In Flames

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
In Flames
In Flames - Wacken Open Air 2015-1900.jpg
Петер Иверс и Андерс Фриден
Основная информация
Жанры

Мелодичный дэт-метал
Модерн-метал
Альтернативный метал

Годы

с 1990

Страна

ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция

Откуда

Гётеборг

Язык песен

Английский

Лейблы

Wrong Again Records
Nuclear Blast
Ferret Music
Century Media Records
Sony Music

Состав

Андерс Фриден
Бьорн Гелотте
Никлас Энгелин
Джо Рикард

Бывшие
участники

Йеспер Стрёмблад
Даниэль Свенссон
Гленн Юнгстрём
Йохан Ларссон
Хенке Форсс
Микаэль Станне
Петер Иверс

Другие
проекты

Dark Tranquillity
HammerFall
Ceremonial Oath
All Ends

inflames.com
Commons-logo.svg In Flames на Викискладе

In Flames (с англ. — «В пламени») — шведская музыкальная группа, играющая в жанре мелодичный дэт-метал. На период 2012 года группа продала более 13 миллионов записей по всему миру.

История[править | править вики-текст]

Группа была основана в 1990 году ударником и гитаристом Йеспером Стрёмбладом как сайд-проект его основной группы Ceremonial Oath. В 1993 году Стрёмблад покинул группу и сосредоточился на In Flames. К нему присоединились гитарист Гленн Люнгстрём и басист Йохан Ларссен, сформировав первый состав группы. Стрёмблад попросил Микаэля Станне, ритм-гитариста группы Dark Tranquillity, записать вокал для демо In Flames. Кроме того к группе временно присоединился гитарист Карл Нёсланд. Этот состав и записал песни для Demo '93, которое произвело хорошее впечатление на компанию Wrong Again Records. Тем же составом в декабре 1993 года они выпустили на этом лейбле дебютный альбом Lunar Strain. Станне не мог продолжать участвовать в группе, поскольку был занят в Dark Tranquillity, где также взял на себя обязанности вокалиста после ухода Андерса Фридена в Ceremonial Oath.

После успешного первого альбома Стрёмблад занялся вплотную поиском вокалиста и ударника. В 1994 году группа записала ряд песен, вокальные партии на которых исполнили Henke Forss (Dawn), Jocke Gothberg (Marduk), Robert Dahne, Per Gyllenbäck. Результатом этих записей стал мини-альбом Subterranean.

В 1995 году Ceremonial Oath прекратила своё существование, и Стрёмблад пригласил на место вокалиста Андерса Фридена. Место за ударными занял Бьёрн Гелотте. В новом составе осенью 1995 года In Flames записала второй альбом — The Jester Race, который увидел свет летом следующего года, обложку к нему делал Андреас Маршалл. Продюсером группы, начиная с этого альбома, стал Фредерик Нордстрём. В поддержку альбома группа провела тур с группами Dimmu Borgir, Samael и Kreator.

Этим альбомом коллектив привлёк к себе внимание как в Европе так и в Японии, получив контракт с японским лейблом Toys Factory. Быстро растущая популярность In Flames и многочисленные гастроли позволили группе подписать новый контракт с крупнейшим немецким метал-лейблом Nuclear Blast. Затем в феврале 1997 года был выпущен мини-CD «Black-Ash Inheritance», предварявший выход большого альбома. Таким образом в 1997 году группа In Flames выпустила подряд мини «Black-Ash Inheritance» и полный альбом Whoracle, выдержанный в стиле The Jester Race.

Параллельно Стрёмблад вместе с Оскаром Дроньяком создал пауэр-метал-группу HammerFall, где играл на ударных. Туда же перешли Гленн Люнгстрём и Йохан Ларссен, а вокалистом первое время был всё тот же Станне. С 1993 по 1997 год составы HammerFall и In Flames практически совпадали. Однако после записи дебютного альбома Стрёмблад покинул HammerFall и сосредоточился на работе в In Flames, где теперь играл только как гитарист, найдя постоянного ударника.

С 1997 года состав заметно поменялся. Гелотте переключился на лидер-гитару, а на ударных стал играть Даниэль Свенсон, новым басистом стал Петер Иверс. В этом составе был записан альбом Colony и последующие — с 1998 по 2010 состав больше не менялся. Группа завоевала известность среди поклонников тяжёлой музыки, провела успешный тур по США и Японии.

In Flames (2007 год)

Называется[кем?] дата 6 августа 2001 года, как дата релиза первого концертного альбома группы «Live in Japan». Концертный альбом «The Tokyo Showdown» был записан в ходе турне в Японию в 2000 году, проводившегося в поддержку альбома «Clayman». В одном только 2000 году In Flames отыграли более 150 концертов, прежде чем в следующем засели за написание песен для этого самого альбома. Японский журнал «Burrn! Magazine» признал Йеспера Стрёмблада лучшим композитором года.

