iCarly

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Icarly»)
Перейти к: навигация, поиск
ICarly
ICarly.jpg
Жанр

Ситком

Создатель

Дэн Шнайдер

В ролях

Миранда Косгроув
Дженнет Маккарди
Нейтан Кресс
Джерри Трейнор
Ноа Манк

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Оригинальный язык

английский язык

Количество сезонов

7

Количество серий

109 (Список эпизодов)

Производство
Хронометраж

23-25 мин

Трансляция
Телеканал

Nickelodeon

На экранах

с 8 сентября 2007
по 23 ноября 2012

Ссылки

icarly.com

IMDb

ID 0972534

«АйКарли» (англ. iCarly) — телевизионный американский ситком. Сериал транслируется на телеканале Nickelodeon с сентября 2007 года. Создан и спродюсирован Дэном Шнайдером, создателем таких телесериалов как «Кенан и Кел», «Дрейк и Джош», «Виктория-победительница» и др. Был 2 раза номинирован на Основную премию «Эмми» (Primetime Emmy Award) в 2009 и 2010 годах. Ситком закрыт.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сериал рассказывает о 13-летней девочке Карли, которая живёт со своим старшим братом, 26-летним Спенсером. Со своими друзьями Сэм и Фредди она создала молодёжно-развлекательное веб-шоу «iCarly». Передача Карли становится популярной, и ей с её друзьями приходится сталкиваться с такими новыми для неё явлениями как популярность и слава. Карли приходится сложно, ведь её друзья Сэм и Фредди всегда конфликтуют. И ей приходится придумывать что-то, чтобы их помирить.

В ролях[править | править вики-текст]

Главные персонажи[править | править вики-текст]

  • Карлотта «Карли» Шэй (Миранда Косгроув) — звезда своего популярного веб-шоу iCarly, которое она снимает с двумя своими лучшими друзьями — Сэм и Фредди. Живёт в Сиэтле со своим старшим братом Спенсером. В одной серии говорится, что их отец — подводник, и не живёт в Сиэтле. Карли — очень симпатичная, уверенная в себе юная леди, которая часто помогает своим друзьям решать разные проблемы. В неё влюблён Фредди, но она не отвечает ему взаимностью и считает его «просто другом». В школе у неё отличная успеваемость. В последней серии уезжает в Италию.
  • Саманта «Сэм» Пакетт (Дженнетт Маккарди) — лучшая подруга Карли и соведущая iCarly. Всё время издевается над Фредди, хотя на самом деле испытывает к нему чувства. У Сэм есть сестра-близнец Мелани. Почти все её родственники имеют судимость. Очень любит перекусить и всё время просит у Карли и Фредди денег взаймы. Её любимый цвет — коричневый, потому что это цвет подливы. Она немного сумасшедшая — никогда не знаешь, чего от неё ожидать, но с ней всегда весело. Карли всегда старается отговорить Сэм от очередной безумной проделки. Её постоянно вызывают к директору за её приколы, плохое поведение и не самые вежливые высказывания. В начале 5 сезона начала встречаться с Фредди, хотя до этого его ненавидела.
  • Фредвард «Фредди» Бэнсон (Натан Кресс) — второй лучший друг Карли, технический продюсер её шоу. Всё время терпит насмешки Сэм. Влюблён в Карли, которая не отвечает ему взаимностью и считает его «просто другом». Фредди помешан на компьютерах и прекрасно разбирается в любой технике. В школе очень хорошо учится. Фредди сделает для Карли всё, что угодно, но с её лучшей подругой Сэм они постоянно ссорятся.
  • Спенсер Шэй (Джерри Трейнор) — 26-летний брат и опекун Карли, а также, как говорится в сериале, «скульптор». У него есть друг Носоко (Соко (англ. Socko)), который ему часто помогает, а Спенсер часто покупает у него носки. Спенсер — амбициозный художник и скульптор, он превратил их с Карли дом в студию и галерею для своих скульптур (которые чаще всего с большим трудом можно назвать скульптурами). Он немного эксцентричен, но в сложных ситуациях всегда приходит сестре на помощь.
  • Орентал Корнелиус «Гибби» Гибсон (Ноа Манк) — одноклассник Карли, Сэм и Фредди. Любит танцевать с «голым пузом». Окружающие относятся к нему, как к чему-то среднему между инопланетянином и мутантом. Он, как и многие другие, боится Сэм. Ходит к психологу. Позже разучивается от вредной привычки — снимать рубашку!

