Jagdpanzer IV

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
изображение
Jagdpanzer IV
Jagdpanzer IV
Классификация Истребитель танков
Боевая масса, т 24 т
Компоновочная схема Моторное отделение сзади,трансмиссионное спереди, боевое в центре.
Экипаж, чел. 4 чел.
История
Годы разработки 1942—1943
Годы производства 1944-1945
Годы эксплуатации 1944-1945
Количество выпущенных, шт. 1977 [1]
Основные операторы Красный флаг, в центре которого находится белый круг с чёрной свастикой
Размеры
Длина корпуса, мм 5890 мм
Длина с пушкой вперёд, мм 6850 мм
Ширина корпуса, мм 3210 мм
Высота, мм 1850 мм
Клиренс, мм 400 мм
Бронирование
Лоб корпуса (верх), мм/град. 60—80 / 45°
Лоб корпуса (низ), мм/град. 50 / 55°
Борт корпуса (верх), мм/град. 22 / 12°
Борт корпуса (низ), мм/град. 30+5 / 0°
Корма корпуса, мм/град. 22 / 10° + 5 / 30°
Днище, мм 10—20
Крыша корпуса, мм 10 / 88° — 20 / 86°
Лоб рубки, мм/град. 60—80 / 50°
Борт рубки, мм/град. 30 / 30°
Корма рубки, мм/град. 30 / 30°
Крыша рубки, мм/град. 20
Вооружение
Калибр и марка пушки Pak 39 L/48 калибра 75 мм
Тип пушки нарезная
Длина ствола, калибров 75 мм
Боекомплект пушки 79
Углы ВН, град. −5…+15
Углы ГН, град. ±20
Прицелы Телескопический прицел SfI.ZF.1а
Пулемёты 2 пулемёта МG 34 калибра 7,92 мм
Другое вооружение 2 пулемёта МG 34
Подвижность
Тип двигателя Maybach HL 120TRM,12-цилиндровый,карбюраторный,V-образный,жидкостного охлаждения; рабочий объём 11867 куб.см; мощность 265 л.с.(195 кВт) при 2600 об/мин.
Мощность двигателя, л. с. Мощность 265 л.с при 2600 об/мин.
Скорость по шоссе, км/ч 40 км/ч
Скорость по пересечённой местности, км/ч 40 км/ч
Запас хода по шоссе, км 190
Запас хода по пересечённой местности, км 190
Удельная мощность, л. с./т 12,5
Тип подвески Сблокированная попарно, на листовых рессорах.
Преодолеваемый подъём, град. 30 град
Преодолеваемая стенка, м 0,6 м
Преодолеваемый ров, м 2,2 м
Преодолеваемый брод, м 1,2 м
Изображения на Викискладе? Jagdpanzer IV

JagdPz IV — средняя по массе немецкая самоходно-артиллерийская установка класса истребителей танков времён Второй мировой войны. По ведомственному рубрикатору министерства вооружений нацистской Германии самоходка обозначалась как Sd.Kfz.162. Jagdpanzer IV была создана на шасси танка PzKpfw IV. Как и большинство истребителей танков, Jagdpanzer IV имел безбашенную конструкцию с казематно установленным орудием. Машина была разработана для замены САУ StuG III. Главный инспектор бронетанковых войск Хайнц Гудериан был против новой машины - так как её создание отвлекало ресурсы от производства танков PzKpfw IV, а САУ StuG III и StuG IV, по его мнению, вполне справлялись с возложенными на них задачами.

История[править | править вики-текст]

Серийный выпуск начался в январе 1944 года, когда построили первые 30 машин. Завершился выпуск в октябре 1944 года. Дополнительно в ноябре собрали два последних Jagdpanzer IV. В результате налётов союзнической авиации на заводы Vomag AG, а также на предприятия смежников, например, Zahnradfabrik AG во Фридрихсхафене, выпускавший коробки передач, темпы выпуска были ниже запланированных. Пика производство достигло в июле (140 штук) и июне (120 штук) 1944 года. В апреле фирма Vomag AG прекратила производство танков Pz Kpfw IV, полностью переключившись на выпуск истребителей танков.

В августе 1944 года начался переход на выпуск машин, вооружённых долгожданной длинноствольной пушкой 7.5 cm KwK. 42 L/70 калибра 75 мм. Переход проходил плавно, выпуск старых Jagdpanzer IV с короткой пушкой постепенно сокращался. Jagd Pz IV пользовался большой популярностью в танковых войсках — его пушка могла поразить практически любой танк союзников того времени.[2] Всего было выпущено 769 машин.

