InfluxDB

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
InfluxDB
Логотип программы InfluxDB
Тип СУБД
Разработчик InfluxData
Написана на Go
Операционная система Кроссплатформенность
Первый выпуск 24 сентября 2013
Последняя версия
Состояние активное
Лицензия MIT
Сайт influxdata.com

InfluxDB — система управления базами данных с открытым исходным кодом для хранения временных рядов; написана на языке Go и не требует внешних зависимостей. Основной фокус — хранение больших объёмов данных с метками времени (таких, как данные мониторинга, метрики приложений и показания датчиков[2]), и их обработка в условиях высокой нагрузки на запись.

Система не предусматривает операцию обновления записи (Update): для схожих целей используется вставка данных с тем же ключом (временем). Операция удаления записей (Delete) выполняется очень долго, от нескольких секунд на удаление одной записи, и не поддерживает фильтрацию для удаления с использованием условий на столбцы (но можно с использованием тегов или времени). При добавлении нового тега, фильтр по этому тегу для существующих данных недоступен.

Основная разработка и коммерциализация продукта ведётся американской компанией InfluxData (до 2015 года носила наименование Errplane).

Примечания[править | править код]

  1. Release 2.5.1 — 2022.
  2. InfluxDB 1.7 documentation | InfluxData Documentation. Дата обращения: 19 декабря 2018. Архивировано 17 декабря 2018 года.