Периодически появляющиеся персонажи[править | править вики-текст]

  • Марисса Бенсон (Мэри Шир) — нервная мать Фредди, которая сильно раздражает остальных персонажей. Очень любит Фредди и многое ему не разрешает «ради его же безопасности». Например, носить открытую обувь и штаны без пояса, а также постоянно даёт ему таблетки от тика, сыпи, мажет его лосьоном от прыщей (которых у него нет) и облачного ожога (которого и не существует). Даже «вживила» Фредди в голову микрочип, чтобы его найти, в случае если он пропадёт. Сильно не любит Карли. В одной серии Карли целует Фредди, и она против этого, хотя раньше говорила Карли «Почему ты не любишь моего сына?».
  • Нэвел Амадеус Пеппермэн (Александер, РидРид Александер) − 11-летний критик, запустил сайт nevelocity.com, делает обзоры на другие веб-сайты. Недруг Карли, ведь он неоднократно пытался разбить в пух и прах iCarly за то, что он признался в любви к Карли, а она за это облила его топенадом. В одной серии всё меняется, и он приходит за помощью к Карли, Сэм и Фредди. Они помогают Нэвелу, но он портит всё.
  • Джеремайя «Джереми» (Натан Пирсон) — одноклассник Карли, Сэм и Фредди. Все время чихает и кашляет. Карли и Сэм зовут его «Микробми». В 1-й серии 2-го сезона он становится их продюсером. Всё, что можно сказать — это не его, как и все остальные дела. Он все обчихает и всех заразит. Остальные персонажи избегают общения с Джеремаей и стараются не находиться рядом с ним.
  • Тэд Франклин (Тим Расс) — директор школы, в которую ходят Карли и её друзья. Большой фанат iCarly. Участвовал в шоу. После этого его уволили с места директора. Конечно, iCarly и ученики школы всё же вернули ему должность. Он веселый, как все подростки. Его любит вся школа.
  • Фрэнсин Бригс (Минди Стерлинг) — противная учительница английского языка в школе Карли, Сэм и Фредди.
  • Льюберт (Джереми Роули) — швейцар в доме, в котором живут Карли, Спенсер и Фредди. Крайне противный. Имеет на щеке огромную бородавку. Крикун и ворчун. В одной серии Карли и её друзья решают взорвать его бородавку. Но позже им приходится ухаживать за ним.
  • Чак Чемберс (Райан Очоа) — ребёнок, который часто мучил Спенсера, но в конце концов они стали друзьями (или по крайней мере примирились). Работали вместе на одном этаже, но в конце, когда Спенсер узнал, что он крадёт все пульты, они опять становятся врагами.
  • Мистер Ховард (Дэвид Сент-Джеймс) — грубый учитель, который только и ждёт повода, чтобы наказать учеников. Его ненавидят все до одного.
  • Тибо (Буги Боумэн) — продавец в кафе «Груви Смуви». Довольно жадный и не очень приятный человек. Однажды, когда его кафе ограбил преступник по имени «Тень», а Фредди случайно заснял все на видео новоприобретёнными очками с камерами, («Тень» славился за то, что его никогда не ловили на камеры наблюдения) Тибо выдал Фредди и рассказал на всю Америку, что именно он заснял «Тень»
  • Аманда Валдез, Мэнди (Ария Уоллес) — бешеная фанатка шоу iCarly. В одной из серий Мэнди выкупает сайт iCarly.com и становится главным менеджером шоу. После чего по своей ошибке продаёт веб-адрес Нэвелу.

