поэтому он смотрит на Бэма и Бэлу порой свысока. Может притворятся невинным ребёнком, чем привлекает внимание со стороны людей.

Роли озвучивали[править | править код]

Музыка[править | править код]

Начальная тема
  • «Yōkai Ningen Bemu» (яп. 妖怪人間ベム). (1968)
  • «Justice of darkness ~theme of Yōkai Ningen Bemu» (яп. Justice of darkness ~妖怪人間ベムのテーマ Justice of darkness ~ ёкай нингэн бэму но тэма)
Исполняет: Хироси Китадани (Бэму = Кадзухико Иноуэ)
Завершающая тема
  • «Belo no Tomodachi» (яп. ベロは友だち). (1968)
  • «Hachigatsu no Eien» (яп. 8月の永遠)
Исполняет: Минако Ёсида

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Synopsis for HUMANOID MONSTER BEM - Animax Asia. Animax Asia. Дата обращения: 12 октября 2007. Архивировано из оригинала 25 декабря 2007 года.
  2. Shiso. Kamenashi Kazuya, Anne, and Suzuki Fuku to sing the opening theme for 'Yokai Ningen Bem' (недоступная ссылка — история). Tokyohive (11 октября 2011). Дата обращения: 11 октября 2011. Архивировано 17 мая 2013 года.
  3. Deljhp. HUMANOID MONSTER BEM goes feature length (недоступная ссылка — история). 24framespersecond.net (18 октября 2012). Дата обращения: 25 октября 2012. Архивировано 17 мая 2013 года.

Ссылки[править | править код]