Hunt: Showdown

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Hunt: Showdown
Постер цифровой версии
Постер цифровой версии
Разработчик Германия Crytek[a]
Издатель Весь мир Crytek
Дата анонса 13 июня 2014 (как Hunt: Horrors of the Gilded Age)
13 июня 2017 (как Hunt: Showdown)
Дата выпуска ПК (Windows):
Весь мир 27 августа 2019
Xbox One:
Весь мир 19 сентября 2019
PlayStation 4:
Весь мир 18 февраля 2020
Жанр шутер от первого лица, survival horror
Технические данные
Платформы ПК (Windows)
PlayStation 4
Xbox One
Движок CryEngine V
Режимы игры многопользовательский
Язык интерфейса английский
Носитель цифровая дистрибуция
Управление клавиатура и мышь, геймпад
Официальный сайт

Hunt: Showdown — компьютерная игра в жанре шутер от первого лица и survival horror, разработанная и изданная Crytek. Релиз игры состоялся 27 августа 2019 года на платформе Microsoft Windows[1], 19 сентября на Xbox One[2] и 18 февраля 2020 года на PlayStation 4[3].

Сюжет[править | править код]

Конец XIX века, США. Американская Охотничья ассоциация борется со страшными созданиями, заполонившими местные города[4].

Игровой процесс[править | править код]

Игрок выступает в качестве охотника, выполняющего контракты на убийство монстров и нежити. Перед началом игры игрок может получить бесплатного персонажа с максимально низкими показателями или купить одного из существующих, каждый из которых имеет собственную экипировку и размер здоровья. По мере развития персонажа он получает больше очков здоровья и пассивных навыков, дающих определённые бонусы. В то же время погибший боец исчезает из игры навсегда, игрок теряет всё оружие, перки и половину полученного опыта за данную миссию. Важную роль в игре играет противостояние с другими игроками, чьи персонажи также борются за выполнение контракта[5][4].

Доступны миссии как днём, так и ночью. В последнем случае игроку придётся решать тактические вопросы: освещённое с помощью фонаря или лампы пространство быстро привлекает внимание соперников, в темноте же ориентироваться придётся лишь на вспышки выстрелов, движение тел и шум[5].

Для поиска монстров необходимы подсказки, обнаруживаемые при обращении игрока к потустороннему миру, в ходе этой операции он становится почти безоружен[4]. Окончательное убийство монстра и получение из него трофеев происходит через обряд его отправления в ад, с началом которого местоположение существа становится известным остальным охотникам. При получении трофея соперникам становится известным местонахождение уже самого игрока. Задание считается выполненным, если игрок прибудет живым к заказчику вместе с трофеями. Полученные за выполненное задание деньги и опыт (последний показатель идёт как на развитие персонажа, так и игрового профиля) расширяют выбор доступных героев и снаряжения.

Разработка[править | править код]

В 2013 году проходивший процедуру банкротства издатель компьютерных игр THQ закрыл студию разработчика Vigil Games, известную игровой серией Darksiders. В то время как глава Crytek Джеват Йерли выражал желание принять участие в торгах за расположенную в Остине студию из-за её проектов и планов компании создать американское подразделение в этом городе, он сомневался в соответствии продуктов студии бизнес-стратегии Crytek. После закрытия Vigil Йерли пригласил Дэвида Адамса возглавить новую студию Crytek USA, нанявшую многих бывших сотрудников Vigil. Первоначально утверждалось, что студия займётся разработкой новых проектов, а не восстановлением прав на свои прежние разработки; однако студия безуспешно пыталась вернуть права на Darksiders (доставшиеся Nordic Games[6][7]).

Hunt: Horrors of the Gilded Age была анонсирована в июне 2014 года как первая игра Crytek USA. Игра разрабатывалась как кооперативной. Adams вспоминал, что его часто спрашивали о возможности добавить кооператива в будущую игру из серии Darksiders, и отмечал, что «одна из первых вещей, которую мы сказали, попав сюда, было то, что мы будем делать совместную игру для четырёх человек. Это даже не обсуждалось.»[8] Действие игры происходило в конце XIX века, об эпохе напоминали оружие и игровые классы. В ответ на сравнения с анонсированной на E3 The Order: 1886, являвшейся экшеном от третьего лица в жанре готического хоррора времён XIX века, Адамс настаивал на отсутствии между двумя играми большой схожести. Если в The Hunt акцент был сделан на кооперативе и более «подлинном» отображении эпохи, то The Order по его словам являлся «BioShock версией» тех времён. Игроки получат доступ к кастомизации своих персонажей с помощью различных навыков, нарядов и предметов[8][9].

Hunt должна была нести в себе «многое из ДНК» серии Darksiders; по словам Адамса игра новыми путями включала бы в себя «элементы старой школы» данного жанра (во многом как и Darksiders, на которых во многом повлияла игровая серия The Legend of Zelda). Планировалось наличие в качестве врагов большого числа разнообразных существ и боссов в противовес «типичным» шутерам, которые, по мнению Адамса, имели как правило «может быть дюжину» различных врагов. Hunt также должна была использовать процедурно сгенерированные карты и цели, что исключало существование в ней двух одинаковых миссий. В разработке использовался движок CryEngine, при переходе к нему от разработанного ими пользовательского движка для Darksiders созданный ранее внешний вид начал выглядеть неполноценно[8][9].

