Imperialism

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Imperialism
Разработчик Frog City Software
Издатель SSI
Дата выпуска 1997
Жанр пошаговая стратегия
Платформа Apple Macintosh, Windows
Режим игры однопользовательский, многопользовательский
Носитель CD-ROM
Управление Клавиатура, мышь

Imperialism — компьютерная пошаговая стратегическая игра на платформах Windows и Macintosh, выпущенная компанией Frog City Software и изданная Strategic Simulations, Inc. в 1997 г.

За время с 1815 по 1915 г. игрок должен развить своё государство и победить на выборах мирового лидера. В процессе игры необходимо заниматься развитием сельского хозяйства, промышленности, добычей полезных ископаемых, международной торговлей, ведением войн, а также дипломатией с другими ведущими государствами, а также «странами третьего мира».

Каждое мощное государство имеет несколько провинций и столицу. В каждой области есть небольшой городок, который является единственным торговым и промышленном центром. Помимо этого, в любой области могут оказаться полезные минералы или богатые сельскохозяйственные угодья. Развитие промышленности, вербовка рекрутов на службу в армию, наем квалифицированных рабочих, переработка сырья и производство товаров — все это происходит в столице. За производство каждого товара отвечает своё здание, каждому зданию нужны рабочие.

В игре используется пошаговый принцип сражения. В отличие от «Героев меча и магии», каждый юнит стоит в своей клетке. Поэтому, при наличии мощной артиллерии, любой прорыв оборачивается большими потерями, что является более реалистичным, чем когда все войска, стоящие на одной клетке, могут прорваться к противнику и с малыми потерями уничтожить его.

Ссылки[править | править код]