I’m Happy Just to Dance with You

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«I’m Happy Just To Dance with You»
Обложка сингла «I’m Happy Just To Dance with You» (The Beatles, 1964)
Сингл The Beatles
с альбома 'A Hard Day's Night'
Выпущен

20 августа 1964 (США)

Формат

7”

Записан

1 марта 1964, «Студия Эбби Роуд»

Жанр

Рок-н-ролл

Длительность

1 мин. 58 с.

Продюсер

Джордж Мартин

Композитор

Леннон/Маккартни

Лейбл

Capitol Records СШАFlag of the United States.svg США
Parlophone/EMI ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Профессиональные рецензии
Места в чартах
Хронология синглов The Beatles
«A Hard Day's Night (1964 «I’m Happy Just To Dance with You»
(1964)
«And I Love Her (1964

«I’m Happy Just To Dance with You» — (рус. Я счастлив просто танцевать с тобой) — песня английской рок-группы «The Beatles», написанная Джоном Ленноном. Песня достигла позиции #95 в хит-параде «Billboard Hot 100» в 1964 году. Композиция и по сей день остаётся одной из любимых песен радиостанций, транслирующих старые песни. Обезоруживающе наивное исполнение вокалов Харрисоном как нельзя лучше передаёт настроение этой композиции. Как обычно у ранних «The Beatles», слабый текст полностью скрыт за коммерческим фасадом аранжировки[1].

Композиция[править | править вики-текст]

«I’m Happy Just To Dance With You» исполняет Джордж Харрисон, хотя это тоже песня Леннона. Вокал Харрисона плоский, немного наивный[2], изображает голос стеснительного подростка, который просто хочет сказать девушке, что счастлив танцевать с ней[2]. Леннон сделал гениальный ход, когда доверил эту песню Джорджу, превратив её недостатки в достоинства[2]. Песня была написана специально для Джорджа Харрисона: в тот момент у Джорджа не было собственного материала. Много лет спустя Пол Маккартни назвал песню «шаблонной», а Леннон признался, что «никогда бы не спел её сам»[3].

Запись[править | править вики-текст]

Битлз записали песню в воскресенье. Впервые битлы работали на студии Эбби Роуд в выходной день[3]. В тот же день группа записала еще две песни: Long Tall Sally и I Call Your Name[3]. Работа над записью всех трёх композиций заняла три часа[3]. «I’m Happy Just To Dance With You» записали первой. Всего было сделано четыре дубля этой песни[3].

Группа также записала другую версию песни для радио-шоу Би-би-си — From Us To You. Звукозаписывающая сессия началась 17 июля 1964 года в Парижской студии Би-би-си в Лондоне и была сначала передана по радио 3 августа в том же году[4].

Состав[править | править вики-текст]

Версия Энн Мюррей[править | править вики-текст]

Популярная канадская кантри-певица Энн Мюррей записала кавер-версию песни «I’m Happy Just to Dance with You» в 1980 году. Мюррей имела некоторый успех в предыдущих годах, перепев другие песни The Beatles, такие как «You Won't See Me» и «Day Tripper». В отличие от оригинала песен The Beatles, версия песня Мюррей «I’m Happy Just to Dance with You» была записана в жанре современной баллады для взрослых.

Версия Мюррей достигла позиции #64 в музыкальном хит-параде Billboard Hot 100 и позиции #23 в чарте музыки кантри 1980 года.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]