Весной 2002 года в Dug-Out Studio в г. Упсала (Швеция) группа записала очередной студийный альбом — Reroute to Remain. Продюсером выступил Даниэль Бергстранд (Daniel Bergstrand). Альбом вышел в 2 сентября 2002 года в Европе, 3 сентября 2002 года — в США. В июле 2002 года было снято также видео для композиции «Cloud Connected».

В 2004 году в Швеции In Flames завоевала награду P3 Guld Award Show в номинации «Лучший альбом 2004 года».

В январе 2007 года In Flames получила национальную премию «Грэмми» в Швеции в категории «Best Hard Rock» за альбом Come Clarity (Nuclear Blast) на церемонии в зале Hovet в Стокгольме.

В феврале 2010 группу покинул основатель, гитарист Йеспер Стрёмблад. С 2009 года он лечился от алкоголизма в реабилитационной клинике[1]. Таким образом, в группе не осталось ни одного изначального участника.

В январе 2011 было объявлено, что In Flames выступят на Sonisphere Festival в городе Knebworth[2], а также на Mayhem Festival 2011 наряду с такими метал-группами, как Trivium, Machine Head, Megadeth, Godsmack, и Disturbed[3].

24 января 2011 года стало известно, что группа закончила запись своего нового альбома, выход которого, по предварительным данным, ожидаелся в мае—июне того же года[4]. Предварительное название альбома — «Sounds Of A Playground Fading»[5].

28 февраля на официальной странице группы в сети Facebook, так же как и на официальной странице Inflames.com, было опубликовано, что свободное после ухода Йеспера Стрёмблада место в коллективе занял бывший гитарист группы Engel Niclas Engelin[6]

В марте 2011 года группа подписала контракт с немецкой звукозаписывающей компанией Century Media Records[7].

6 апреля 2011 года командой было объявлено о названии и дате выхода сингла с грядущего альбома. Песня получила название «Deliver Us» и вышла 6 мая, а 20 мая вышло видео на этот сингл, причём в свободном доступе и формате 720p. Релиз же самого альбома был намечен на 15 июня в Швеции и 20 июня в остальных европейских странах[8][9]. Альбом получил название Sounds of a Playground Fading[10]. Для него было записано тринадцать песен. Запись проходила в собственной студии группы в Гётеборге со звукоинженером Роберто Лаги. 6 июня, за 9 дней до выхода альбома в свет, произошла утечка — все песни альбома Sounds of a playground fading можно найти в интернете с качеством mp3 192 kbs[10].

В апреле 2011 года Иверс и Гелотте совместно занялись бизнесом, открыв в своём родном городе ресторан. Ресторан получил своё название в честь альбома Rush «2112»[11].

В ноябре 2011 года вышел одноимённый сингл, клип и мини-альбом «Where The Dead Ships Dwell», в записи которого принимали участие немецкий рэпер Каспер (Casper), драм-н-бэсс группа THE QEMISTS и Кристоф Батори (Kristof Bathory), вокалист блэк-металлического состава DAWN OF ASHES.

В том же ноябре вышел EP «8 songs», содержащий в себе, помимо известных хитов с альбома Sounds of a Playground Fading и концертных записей прошлых лет, композиции — «Discover Me Like Emptiness» и «Our Infinite Struggle», выходившие ранее бонус-треками к альбомам группы.

После череды концертных туров группы был анонсирован одиннадцатый по счету альбом под названием Siren Charms[12], дата выхода — 5 сентября 2014 года. Альбом состоит из 11 треков, один из которых — «Rusted Nail» — вышел синглом 13 июня 2014 года.

7 ноября 2015 года Даниэль Свенсон опубликовал заявление, в котором сообщил о своём уходе из In Flames, чтобы проводить больше времени со своей семьёй. Последний концерт с его участием состоялся 20 ноября в Лейпциге.

5 апреля 2016 года Андерс Фриден а своем аккаунте Instagram объявил о записи нового альбома[13]. 25 августа In Flames анонсировали название альбома — Battles, а также его дату выхода — 11 ноября 2016 года. На следующий день вышли два сингла группы: «The Truth» и «The End».

15 сентября 2016, в преддверии выступления на фестивале, был представлен новый барабанщик Джо Рикард (Joe Rickard).

В декабре 2016 года Питер Иверс объявил об уходе из группы после окончания тура с Hellyeah по США. Заменить его на концертах пришёл Хоган Скогёр, бас-гитарист сайд проекта Фридена - Passenger. Далее Питер Иверс заявил о себе в группе CYHRA, совместно с ее основателем Йеспером Стрёмбладом.

Дискография[править | править вики-текст]

Состав[править | править вики-текст]

Текущий состав[править | править вики-текст]


Концертный участник[править | править вики-текст]

  • Хоган Скогёр — бас-гитара (2017—наши дни)

*

Бывшие участники[править | править вики-текст]


  * В 1997—2011 годах Никлас Энгелин время от времени был гастрольным гитаристом In Flames, первое время заменяя покинувшего группу в 1997 году Гленна Юнгстрёма, а затем — тогдашнего участника Йеспера Стрёмблада, когда последний боролся с алкоголизмом.

Временная шкала[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]