InstallShield

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
InstallShield
InstallShield Logo.svg
Вид главного окна InstallShield
Вид главного окна InstallShield
Тип Инсталлятор
Разработчик Flexera Software
Операционная система Кроссплатформенное программное обеспечение
Последняя версия 2015 (июнь 2015 года)
Читаемые форматы файлов InstallShield Compiled Rules File[d], InstallShield CAB[d] и InstallShield Z[d]
Создаваемые форматы файлов InstallShield Compiled Rules File[d], InstallShield CAB[d] и InstallShield Z[d]
Лицензия ПроприетарнаяShareware
Сайт flexerasoftware.com

InstallShield — система создания инсталляторов и пакетов программного обеспечения для Microsoft Windows и Linux с закрытыми исходными кодами.

Предназначение[править | править код]

Программный инструмент используется главным образом для установки программного обеспечения для Microsoft Windows, как на десктопные, так и серверные платформы, а также может быть использован для управления приложениями на различных портативных и мобильных устройствах.

Версия InstallShield 2011 была выпущена на рынок 19 августа 2010 года, она получила поддержку Windows 7, Windows Server 2008 R2, MSI 5, и являлась единственной установкой для поддержки Microsoft Application Virtualization, которая широко использует формат виртуализации приложений. Поддержка Visual Studio 2010, .NET Framework 4, интеграция с Team Foundation Server Build для компиляции и сборки проектов. Улучшенная поддержка 64-битных приложений.

Последняя на данный момент версия InstallShield 2015 получила поддержку Windows 10. В SP1 было введено исправление данной поддержки. Также, в версии 2015 года была введена поддержка Visual Studio 2015 и использование цифровых сертификатов с SHA-256. В SP1 была введена поддержка Microsoft App-V 5.1 и .NET Framework 4.6.

История[править | править код]

Утилита была создана в 1992 году в Stirling Technologies, основанной двумя программистами Viresh Bhatia и Риком Харольдом (англ. Rick Harold). Позднее Stirling Technologies была переименована в InstallShield Corp и работала под этим названием вплоть до 2004 года, пока Macrovision (в июле 2009 года компания сменила своё название на Rovi Corporation) не приобрела на неё права. 1 апреля 2008 года компания Macrovision (в том числе и бренд InstallShield) была продана частной инвестиционной компании Thoma Cressey Bravo, образовав новую компанию под названием Acresso Software Corporation. В октябре 2009 Acresso Software Corporation анонсировала себе новое название Flexera Software.

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]