Hyundai Kona

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Hyundai Kona — компактный кроссовер корейского производителя автомобилей Hyundai.

Hyundai Kona 1.0 T-GDI Trend

Автомобиль представлен в июне 2017 года и продаётся в странах Западной Европы с конца 2017 года. В Португалии автомобиль называется Hyundai Kauai, в Китае — Hyundai Encino.

Автомобиль построен на платформе Hyundai-Kia GB, и Hyundai i20 (GB), Kia Rio (YB), что и новый кроссовер Kia Stonic. Автомобиль поставляется с передним или полным приводом. Передняя подвеска Макферсон, задняя — торсионная балка при переднем приводе или многорычажная подвеска при полном. Кузов на 51,8 % выполнен из высокопрочных сталей, производимых компанией Hyundai самостоятельно.

В комплекс систем безопасности входят автоматическое торможение, мониторинг разметки с подруливания, слежения за мертвыми зонами и переключение с дальнего света фар на ближний без участия водителя. Для всего этого есть камера и радар. Информационно-развлекательная система может обладать сенсорным дисплеем диагональю пять, семь или восемь дюймов. Медиацентр поддерживает интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay. В числе опций покупатели обнаружат проекционный экран и беспроводную зарядку для смартфона.

Hyundai Kona Electric[править | править код]

Hyundai Kona Electric

На прошедшем в марте 2018 года Женевском автосалоне была представлена предсерийная электрическая версия Hyndai Kona Electric[1]. Начало продаж в Западной Европе назначено на лето 2018 года, а в следующем году начнётся производство в Индии[1]. Внешне Kona Electric отличается от бензиновых версий увеличенным на 15 мм дорожным просветом, формой бамперов и конструкцией фальш-решётки «радиатора», за которой установлен разъём для зарядного кабеля[1].

Корейцы предложат Hyundai Kona Electric с различными по объему аккумуляторами. Базовая версия с тяговыми аккумуляторами общей ёмкостью 39,2 кВтч и мотором мощностью 99 кВт и крутящим моментом 395 Нм ускоряется от 0 до 100 км/ч за 9,2 с и способна проехать на одной зарядке, по утверждению производителя, 300 км[1]. Более мощная версия с аккумуляторами ёмкостью 64 кВтч и мотором в 150 кВт ускоряется от 0 до 100 км/ч за 7,6 с и способна проехать на одной зарядке 470 км[1].

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 5 Geneva 2018: Hyundai Kona Electric Revealed. Car and Bike (2018).

Cсылки[править | править код]