Humanoid Monster Bem

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Humanoid Monster Bem
Humanoid Monster Bem.jpg
妖怪人間ベム
(Ё:кай Нингэн Бэму)
Бэм, монстр-гуманоид (неоф. рус.)
Жанр / тематикаужасы, мистика, боевик
Аниме-сериал
Режиссёр Кодзиро Янагида
Сценарист Норимитсу Кайхо
Композитор Уно Масахиро
Студия Daichi Dōga
Телесеть Fuji TV
Премьерный показ 7 октября 1968 года 31 марта 1969 года
Длительность 25 мин.
Аниме-сериал
Режиссёр Хироси Харада
Сценарист Такэгами Дзюнки
Композитор Гокита Такэхико
Студия Studio Comet,
NAS,
Sony Pictures Entertainment
Лицензиат Animax
Телесеть ЯпонияAnimax
Премьерный показ 1 апреля 2006 года 7 октября 2006 года
Серий 26
Дорама
Телесеть Nippon Television
Премьерный показ 22 октября 2011 года 24 декабря 2011 года
Серий 10
Аниме-сериал «BEM»
Режиссёр Ёсинори Одака
Сценарист Атсухиро Томиока
Композитор Soil & Pimp Sessions
Митиру
Студия LandQ Studios
Телесеть TV Tokyo, TVA, TVO
Премьерный показ 14 июля 2019 года 29 сентября 2019 года
Длительность 25 мин.

Humanoid Monster Bem (яп. 妖怪人間ベム Ё:кай Нингэн Бэму, Бэм, монстр-гуманоид) — аниме-сериал, выпущенный студией Daichi Dōga, который транслировался по телеканалу Fuji TV с 7 октября 1968 года по 31 марта 1969 года в 19:30-20:00 часов. Всего выпущено 26 серий аниме.

В 2006 году студиями Studio Comet, NAS и Sony Pictures Entertainment была выпущена новая версия сериала в 26 серий[1]. Новый сериал был дублирован на английском языке под названием Humanoid Monster Bem и транслировался на территории Юго-Восточной Азии и Южной Азии[1].

По мотивам аниме была выпущена дорама, которая стала транслироваться по телеканалу Nippon Television с 22 октября 2011 года[2]. 15 декабря 2012 года был выпущен полнометражный фильм[3]. 8 февраля 2019 года была анонсирована новая экранизация.

Сюжет[править | править код]

Действие разворачивается вокруг трёх ёкаев: Бэм, Бэлы и Бэло, которые были созданы в рамках генетических экспериментов и прибывают в прибрежный город, столкнувшись с гнусной городской атмосферой, вызванной плохим поведением многих людей и вред, нанесённый другими ёкаями и духами. Так троица решила остаться в городе и сражаться против других ёкаяев, в надежде, что в награду за свои благие поступки они станут людьми. Параллельно трио периодически подвергается дискриминации со стороны других людей, из-за своей нестандартной внешности. По мере развития сюжета, главные герои становятся всё более «человечными», однако в обмен они постепенно теряют свои сверх-способности ёкаев.

Персонажи[править | править код]

  • Бэм
Лидер троицы. Самый сильный и спокойный, ходит всегда в смокинге, брюках и шляпе. Его сущность демона выдают жёлтые глаза без зрачков и неестественно чёрная кожа. Носит при себе трость, которую во время борьбы с демонами и духами превращает в оружие. Верит, что люди и демоны по своей сущности похожи друг на друга и могли бы запросто сосуществовать.
  • Бэла
Женщина со сложным характером из-за тяжёлого прошлого. Более скептично относится ко всему, но и преисполнена чувством справедливости, действует решительно и быстро. Внешне похожа на вампира: имеет бледную кожу, клыки и красный-сиреневый длинный плащ. Использует кнут, как оружие, который обычно закручен вокруг правой руки, как браслет.
  • Бэло
Внешне похож на ребёнка. Имеет более человечный вид, но его выдают заострённые уши, зеленные волосы и руки с тремя пальцами (в первом аниме-сериале). Всегда любопытен и стремится узнать больше о мире и найти новых друзей, ему легче всех маскироваться среди людей, и поэтому он смотрит на Бэма и Бэлу порой свысока. Может притворятся невинным ребёнком, чем привлекает внимание со стороны людей.

Роли озвучивали[править | править код]

Музыка[править | править код]

Начальная тема
  • «Yōkai Ningen Bemu» (яп. 妖怪人間ベム). (1968)
  • «Justice of darkness ~theme of Yōkai Ningen Bemu» (яп. Justice of darkness ~妖怪人間ベムのテーマ Justice of darkness ~ ёкай нингэн бэму но тэма)
Исполняет: Хироси Китадани (Бэму = Кадзухико Иноуэ)
Завершающая тема
  • «Belo no Tomodachi» (яп. ベロは友だち). (1968)
  • «Hachigatsu no Eien» (яп. 8月の永遠)
Исполняет: Минако Ёсида

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Synopsis for HUMANOID MONSTER BEM - Animax Asia (недоступная ссылка). Animax Asia. Дата обращения: 12 октября 2007. Архивировано 25 декабря 2007 года.
  2. Shiso. Kamenashi Kazuya, Anne, and Suzuki Fuku to sing the opening theme for 'Yokai Ningen Bem' (недоступная ссылка). Tokyohive (11 октября 2011). Дата обращения: 11 октября 2011. Архивировано 17 мая 2013 года.
  3. Deljhp. HUMANOID MONSTER BEM goes feature length (недоступная ссылка). 24framespersecond.net (18 октября 2012). Дата обращения: 25 октября 2012. Архивировано 17 мая 2013 года.

Ссылки[править | править код]