International Student Identity Card

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

«International Student Identity Card» («ISIC») — удостоверение личности, опознающее владельца как студента. На данный момент это единственное международно признанное удостоверение такого рода. Используется в 135 странах мира.

Держатели карт получают скидки и специальные предложения во множестве фирм, в частности в сфере путешествий и транспортных сервисов, таких как авиаперелёты, автобусный и железнодорожный транспорт, паромы и аренда автомобилей. Другие скидки предоставляются на такие услуги, как посещение музеев и исторических памятников, различных культурных достопримечательностей, баров и ресторанов, проживание в отелях и гостиницах.

Рекомендованная цена карты для США — 22 доллара, для Великобритании — 6 фунтов, для Германии — 10 евро.

Карта выдается Ассоциацией ISIC, которая описывает себя как «международная некоммерческая членская ассоциация Международной студенческой туристической конфедерации» (International Student Travel Confederation)[1]. Согласно данным ассоциации, с начала 1960-х годов было выдано почти 46 миллионов карт[2].

ISIC поддерживается организацией ЮНЕСКО.

Кто может оформить себе ISIC?[править | править код]

  1. Школьники от 12 лет.
  2. Учащиеся техникумов, колледжей и училищ, а также ученики музыкальных и спортивных школ.
  3. Студенты дневных и вечерних отделений очной формы обучения.
  4. Аспиранты/интерны очной формы обучения.

Кроме карточки для студентов, также существует ITIC (международное удостоверение для преподавателя) и IYTC (международное удостоверение для молодёжи до 30 лет включительно), которые предоставляют специальные скидки для преподавателей и молодых людей по всему миру[4].

Период действия карты ISIC[править | править код]

Карточка ISIC действительна с сентября текущего года по декабрь следующего года (максимум 16 месяцев). Если, например, оформить карту в феврале, то она будет действовать только до декабря того же года. Если оформить в сентябре или октябре, то ISIC будет действителен до декабря следующего года. Поэтому выгоднее оформлять ISIC в сентябре, в самом начале учебного года.

Примечания[править | править код]

  1. ISTC Corporate Website. www.aboutistc.org. Проверено 17 июня 2018.
  2. ISSA Home. Проверено 17 июня 2018. Архивировано 25 июня 2002 года.
  3. Map Happy. The Cold, Hard Truth About ISIC Card Benefits (англ.). Huffington Post (22 декабря 2014). Проверено 17 июня 2018.
  4. IYTC для молодежи. ISIC.ru. Проверено 17 июня 2018.

Ссылки[править | править код]