Специальные выпуски[править | править вики-текст]

Название выпуска Премьера в России
«iЛетим в Японию!» (3 части) 23 января 2010 года
«iDate a Bad Boy» (2 части) 25 сентября 2010 года
«iFight Shelby Marx» (2 части) 9 октября 2010 года
«iQuit iCarly» (2 части) 2 апреля 2011 года
«iПсих» (2 части) 23 апреля 2011 года
«iНачинаю фанатскую войну» (2 части) 21 мая 2011 года
«iВечеринка с Викторией Победительницей» (8 частей) 22 октября 2011 года
«iStill Psycho» (2 части) 14 апреля 2012 года
«iШокирую Америку» (2 части) 23 марта 2013 года
«iПрощаюсь!» (2 части) 12 апреля 2013 года

Русский дубляж[править | править вики-текст]

Первый сезон был продублирован на студии «Арт-Дубляж», вскоре после разрыва контракта с Nickelodeon, переименовавшей себя в «Арк-ТВ». Из-за разрыва контракта со 2-го по 6-й сезоны сериал дублировала команда актёров со студии SDI Media. В декабре 2012 года состоялась последняя озвучка последней серии.

Персонаж Озвучивал(а) Студия
Карли Шэй Татьяна Весёлкина (1 сезон), Марина Локтионова (2 — 6 сезоны) Арк-ТВ (1 — 2 сезоны), SDI Media (2 — 6 сезоны)
Саманта «Сэм» Пакетт Екатерина Брайковская (1 — 6 сезоны) Арк-ТВ (1 — 2 сезоны), SDI Media (2 — 6 сезоны)
Фредвард «Фредди» Бэнсон Алексей Елистратов (1 сезон), Станислав Ревазов (2 — 4 сезоны), Александр Серов (5 — 6 сезоны) Арк-ТВ (1 — 2 сезоны), SDI Media (2 — 6 сезоны)
Спенсер Шей Вячеслав Баранов (1 сезон), Андрей Фединчик (2 — 6 сезоны) Арк-ТВ (1 сезон), SDI Media (2 — 6 сезоны)
Остальные мужские голоса Алексей Елистратов (1 сезон) и Вячеслав Баранов (1 сезон) — скончался 20 июня 2012 года. Станислав Ревазов и Михаил Тишин (2 — 6-й сезоны) Арк-ТВ (1 сезон), SDI Media (2 — 6 сезоны)
Остальные женские голоса Людмила Ильина (2 — 6 сезоны) Арк-ТВ (1 — 2 сезоны), SDI Media (2 — 6 сезоны)

DVD-релизы[править | править вики-текст]

23 сентября 2008 Paramount Home Entertainment и Nickelodeon выпустили iCarly: Season 1, Vol. 1(Сезон 1, Том 1) на двух DVD. Первый том содержит 13 эпизодов на двух дисках, то есть только половину первого сезона. Он включает в себя бонус: песню «Leave It All to Me» Миранды Косгроув.

21 апреля 2009 года был выпущен iCarly: Season 1, Vol.2 (Сезон 1, Том 2) с 13 эпизодами на двух DVD. В бонусах: съёмки iCarly и сцены, невошедшие в сериал.

18 августа 2009 вышел iCarly: Season 2, Vol.1(Сезон 2, Том 1), этот 2-дисковый набор выпущен в формате 4:3 и со стерео звуком.

Видеоигры[править | править вики-текст]

Анимированная PC игра, жанра «я ищу», iCarly: iDream in Toons, была выпущена Nickelodeon на Nick Arcade.

13 мая 2009 года Nickelodeon объявили, что они достигли соглашения с Activision по производству видеоигры iCarly для Wii и DS. Игру выпустили осенью 2009.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]