Комплектующие для Jagdpanzer IV поставляли те же предприятия, что были поставщиками деталей для Pz Kpfw IV. Броневые листы поставляла фирма Witkowitzer Bergbau und Eisenhuetten Gewerkschaft в Витковицах (Моравия), вооружение изготовляла фирма Rheinmetall-Borsig в Унтерлюссе и Seitz в Кройцнахе.

Модификации[править | править вики-текст]

  • JagdPz IV/48 (Sturmgeschutz neuer Art mit 7.5 cm PaK L/48 auf Fahrgestell PzKpfw IV, Sd Kfz 162) — первоначальный вариант машины с 75-мм орудием с длиной ствола в 48 калибров

Jagdpanzer IV/70[править | править вики-текст]

Модификация JagdPz IV/48 с орудием 7.5 cm PaK 39 создавалась в качестве временного решения - пока не будет создана новая удлинённая пушка. К январю 1944 года 75-мм пушка 7,5 cm KwK 42 с длиной ствола в 70 калибров уже находилась в серийном производстве (это орудие также устанавливалась на танки Пантера). Командование принимает решение начать проработку возможности установки этого орудия на Jagdpanzer. Для установки на САУ пушка была немного переработана и получила новое обозначение 7,5 cm Stuk 42 L/70. В апреле 1944 году Гитлеру показывают новое орудие. 20 апреля он приказывает сосредоточится на производстве Jagdpanzer с новой пушкой и достичь ежемесячного объёма выпуска в 1000 машин. Орудия для Jagdpanzer поставляли заводы Gustloff в Веймаре и Škoda в Пльзене. Изначально новые пушки имели дульный тормоз, однако боевой применение показало его недостатки - при работе он поднимал большое облако пыли, и с конца мая пушки уже поставлялись без него.

Всё производство старой модификации Jagdpanzer IV должно было быть закончено и начато производство JagdpanzerIV/70. Однако, так как это было сложно реализовать и несомненно привело бы к временному перерыву в производстве Jagdpanzer IV, решено было для начала создать переходную модификацию - Panzer IV/70 (A). К её разработке была привлечена фирма Alkett - которая изначально разрабатывала Jagdpanzer. Для ускорения разработки и соответственно, чтобы машины с новой пушкой быстрее попали на фронт, Alkett использует шасси танка PzKpfw IV и практически неизменённую бронерубку Jagdpanzer IV. Из-за этого машины это версии были слишком высокие и заметные - именно поэтому они и рассматривалась исключительно в качестве переходного решения. Для производства был выбран завод Nibelungenwerk (на нём кстати изготавливались и танки PzKpfw IV). Эта машина получила обозначение Jagdpanzer IV/70 (A). С августа 1944 года по март 1945 года Nibelungenwerk выпустил 278 таких машин.

В августе 1944 года Vomag начала производство своей переработанной модификации Jagdpanzer IV с 75-мм пушкой. В этой модификации пушка была защищена литой маской ("свиное рыло"), угол горизонтального наведения составлял по 10° в обе стороны. Сама пушка была немного смещена вправо от продольной оси - это позволило лучше использовать внутренний объём машины. Из-за большой длины орудия, в походном положении оно фиксировалось с помощью специального кронштейна. Вес машины увеличился до 26 тонн и достиг предельного значения нагрузки для шасси PzKpfw IV. Из-за большой длины ствола и сильного лобового бронирования (80 мм) машина была перетяжелена на нос и, как следствие, имело низкую проходимость. Из-за этой особенности в войсках она получила прозвище "Утка Гудериана". Также, из-за увеличения нагрузки, инженерам пришлось заменить передние обрезиненные катки на стальные. Также как и у Jagdpanzer IV/48, у Jagdpanzer IV/70 существовал командирский вариант - экипаж это варианта состоял из пяти человек. Всего Vomag произвёл 930 машин этого типа.

Вооружение[править | править вики-текст]

Немецкий истребитель танков Jagdpanzer IV/70 в Бронетанковом музее в Кубинке

В массовой культуре[править | править вики-текст]

Стендовый моделизм[править | править вики-текст]

Jagdpanzer IV широко представлен в стендовом моделизме. Сборные пластиковые модели-копии Jagdpanzer IV различных модификаций в масштабе 1:35 выпускаются фирмами Tamiya (Япония), Dragon (Китай), Trumpeter (Китай), Звезда (Россия).

В играх[править | править вики-текст]

Jagdpanzer IV присутствует в онлаин игре World of Tanks на VI уровне. Также она была добавлена в мобильную версию игры.Также присутствует в онлайн игре War Thunder.

Примечание[править | править вики-текст]

  1. Production Stats on German AFVs 1938-1945
  2. К.Шант. Танки: Иллюстрированная энциклопедия. — М.: «Омега», 2007 г.

Ссылки[править | править вики-текст]