Смартфоны Lenovo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «IdeaPhone»)
Перейти к: навигация, поиск

Смартфоны Lenovo А7000 известны как «LePhone» в родном Китае и «IdeaPhone» за границей.

Маркетинг и объёмы продаж[править | править вики-текст]

Lenovo осуществляет агрессивную политику смещения компании Samsung с места крупнейшего производителя смартфонов в Китае. На это компания потратила $793,5 миллиона в Ухани для того, чтобы построить завод, который сможет производить 30—40 миллионов устройств ежегодно. Данные от Analysys International показывают, что продажи смартфонов Lenovo в Китае в 2012 году значительно выросли. Доля компании Lenovo в третьей четверти 2012 года увеличилась до 14,2 %, при росте объёма продаж более чем на 4,8 % по сравнению с тем же периодом 2011 года. Аналитики IDC утверждают, что успех Lenovo происходит из-за её «агрессивной стратегии и укрепления товарищеских связей». Аналитик Analysys International Ван Иинг пишет, что «Lenovo обладает очевидным преимуществом перед конкурентами с точки зрения каналов сбыта.» Президент компании, Ян Юаньцин, сказал: «Lenovo не хочет быть вторым игроком…, мы хотим быть лучшими. У Lenovo есть уверенность, чтобы обойти лидеров Samsung и Apple, по крайней мере, на китайском рынке.»

Ян Юаньцин утверждает, что стратегия Lenovo в отношении подобных устройств акцентирует на рынок Китая и развивающиеся рынки, такие как Россия, Индонезия, Индия, и Ближний Восток. Lenovo планирует существенные масштабы по выпуску мобильной продукции на данных рынках в 2013 году. Компания не планирует начало продаж смартфонов в Европе до 2014 года. Ян говорит, что Lenovo следит за этой политикой из-за её небольшой прибыльности, вплоть до вычета налогов в размере 2,6 %. Он считает, что "если у Вас нет достаточного объёма продукции, трудно делать на этом деньги. Если у Вас нет достаточной доли на мировом рынке — трудно делать на этом деньги, " говорит Ян Юаньцин. «Именно поэтому мы выходим на рынки один за другим. Когда мы выходим на рынок, мы хотим быстро получить долю на рынке с двузначным числом.»

LePhone, как называют смартфоны Lenovo в Китае, продают по относительно низкой стандартной цене и в основном предназначены для китайского рынка. LePhone извлекают некую выгоду из мощной поддержки от китайских мобильных компаний и поставщиков контента, таких как Baidu, Alibaba, и Tencent. Увидев быстрый рост смартфонов на рынке Китая, Lenovo начала прилагать серьезные усилия, чтобы поднять свой статус на рынке высоких технологий, сотрудничая с тайваньским проектировщиком чипа MediaTek Inc. Согласно IHS iSuppli, компания Lenovo — лидер в тройке крупнейших производителей смартфонов в Китае с долей на рынке на 16,5 % на первую четверть 2012 года. Согласно отчету в мае 2012 года, опубликованному IDC подразделениями Lenovo, компания занимает четвёртое место на мировом рынке мобильных устройств. С ноября 2012 Lenovo являлась вторым по величине вендором мобильных телефонов в Китае, когда были подсчитаны объёмы продаж.

Lenovo запланировала выпустить свои смартфоны в Нигерии во второй половине 2013 года, чтобы найти рынки, где устройства можно продать непосредственно потребителям. Компания определенно выбрала Нигерию, потому что, в отличие от Южной Африки и других африканских стран, в этой стране нет никаких требований от местных сотовых операторов, чтобы стать их партнером для продажи своей продукции. Нигерия — вторая по величине экономически развитая страна Африки после ЮАР. Lenovo будет продавать свои смартфоны в 6-ти ценовых категориях, в которой самый дорогой аппарат будет стоить приблизительно 500$. Lenovo утверждает, что исследует остальную часть Африки, а Египет будет её следующей целью...