Hummer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
HUMMER
2007 Hummer H3 -- NHTSA.jpg
Основание 1992
Упразднена 24 мая 2010
Расположение  США
Отрасль Автомобильная промышленность
Продукция Легковые автомобили
Материнская компания General Motors
Сайт hummer.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Hummer (по-русски произносится Хаммер) — ребрендинговое название для гражданского автомобиля, созданного на базе военного автомобиля HMMWV. Из-за активной рекламы марки и редкости машины в России, «Хаммером» иногда неточно называют военный HMMWV.

История марки[править | править код]

Марка зародилась в результате конверсии американского армейского вездехода HMMWV M998 (High Mobility Multipurpose Wheeled Vehicle), сокращённо «Ха́мви» (англ. HUMVEE).

HUMMER H1

В мае 1992 год на вооружение армии США принята модернизированная версия М-1097. В этой модификации на основе опыта в боевых условиях усилены подвеска, силовая передача, броневая защита. Грузоподъёмность увеличена до 1966 кг. В 1992 году началось производство гражданской модели «Хамви», которая и получила название Hummer H1. Производством гражданской модели занялась североамериканская компания General Motors. Гражданская версия вездехода отличалась от военного всего несколькими изменениями.

Летом 2008 года в связи с ухудшающимся финансовым положением General Motors и сильным падением спроса на продукцию Hummer корпорация приняла решение о продаже марки[1][2]. Почти год велись переговоры с потенциальными покупателями из Китая, Индии, России и других стран. В итоге выбор был остановлен на китайской компании Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co, с которой 2 июня 2009 года (через день после объявления о банкротстве GM) был подписан Меморандум о взаимопонимании — предварительное соглашение о продаже бренда.

24 февраля 2010 года GM заявила о начале процедуры ликвидации подразделения Hummer по причине срыва сделки со стороны китайских регулирующих государственных органов[1][2]. 26 мая 2010 года С конвейера завода General Motors в американском Шривпорте (штат Луизиана) сошёл последний внедорожник марки Hummer. После прекращения производства автомобилей Hummer предприятие продолжит выпуск Chevrolet Colorado и GMC Canyon.

Hummer H2 2008

Модельный ряд[править | править код]

  • Hummer H1 (модель была снята с производства в июне 2006 года)[3]
  • Hummer H2 (модель была снята с производства в декабре 2009 года)
  • Hummer H3 (модель была снята с производства в мае 2010 года)[4]

Производство[править | править код]

В 2006—2009 гг. сборка Hummer H2 и H3 велась на калининградском предприятии «Автотор». По данным агентства «АВТОСТАТ» на начало 2010 года в России насчитывалось около 5000 внедорожников Hummer, из которых 1528 экз. (то есть каждый третий) были зарегистрированы в Москве.[5].

С 2010 года сборка Hummer H1 и H3 ведётся на китайском предприятии «Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co», и выпускается как модель DongFeng Warrior[6].

Сотрудничество с McDonald’s[править | править код]

Раздел сайта McDonald’s со внедорожниками Hummer, 2006 г

Внедорожники Hummer часто оказываются под критикой природоохранных организаций из-за своей неэкологичности и огромного потребления топлива. Компания General Motors в мае-июне 2006 года даже была вынуждена снять с производства модель H1 — наиболее прожорливого представителя семейства.[7] В августе скандал разгорелся с новой силой.

«Защитники окружающей среды в Штатах потрясены. Да что там потрясены, они просто в шоке. Причина? Маленький игрушечный джип в детском наборе Happy Meal от McDonald’s.[7]»

В 2005 году корпорация McDonald's завершила сотрудничество со студией Диснея, и ей срочно требовалась замена. Начало сотрудничества с Hummer аналитики объяснили так:

«Они оказались в затруднительном положении и, конечно, игрушечный джип должен стать популярным среди детей[7]»

McDonald’s начала комплектовать свои наборы Happy Meal игрушечными джипами, а также открыла раздел на своём сайте, посвящённый этой программе. При этом и сама компания Hummer стала предлагать детям виртуально раскрасить свои машины, что многие посчитали явным перекрёстным продвижением.[7].

Примечания[править | править код]

Литература[править | править код]

  • Шунков В. Н. Бронетехника. — Минск: Попурри, 2004. — 752 с. / М-998 «Хаммер». Сс. 329—332.