Международное энергетическое агентство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «IEA»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Международное энергетическое агентство
Изображение логотипа
Map of members International Energy Agency.png
     Государства — члены МЭА
Членство 29 участников
Штаб-квартира Париж
Тип организации Международная организация
Руководители
Исполнительный директор Турция Фатих Бироль
Заместитель исполнительного директора Kenneth J. Fairfax
Основание
Дата основания 1974
Сайт iea.org
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Междунаро́дное энергети́ческое аге́нтство (МЭА; англ. International Energy Agency, IEA) — автономный международный орган в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Насчитывает 29 стран-участниц. Образован в Париже в 1974 году после нефтяного кризиса 1973—1974 годов. Основная заявочная цель организации — содействие международному сотрудничеству в области совершенствования мировой структуры спроса и предложения энергоресурсов и энергетических услуг. В реальности отстаивает интересы стран-импортёров энергоресурсов. Только государства-члены ОЭСР могут стать участниками МЭА.

Функционально МЭА выполняет роль информационного центра и консалтинговой организации, действующей в интересах правительств 29 стран-участников. МЭА не наделено директивными функциями от стран-участниц. Агентство фокусируется на энергетической безопасности, экономическом развитии и на защите окружающей среды[1] (в том числе на борьбе с изменениями климата[2]). МЭА также продвигает использование альтернативной энергетики, особенно возобновляемых источников, рациональных энергетических политик, международной кооперации в энергетике. Широкую популярность имеют ежегодные общеэнергетический (англ.  World Energy Outlook, Прогноз развития мировой энергетики) и отраслевые отчёты МЭА.

Члены МЭА обязаны поддерживать запасы нефти в объеме не ниже импортируемого за 90 дней[3]. На конец 2009 года МЭА суммарно обладали запасами в 4,3 млрд баррелей.

МЭА также сотрудничает со странами, не являющимися участниками агентства, в частности — с Китаем, Индией и Россией.

История[править | править код]

Международное энергетическое агентство (МЭА) было создано в 1974 году после нефтяного кризиса 1973—1974 годов. Идея создания МЭА принадлежит США, которые стремились создать новую международную организацию в противовес ОПЕК.

За время существования агентство трижды вмешивалось в работу рынка нефти путём предоставления части запасов: в 1991 во время войны в Заливе; в 2005 на уровне в 2 миллиона баррелей в день в течение месяца после урагана Катрина, снизившего добычу в США, и в 2011 для компенсации снижения добычи из-за гражданской войны в Ливии.[4]

Членство[править | править код]

На январь 2017 года членами МЭА являлись 29 стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР): Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония[5].

Лишь шесть стран, входящих в ОЭСР, не являются участниками МЭА: Чили, Исландия, Израиль, Латвия, Мексика и Словения, Колумбия[источник не указан 445 дней].

Цели[править | править код]

Главная цель МЭА была определена при создании организации в 1974 году — это создание системы коллективной энергетической безопасности. Основным принципом системы является перераспределение между участниками организации имеющихся запасов нефти при возникновении сильных перебоев с поставками. Страны-участницы МЭА также договорились координировать и другие аспекты энергетической политики.

Основные цели и задачи МЭА сформулированы в Международной энергетической программе, в Программе долгосрочного сотрудничества, а также в документе «Общие цели», одобренном на встрече министров энергетики стран-членов МЭА в 1993 году. К компетенции МЭА относятся:

  • совершенствование мировой структуры спроса и предложения в области энергетики путём содействия разработке альтернативных источников энергии и повышения эффективности её использования;
  • укрепление и совершенствование системы борьбы с перебоями в снабжении энергией;
  • обработка текущей информации, касающейся состояния международного нефтяного рынка и источников энергии;
  • содействие сочетанию экологической и энергетической политики;
  • рассмотрение энергетических проблем в глобальном контексте через сотрудничество со странами, не входящими в Агентство, и с международными организациями.

Деятельность[править | править код]

В МЭА действует система «взвешенных» голосов при принятии решений. Решения, требующие от членов организации принятия новых обязательств, о которых не упоминается в Соглашении о международной энергетической программе, принимаются единогласно. В остальных случаях действуют принципы большинства голосов или «особого большинства». Для большинства необходимо набрать 60 % «комбинированных» голосов (совокупность «базовых голосов» и «голосов за нефтепотребление» и 50 % «базовых голосов». «Базовые голоса» — это 3 голоса на делегацию от одной страны-члена МЭА. Голоса «за нефтепотребление» рассчитаны исходя из объёмов потребляемой нефти. Таким образом, США получает большинство голосов. Поскольку является самым крупным потребителем нефти в мире. В МЭА также существует процедура принятия решений «особым большинством». Принятие решений особым большинством происходит по вопросам, связанным с определёнными статьями и параграфами Соглашения о международной энергетической программе.

