Ikoku Meiro no Croisee

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ikoku Meiro no Croisee
Ikoku Meiro no Croisee.jpg
異国迷路のクロワーゼ
Жанр исторический, повседневность, романтика
Манга
Автор Такэда Хината
Издатель Fujimi Shobo
Публикуется в Dragon Age
Аудитория сёнэн
Публикация 29 июня 2006 года 2011 год
Томов 2
Глав 18
Аниме-сериал
Режиссёр Кэндзи Ясуда
Сценарист Дзюнъити Сато
Студия Satelight
Телесеть AT-X, Tokyo MX, Chiba TV, Saitama TV, TV Aichi, TV Kanagawa, Sun TV
Премьерный показ 4 июля 2011 года 19 сентября 2011 года
Длительность 25 мин.
Серий 12+1

Ikoku Meiro no Croisee (яп. 異国迷路のクロワーゼ Икоку Мэйро но Курова:дзэ, букв.«В лабиринте чужеземных перекрестков») — сёнэн-манга, написанная и проиллюстрированная Такэдой Хинатой. Первоначально выходила в журнале Dragon Age Pure, но впоследствии стала печататься в Monthly Dragon Age издательства Fujimi Shobo.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие сюжета разворачивается в последней четверти XIX века, когда европейская цивилизация стала интересоваться японской культурой. Юнэ, уроженка страны восходящего Солнца, приезжает в Париж, где устраивается на работу в магазин Enseignes du Roy (яп. アンセーニュ・ド・ロア Королевские вывески), где находит заинтересованного собеседника Клода, владельца магазина.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Юнэ (яп. ユネ) — японская девушка, приехавшая во Францию, исполняя семейную традицию. Хорошо говорит по-французски, очень робка и стеснительна. Долгое время не могла привыкнуть к европейскому укладу жизни, поскольку сторонится всего незнакомого. Помогает в мастерской.

Сэйю — Нао Тояма

Клод Клодель (яп. クロード・クローデル) — молодой хозяин магазина, занимающийся производством вывесок. Вместе с дедушкой опекает Юнэ. Немного вспыльчив, порой резковат на словах, всегда держит слово. Дал Юнэ обещание выкупить кимоно её матери у семьи Бланш.

Сэйю — Такаси Кондо

Оскар Клодель (яп. オスカー・クローデル) — дедушка Клода, именно он привёз Юнэ в Париж из Японии. В свои преклонные годы уже давно отошёл от дел в мастерской. Пользуется женским вниманием, но как правило в отношениях ему не везёт.

Сэйю — Хидэюки Танака

Алиса Бланш (яп. アリス・ブランシュ) — младшая дочь богатой семьи Бланш. Будущая владелица Галереи, в которой находится магазин Клода. Избалована, не приемлет отказа в своих прихотях. Обожает всё, что связанно с Дальним Востоком и желает чтобы Юнэ переехала жить к ней.

Сэйю — Аой Юки

Камилла Бланш (яп. カミーユ・ブランシュ) — старшая сестра Алисы. В детстве была дружна с Клодом.

Сэйю — Саюри Яхаги

Жан Клодель (яп. ジャン・クローデル) — отец Клода и сын Оскара Клоделя. Имел маленький рост и маленькие руки, но прославился очень искусным изготовителем вывесок, за что сын часто считал его своим соперником в этом деле. Умер, упав со стеллажей во время строительства универмага, принадлежавшего семейству Бланш. Из-за этого случая Клод на отрез отказывался посещать этот универмаг, и стал более негативно относиться к семье Бланш.

Сионэ (яп. 汐音) — старшая сестра Юнэ.

Сэйю — Мамико Ното

Музыка[править | править вики-текст]

Композитором аниме является трио Ko-ko-ya[1].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]