Icewind Dale: Heart of Winter

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Icewind Dale: Heart of Winter
Icewinddaleheartofwinter.jpg
Разработчик

Black Isle Studios

Издатель

Interplay Entertainment
Россия 1C

Часть серии

Icewind Dale[d]

Дата выпуска

2001 Россия 9 ноября 2006

Последняя версия
  • 1.42
Жанр

Компьютерная ролевая игра

Возрастные
рейтинги

ESRB: T (Teen)
USK: 12+

Платформы

Microsoft Windows, Macintosh

Игровой движок

Infinity Engine

Режимы игры

однопользовательский, многопользовательский

Носитель

CD-ROM

Системные
требования

Windows 95/98/ME/2000/XP; Pentium 266 МГц; 32 Мб ОЗУ; SVGA-видеокарта с 4 Мб ОЗУ; DirectX-совместимая аудиокарта; 600 Мб свободного места.

Управление

клавиатура, мышь

Рецензии
Сводный рейтинг
АгрегаторОценка
GameRankings75.09 % (22 обзора)[9]
Metacritic74/100 (15 обзоров)[8]
Иноязычные издания
ИзданиеОценка
AllGame3.5 из 5 звёзд[1]
CVG7.2/10[2]
GameSpot5.7/10[3]
IGN8.6/10[4]
TopTenReviews3 из 4 звёзд[10]
Русскоязычные издания
ИзданиеОценка
Absolute Games80%[6]
PlayGround.ru9/10[7]
Домашний ПК68 / 100[5]

Icewind Dale: Heart of Winter (рус. «Долина Ледяного Ветра: Сердце Зимы») — дополнение к компьютерной игре Icewind Dale. Действие игры разворачивается в северном регионе Фаэруна за Хребтом Мира, Долине Ледяного Ветра. Разработчики изначально планировали связать сюжет игры с событиями одноименной трилогии писателя Роберта Сальваторе, но в итоге перенесли действие игры на несколько десятилетий до событий книги.

Геймплей[править | править код]

Чтобы получить доступ к новой кампании, игрок должен войти в ранее заблокированную дверь в городе Кулдахар, обладая персонажами 9 уровня или выше, или можно также импортировать партию после главной кампании (где она экспортируется).

Сюжет[править | править код]

Герои Долины Ледяного Ветра по приглашению варварского шамана, предчувствующего беду, отправляются в город Лонливуд, дабы попытаться спасти Десять Городов от гнева воскресшего варвара — героя Вульфдина, собравшего огромную армию. Переговоры с воскресшим вождем не приводят ни к чему хорошему, однако шаман верит, что не все так просто… только с помощью легендарной Провидицы герои узнают, чья душа на самом деле скрывается в теле Вульфдина, и отправляются на последнюю битву с этой злой сущностью — древней белой драконицей Икасарахтой, не один раз сумевшей обмануть смерть…

Trials of the Luremaster[править | править код]

Icewind Dale: Heart of Winter: Trials of the Luremaster — бесплатное официальное дополнение дополнения к компьютерной игре Icewind Dale, выпущенный Black Isle Studios в ответ на критику что Icewind Dale: Heart of Winter слишком короткий. Оно содержит несколько новых локаций и массу новых противников.

Сюжет[править | править код]

Таинственный варвар переносит героев из таверны прямо в древний замок, стоящий посреди пустыни Анаурок. Замок наполнен ловушками, могучими монстрами и артефактами, а также загадками, призванными испытать тех, кого судьба привела в это проклятое место. Хозяин замка — таинственный призрак барда, Мастер Испытаний, и героям предстоит проявить все свои таланты, дабы выйти победителями из его владения.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]