In Marge We Trust

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мы верим в Мардж
англ. In Marge We Trust
Inmargewetrust.pngПреподобного Лавджоя ругают святые за то, что у него не хватает энтузиазма в помощи людям
Сезон 8
Номер эпизода 175
Код эпизода 4F18
Первый эфир 27 апреля 1997 года
Исполнительный продюсер Билл Оукли, Джош Вайнштейн
Сценарист Доник Кэрри
Режиссёр Стивен Дин Мур
Сцена на диване На месте дивана ничего нет. Гомер в ярости жмет кнопку «Вызов дивана» и диван падает… прямо на Гомера[1]
Приглашённая звезда Сэб Шимоно в роли мистера Спаркли, Гедде Ватанабэ в роли работника фабрики, Дениз Кумагаи и Карен Маруяма в роли танцоров, Фрэнк Уэлкер в роли бабуина
SNPP capsule

«In Marge We Trust» (рус. Мы верим в Мардж) — двадцать второй эпизод восьмого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 27 апреля 1997 года[2]. Сценарий был написан Доником Кэрри, а режиссёром выступил Стивен Дин Мур[2].

Сюжет[править | править код]

Придя на очередную воскресную проповедь, Мардж замечает, что Преподобный Лавджой не очень-то заинтересован в том, чтобы его проповеди были интересны (из-за того, что Гомер чертыхнулся, проповедь продлилась вдвое дольше обычного, так как Лавджой начал сначала, и после этого, кроме Симпсонов, уснули также и все остальные прихожане). Поскольку Гомер вместе с детьми отправляется на свалку выбросить уже давно засохшую рождественскую ёлку, Мардж снова едет в церковь, чтобы повидаться с Лавджоем. На свалке Гомер обнаруживает упаковку японского производства… со своим изображением на ней! А Мардж тем временем замечает, что Преподобный Лавджой совсем наплевательски относится к звонкам прихожан и дает им совершенно бесполезные советы. Оказывается, во всем виноват Нед Фландерс, который постоянно звонил Лавджою по пустякам, пока тот не научился просто не прислушиваться к вопросам, с которыми обращаются прихожане. Лавджой предлагает Мардж временно вместо него отвечать на звонки жителей города, и та прекрасно с этим справляется — она отговаривает Мо от самоубийства, помогает Ленни скрыть от Карла тот факт, что у него нет жены, о которой тот так часто рассказывал. В конце концов, авторитет Мардж становится выше авторитета Лавджоя, что очень расстраивает последнего.

Гомер тем временем решает узнать побольше о загадочной коробке со своим изображением. Акира, работник японского ресторана, где когда-то ужинали Симпсоны (и Гомер чуть не отравился ядовитой рыбой фугу), рассказывает Гомеру, что это коробка из-под моющего средства «Мистер Спаркли», производимого на Хоккайдо в Японии. Гомер тут же звонит туда, и для разъяснения ему присылают кассету с ответами на все вопросы. Гомер узнает, что «Мистер Спаркли» — соединение двух эмблем разных компаний, рыбы и лампочки, то есть это простое совпадение. На этом расследование завершается.

К несчастью для Мардж, ей звонит Нед Фландерс, у магазина которого ошиваются хулиганы Джимбо, Дольф и Керни, которых так боится Нед. Искренний совет Мардж только ухудшает ситуацию, и Нед всю ночь убегает от хулиганов. Наконец Симпсоны вместе с Преподобным Лавджоем находят Неда в городском зоопарке, где ему «посчастливилось» оказаться в вольере со злыми бабуинами. Преподобному удаётся спасти Неда от падения к бабуинам, которые готовятся разорвать его на куски, при помощи настоящего поезда, опыт вождения которого у Лавджоя, к счастью, есть (он часто играл игрушечным паровозиком). Но паровозик снова въезжает в вольер бабуинов по второму кругу… На следующей проповеди Лавджой яростно рассказывает прихожанам о своей стычке со злыми обезьянами, и прихожанам (включая даже Гомера) она нравится, на чём и заканчивается серия.

Примечания[править | править код]

  1. Martyn, Warren; Wood, Adrian. In Marge We Trust. BBC (2000). Дата обращения: 13 апреля 2007. Архивировано 23 сентября 2012 года.
  2. 1 2 Richmond, Ray; Antonia Coffman. The Simpsons: A Complete Guide to our Favorite Family (англ.) (англ.). — Harper Collins Publishers, 1997. — P. 235. — ISBN 0-00-638898-1.

Ссылки[править | править код]