Insane

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
рус. Безумие
1NSANE.jpg
Европейская обложка
Разработчик Invictus Games
Издатель Codemasters
Локализатор Россия Бука
Даты выпуска
Версия 2.01
Жанры Автосимулятор, Аркада
Технические данные
Платформа ПК (Windows)
Режимы игры Однопользовательский, многопользовательский
Носители CD
Системные
требования
233 МГц CPU, 64 МБ RAM, 300 МБ HDD
Управление Клавиатура, Компьютерный руль
Официальный сайт

Insane (или 1nsane) (В России известна как «Безумие») — компьютерная игра в жанре автосимулятор с элементами аркады, разработанная компанией Invictus Games и изданная Codemasters. В России локализована и издана компанией Бука.

Игровой процесс[править | править код]

3 режима — Чемпионат, быстрая гонка и практика.

5 классов машин — Спортивные, 4x4, Грузовики, Пикапы и Экстремальные. Более 30 автомобилей на выбор. Есть возможность настройки машины: подвеска, покрышки, передачи, а также перекраска автомобиля.

Используется физика мягких тел. Кузов и подвеска мнутся от сильных ударов, иногда даже малейшее изменение геометрии может очень сильно повлиять на управление и поведение машины. Отлетают такие мелкие запчасти как фары на крыше и другие. Некоторые дополнительные машины, созданные любителями, имеют больше отделяемых запчастей: крышки капотов, бампера, выхлопная труба, спойлер и другие.

8 типов игры — Прохождение Ворот, Возвращение Флага, Охота за Воротами, Исследователь, Зона Разрушений, Борьба за Флаг, Гонка по Бездорожью, Свободный Заезд.

30 локаций, встроенный генератор локаций, множество интерактивных объектов. На любой локации можно проводить гонки любого типа.

Продолжение[править | править код]

В 2011 году вышло продолжение игры Insane 2, разработанная российской компанией Targem Games по заказу Codemasters [1]. В 2005 году вышла игра Rigs of Rods, созданная на основе 1nsane. В 2013 году вышла игра BeamNG.drive, которая основана на Rigs of Rods.

Награды[править | править код]

  • 'Best Off-Road Game Ever' — PC Gamer
  • 'Best Debut of the Year' in 2001 — журнал Game.Exe
  • 'Game of the Year' in 2001 — журнал PC Guru.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]