iMule

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
iMule
EMule mascot.png
IMule.png
Анонимный eMule
Тип

Клиент для файлообменных сетей

Разработчик

Команда разработчиков iMule

Написана на

C++

Операционная система

Кроссплатформенное программное обеспечение

Последняя версия

2.3.2.3 (3 мая 2013)

Лицензия

GNU General Public License

Сайт

imule.i2p

iMule (невидимый Mule) — свободный анонимный клиент файлообменной сети, который использует анонимные соединения с помощью сети I2P и сети Kad.[1]

iMule создан на базе исходного кода aMule и работает в сети I2P и Kad сети.[2] В отличие от сети EDonkey используемой в клиентах eMule и aMule, которые подключаются к серверам и раскрывают всю идентификационную информацию — IP адреса и т. д. iMule скачивает и отдает файлы без раскрытия своего IP адреса и какой-либо идентификационной информации, весь входящий и исходящий трафик подвергается четырёхуровневому шифрованию[источник не указан 128 дней] в сети I2P.

iMule разработан как анонимный клиент файлообменной сети. С версии 1.2.3, маршрутизатор входит в поставку программы и исходный код, так что никакого дополнительного ПО для подключения к сети I2P не требуется.[3] Если пользователь хочет использовать другие возможности сети I2P (BitTorrent, Gnutella, анонимную электронную почту и анонимные веб-сайты) то требуется установить весь пакет.

Будучи похожим на aMule, iMule старается быть максимально переносимым и кроссплатформенным с использованием библиотеки wxWidgets. В данный момент клиент поддерживает Linux, Mac OS X, различные BSD-подобные операционные системы, Windows и Solaris.

iMule может быть скачан с официального веб-сайта, зеркала, и через ed2k ссылки.[4]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]