30 июля 2014 года в рамках реструктуризации разработка «Hunt» перешла к Crytek, в то время как Crytek USA будет занята поддержкой лицензиатов CryEngine в США. Kotaku сообщило об уходе большей части сотрудников студии, включая Дэвида Адамса, из-за задержки выплаты зарплаты со стороны Crytek. Аналогичные проблемы возникли в Crytek UK, которая в тот же день была закрыта на фоне продажи франшизы Homefront издателю Koch Media[10][11][12][13].

16 мая 2017 года Crytek опубликовала на YouTube тизер-видео, сообщив о пребывании игры всё ещё в стадии разработки с новым названием «Hunt: Showdown». 12 октября разработчики сообщили, что игра будет в раннем доступе в Steam[14]. Закрытый альфа-тест на платформе ПК прошла с 31 января по 22 февраля 2018 года[15], после чего вышла 22 февраля в ранний доступ[16].

Релиз[править | править код]

Бета версия Hunt: Horrors of the Gilded Age была анонсирована в конце 2014 года, после чего было объявлено о выходе на игровых платформах PlayStation 4 и Xbox One. Hunt изначально планировалась как free-to-play игра, однако Адамс отмечал, что качеством и размером она будет соответствовать уровню AAA. Монетизация планировалась внедряться через продажу косметических предметов и повышение опыта[8][9], но при выходе в ранний доступ игра предлагалась по модели buy-to-play.

13 декабря 2014 года Crytek отложила намеченное на конец года закрытое бета-тестирование без указания даты или временного периода, когда процедура сможет состояться. Задержка была вызвана переносом разработки проекта из студии в Остине во Франкфурт[17].

Hunt: Showdown вышла в ранний доступ 22 февраля 2018 года[18]. На Gamescom 2018 было объявлено, что игра выйдет на Xbox One посредством программы Xbox Game Preview[19].

3 июля 2019 года на официальном сайте игры была названа дата выхода игры на Microsoft Windows — 27 августа 2019 года. Планировавшийся в тот же день релиз для Xbox One из-за технических проблем был перенесён на 19 сентября[2]. Выход на PlayStation 4 состоялся 18 февраля 2020 года[3].

В середине декабря 2019 года для ПК-версии игры стали доступны для найма два новых легендарных охотника: Гароль Блэк («Иссследователь») и Тона Рамирес («Крыса[20]»).

Примечания[править | править код]

Комментарии[править | править код]

  1. Ранее разрабатывалась компанией Crytek USA

Источники[править | править код]

  1. Meyer, Tom Hunt: Showdown Launches on PC Today; Xbox One Version Delayed (англ.). Twinfinite (August 27, 2019). Дата обращения: 29 декабря 2019.
  2. 1 2 Madan, Asher Hunt: Showdown exits Xbox Game Preview in September, gets Xbox One X Enhanced (англ.). Windows Central (August 30, 2019). Дата обращения: 29 декабря 2019.
  3. 1 2 Future Plans for Hunt: Showdown (англ.). crytek.com (16 January 2020). Дата обращения: 16 января 2020.
  4. 1 2 3 Калашников, Евгений. Превью Hunt: Showdown. Ковбои против всех, Игромания (17 февраля 2018).
  5. 1 2 Вольнов, Филипп. Впечатления: Hunt: Showdown, Riot Pixels (5 марта 2018).
  6. How Crytek hired the ex-Vigil team (and formed a new studio) based on one meeting (англ.). VentureBeat. Дата обращения: 29 декабря 2019.
  7. Darksiders, Red Faction, MX vs ATV Purchased by Nordic Games (англ.). Дата обращения: 29 декабря 2019.
  8. 1 2 3 4 How the spirit of Darksiders lives on in Hunt: Horrors of the Gilded Age (англ.). Eurogamer. Дата обращения: 29 декабря 2019.
  9. 1 2 3 Hunt: Horrors of the Gilded Age wants to be a AAA co-op shooter that just happens to be free (англ.). Polygon. Дата обращения: 29 декабря 2019.
  10. Sources: Crytek USA's Leadership Quit Last Week (англ.). Kotaku. Дата обращения: 29 декабря 2019.
  11. Deep Silver buys Homefront from Crytek, moves Homefront: The Revolution to new studio (англ.). Polygon. Дата обращения: 29 декабря 2019.
  12. Crytek Lays Off Staff After Selling Homefront; Crytek UK May Be Shut Down (англ.). GameSpot. Дата обращения: 29 декабря 2019.
  13. Crytek No Longer Developing Homefront, Sells Rights to Publisher Deep Silver (англ.). GameSpot. Дата обращения: 29 декабря 2019.
  14. Krupa, Daniel Hunt: Showdown Coming to Steam Early Access - IGN First (англ.). IGN (14 September 2019). Дата обращения: 29 декабря 2019.
  15. Hunt: Showdown's Alpha Test Begins This Month On PC. GameSpot. Дата обращения: 31 января 2017.
  16. Hunt: Showdown end of alpha tweet.
  17. Hunt: Horrors of the Gilded Age Closed Beta Delayed (англ.), Official Facebook Page (December 13, 2014). Дата обращения 29 декабря 2019.
  18. Hunt: Showdown - Crytek Launch Hunt: Showdown Early Access (англ.), Hunt: Showdown.
  19. Hunt: Showdown Coming To Xbox One - Gamescom 2018 (англ.). IGN (21 August 2018). Дата обращения: 29 декабря 2019.
  20. Киракосян, Георгий. В Hunt: Showdown добавили двух легендарных охотников, Игромания (18 декабря 2019).

Ссылки[править | править код]