JD Edwards

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
JD Edwards
Тип Частная компания
Основание 1977
Упразднена 2003
Причина упразднения поглощена PeopleSoft
Преемник PeopleSoft; Oracle
Основатели Джек Томпсон, Дэн Грегор, Эд Маквэйни
Расположение Соединённые Штаты Америки One Technology Way,
Денвер, Колорадо, США
Ключевые фигуры Эд Маквэйни
Отрасль разработка программного обеспечения (МСОК6201)
Продукция программное обеспечение ERP
Материнская компания Oracle
Сайт jdedwards.com

JD Edwards — американская компания, производитель прикладного программного обеспечения для организаций.

Основана в марте 1977 года в Денвере (штат Колорадо) Джеком Томпсоном, Дэном Грегором и Эдом Маквэйни[en]. Известность приобрела благодаря созданию финансового программного обеспечения для компьютеров IBM, первые программы были разработаны для System/34[en] и /36[en], в середине 1980-х годов основной платформой стала System/38[en], а затем и AS/400. Со временем возможности изначально чисто финансового программного продукта были значительно расширены, и в 1996 году была разработана полностью платформенно-независимая ERP-система, названная OneWorld.

В мае 1998 года Эд Маквэйни пожертвовал более $32 млн Университету Небраски для создания программы по подготовке специалистов в области информатики и менеджмента.

В июне 2003 года совет директоров согласился на предложение PeopleSoft по покупке компании; к июлю JD Edwards была полностью поглощена. ERP OneWord была добавлена к линейке программного обеспечения PeopleSoft и переименована в EnterpriseOne. В январе 2005 года Oracle поглотила PeopleSoft, но продолжила поддерживать продукты, созданные в недрах JD Edwards.

Ссылки[править | править код]