Высшим органом МЭА по сути является министерская встреча совета управляющих. В МЭА существует также должность исполнительного директора, действует ряд постоянных групп и специальных комитетов.

В соответствии с Соглашением о международной энергетической программе, каждая страна-член МЭА обязана иметь запасы нефти, соответствующие не менее 90 дням её чистого импорта, ограничивать потребности и делиться нефтью с другими членами МЭА. Система по перераспределению нефти приводится в действие, если в одной или нескольких странах-членах нехватка нефти превышает 7 % от обычного потребления. Помимо этого предусматривается сокращение потребления нефти странами-членами МЭА и использование рационального планирования. Данная система прошла успешное испытание во время войны в Персидском заливе, инициированной Ираком против Кувейта.

Особое значение МЭА уделяет также диверсификации источников энергии и повышению энергетической эффективности в рамках Программы долгосрочного сотрудничества, принятой в 1976 году. МЭА также активно участвует в подготовке и проведении встречи в рамках «Большой Семёрки» и других мероприятий, на которых обсуждаются вопросы глобальной энергетической безопасности.

С 1 сентября 2015 года исполнительным директором МЭА является гражданин Турции доктор Фатих Бироль, ранее занимавший должность главного экономиста МЭА[6].

Прогнозы МЭА[править | править код]

МЭА повысила прогноз потребления нефти на 2012 год, на 1,6 % до 89,84 млн баррелей в день.

По прогнозу МЭА, для достижения нулевого суммарного выброса углекислого газа к 2050 г. с целью предотвращения потепления на Земле более чем на 1,5 градуса по Цельсию, две трети всей энергии и 90% электроэнергии на планете будет производить зелёная энергетика. К 2030 году развитие зеленой энергетики позволит создать 14 миллионов новых рабочих мест.[7][8]

Критика[править | править код]

В британской газете The Guardian сообщалось, что отчет МЭА 2009 World Energy Outlook намерено занижает риски пика нефти под давлением США, несмотря на то, что мир, вероятно, уже вошел в область пика добычи нефти.[9]

Группа ученых из Уппсальского университета (Швеция) после изучения отчета 2008 World Energy Outlook пришла к выводу, что прогнозы МЭА являются завышенными и недостижимыми. По их научным оценкам, в 2030 году производство не превысит 75 млн баррелей в день, тогда как МЭА прогнозирует 105 миллионов баррелей в день. Ведущий автор группы, Dr. Kjell Aleklett, заявил, что отчеты МЭА в первую очередь являются «политическими документами».[10]

Организация Global Witness в статье Heads in the Sand сообщила, что согласно её анализу, прогнозы МЭА сверхоптимистичны и могут вводить в заблуждение о потенциальных уровнях нефтедобычи в будущем.[11]

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. IEA Energy Scenarios: Change We Have to Believe In. Allianz Knowledge (23 июня 2008). Дата обращения: 3 июля 2008.
  2. Environment (недоступная ссылка). OECD/IEA. Дата обращения: 23 декабря 2007. Архивировано 14 декабря 2007 года.
  3. М.В. Данилина, С.Ю. Ерошкин. Способы стабилизации финансовых поступлений в федеральные бюджеты зарубежных стран // Научный журнал Российского газового общества. — 2014. — № 2. — С. 105—115.
  4. McManus, Bryan. Libya unrest forces IEA oil draw down, Agence France-Presse (23 июня 2011). Дата обращения 23 июня 2011.
  5. http://www.iea.org/countries/membercountries/
  6. Исполнительный директор МЭА Фатих Бирол | accessdate=2017-01-23|publisher=iea.org
  7. Deutsche Welle. МЭА: Новые месторождения нефти и газа человечеству больше не понадобятся. DW.COM (18 мая 2021). Дата обращения: 18 мая 2021.
  8. Net Zero by 2050. A Roadmap for the Global Energy Sector
  9. Terry Macalister. Key oil figures were distorted by US pressure, says whistleblower, The Guardian (9 ноября 2009). Дата обращения 23 января 2010.
  10. Terry Macalister. Oil: future world shortages are being drastically underplayed, say experts, The Guardian (12 ноября 2009). Дата обращения 23 января 2010.
  11. Heads in the Sand: Governments Ignore the Oil Supply Crunch and Threaten the Climate (англ.) : journal. — Global Witness, 2009. — October. — P. 45—47.

Литература[править | править код]

Ссылки[править | править код]