INDELA-I.N.SKY

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

INDELA-I.N.SKY — это беспилотный летательный аппарат вертолетного типа, среднего радиуса действия, массой до 140 кг. Разработан и производится ООО «КБ ИНДЕЛА» c 2011 г. С 2014 года запущен в серийное производство.

Предназначен для мониторинга на дальних расстояниях труднодоступных и протяженных объектов, для разведки и наблюдения, позволяет осуществлять поиск и обнаружение объектов с определением точных географических координат, выполнять распознавание и автосопровождение движущихся объектов, осуществлять доставку грузов и сброс полезной нагрузки.

БПЛА «INDELA-I.N.SKY» входит в состав многофункционального беспилотного авиационного комплекса «INDELA-SKY». Контролируется с помощью наземной станции управления.

Летно-технические характеристики БПЛА[править | править код]

Технические характеристики

Длина/высота 3052/1346 мм
Диаметр несущего ротора 3400 мм
База шасси 1180 мм
Взлетный вес 140 кг
Вес полезной нагрузки 25 кг
Стандартный запас топлива 29 кг
Взлетная мощность 26 кВТ
Расход топлива 5-8 кг/ч
Двигатель Четырехтактный роторно-поршневого типа
Система охлаждения Жидкостная

Летные характеристики

Продолжительность полета 5 часов
Практическая дальность полета 350 км
Крейсерская скорость полета у земли 75 км/ч
Статический потолок 1500 м
Максимально допустимая скорость ветра при взлете 37 км/ч
Рабочая температура -40…+55 °С

Технические возможности БПЛА[править | править код]

БПЛА «INDELA-I.N.SKY» осуществляет автоматический вертикальный взлет и посадку, выполняет автоматический полет и автоматическое возвращение к месту старта в случае потери связи.

Беспилотный вертолет работает в условиях отсутствия подготовленной взлетно-посадочной полосы, время развертывания комплекса - до 15 мин.

Полет БПЛА осуществляется в одном из 4 режимов:

  • автономный
  • дистанционно пилотируемый (ДПЛА)
  • режим "до точки" (БЛА следует в автоматическом режиме до заданной точки, после прилета в точку включается режим ДПЛА)
  • режим «домой» (независимо от точки места нахождения БЛА осуществляется автоматическое пилотирование в точку взлета)

Полетное задание может иметь маршрут различной конфигурации и состоять из более 2000 промежуточных точек. Имеется возможность оперативного редактирования полетного задания в процессе его выполнения, в т.ч. изменение высоты и скорости полета от точки к точке.

Для решения задач мониторинга, наблюдения и разведки беспилотник оборудован гиростабилизированной оптико-электронной системой, включающей тепловизор, цветную камеру, лазерный дальномер, видеопроцессор и инерциальный модуль. Оптико-электронная система позволяет осуществлять аэросъёмку, определять расстояние до объекта и получать на мониторы наземной станции управления видеоизображение цветное, черно-белое и в инфракрасном спектре в режиме реального времени. Система позволяет обнаруживать движущуюся цель и автоматически осуществлять слежение за ней. «Автосопровождение» цели ведется в дневное и ночное время суток.

Конструкция БПЛА «INDELA-I.N.SKY» позволяет наращивать пилотажно-навигационное оборудование и устанавливать различные другие варианты полезной нагрузки (радиометры, газоанализаторы, системы пеленгации, отсоединяемые контейнеры с грузом, спасательное оборудование, оборудование специального назначения, пр.).

БПЛА «INDELA-I.N.SKY» способен осуществлять доставку грузов по строго заданным координатам. Возможен дозированный сброс полезной нагрузки.

INDELA-I.N.SKY

Беспилотный авиационный комплекс INDELA-SKY[править | править код]

Наземная станция «INDELA-GCS» в модуле типоразмера ISO-контейнера (блок-контейнер)

БПЛА «INDELA-I.N.SKY» является частью беспилотного комплекса «INDELA-SKY». В состав комплекса входят два беспилотных вертолета и наземная станция управления, размещаемая в транспортном КУНГе или микроавтобусе. Архитектура комплекса позволяет включать в его состав БПЛА различного класса, в том числе БПЛА иных производителей.

Имеется возможность объединения нескольких НСУ в единую информационную сеть, что позволяет осуществлять автоматический обмен данными и координировать действия операторов.

Наземная станция управления оборудована системой жизнеобеспечения. Время работы автономной работы станции – 24 часа, время работы в бесшумном режиме от аккумуляторных батарей - 5 часов.

НСУ является мобильной, адаптирована для монтажа на любое шасси повышенной проходимости и предназначена для перевозки любым видом транспорта.

Ссылки[править | править код]