Jimmy Cool

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Jimmy Cool (Крутой Джимми)
(Jimmy Two-Shoes) (Джимми Два-Ботинка)
Jimmy Cool.jpg

Заставка. Персонажи, слева направо: Элоиза, Бизи, Джимми, Серби (на голове), Люциус, Сэми
Тип
Жанр
Режиссёр
Студия
Страна
КанадаFlag of Canada.svg Канада
Число сезонов

2

Число серий

52 (список)

Длина серии

ок. 22 минут (фрагменты 2-11 мин.)

Телеканал
Трансляция

21 марта 2009 Канада2011

Телеканал (РФ)

Флаг России Jetix Russia, Канал Disney

Трансляция (РФ)

19 июня 2009 — 2013

IMDb

ID 1387904

Официальный сайт

«Джимми кул» (в Европе «Jimmy Cool», в Канаде и США «Jimmy Two-Shoes», в России предпочитают не менять оригинального названия «Джимми Два-ботинка») — канадский мультсериал, повествующий о приключениях жизнерадостного и безалаберного парня Джимми, волею судеб оказавшегося в унылом городе под названием Мизервилль, недвусмысленно намекающем на Ад. Город населён жуткими, но глупыми демонами, монстрами и мутантами. Возглавляет его злобный дьявол Люциус Ужасный Седьмой (явная пародия на Люцифера), который требует от жителей покорности и уныния. Однако, несмотря на столь трагичную картину, Джимми даже и не думает унывать. Напротив, всё что творится в Мизервиле, его откровенно забавляет, давая почву для бескрайней фантазии. Джимми быстро обзаводится друзьями и, полностью игнорируя козни Люциуса, «отрывается на всю катушку».

Персонажи[править | править вики-текст]

Основные[править | править вики-текст]

  • Джимми (Джеймс «Джимми» Два-Ботинка, озвучивал Кори Доран) — главный герой одноимённого мультсериала. Патологический оптимист, гоняющийся за острыми ощущениями. 14 лет. Джимми — высокий блондин, носит зелёную рубашку и джинсы. Он занимается «распространением счастья» в Мизервилле, чем достаёт Люциуса Ужасного Седьмого, которого Джимми шутливо называет «Люси».
Вопреки предупреждениям Элоизы, Джимми постоянно влипает в различные истории. Он очень рассеян и уверен, что всё будет даваться ему без усилий (обычно так и происходит). Одно из любимых занятий Джимми — развлекаться с Бизи и Элоизой, а также совершать бездумные поступки. Также Джимми очень храбрый (скорее, бесшабашный) и быстро приходит на помощь людям, которым нужна помощь.
Джимми очень смущает характер Элоизы, ведь даже если она пытается сделать что-нибудь хорошее, всё равно оно оборачивается «не в ту сторону». Что характерно, Джимми ничем нельзя расстроить (единственное, чего он не любит, это — карамель и маринованные огурцы), и он предпочитает не замечать недостатков других людей. Временами Джимми досаждает другим персонажам, особенно Люциусу.
Джимми и Элоиза, по-видимому, являются единственными настоящими людьми в Мизервилле. У него также есть домашнее животное по имени Серби, чьё поведение напоминает собачье (по факту, персонажи всегда относятся к Серби, как к собаке).
Раньше Джимми жил не в Мизервилле и каким-то образом попал туда. В частности упоминаются Биззи и Элоиза, и рассказывается о них, и о том, что было до того, как он появился в Мизервилле. Он и сам не знает, как он там очутился, буквально из-под земли. Его дом расположен между домами Биззи и Элоизы. Родители Джимми (как и родители Элоизы) ни разу не были упомянуты и не появлялись в мультсериале.
Джимми — фанат музыкальной группы «Жидкие Сопли».
  • Бизи Джей Ужасный (Beezy J Heinous, озвучивал Брайан Фроуд) — сын Люциуса и лучший друг Джимми (хотя за это звание соперничает с Элоизой). Полная противоположность своего отца. Добродушный, бесхитростный, слегка трусливый увалень, совершенно не приспособленный к самостоятельной жизни. По сути своей, Бизи — большой, невоспитанный ребёнок. Часто переоценивает свои возможности и находит на свою голову множество неприятностей. Как единственный сын, Бизи является наследником Люциуса, однако он слишком ленив, боится ответственности, и совершенно не разделяет идеалы отца. В принципе, не способен ни о ком заботиться. Люциус изредка пытается воспитывать непутёвого сына, однако у него мало что получается. Больше всего в жизни Бизи не любит зубастиков. С отцом у него тоже непростые отношения. Люциус обожает делать сыну разные пакости. В отличие от Джимми, Бизи чрезвычайно легко расстроить. Мать Бизи никогда не упоминалась в сериале.
  • Элоиза (Heloise, озвучивала Табита Сент-Гермен) — девушка в возрасте 14 лет, хотя выглядит гораздо младше. Несмотря на внешнюю безобидность и маленький рост, способна заткнуть за пояс самого Люциуса Ужасного VII, чем часто не пренебрегает воспользоваться. Именно Элоиза, работая на Люциуса, разрабатывает для него львиную долю коварных планов, изобретает всё новые и новые орудия и машины и ставит поистине чудовищные эксперименты, из-за чего её боятся большинство жителей города. Обожает оружие, разрушения, взрывы и мечтает сотворить хаос. Влюблена в Джимми (возможно из-за того, что они с Джимми являются практически единственными представителями людей), что однако не мешает ей иногда злобно над ним подшучивать.
  • Люциус Ужасный VII (Lucius Heinous the Seventh, озвучивал Шон Каллен) — он же Люси (так его зовет Джимми), диктатор Мизервилля, по совместительству хозяин главного местного предприятия — «Унылой корпорации». Небольшого роста и с отвратительным характером. Главная цель жизни — сделать существование своего народа как можно более унылым. Этой цели добивается различными способами: с помощью продукции своей фабрики, принятия различных законов и даже изменения погоды. Власть Люциуса безгранична. Для достижения своих целей Люциус охотно пользуется помощью Элоизы, спокойно присваивая себе её идеи. Обожает лесть во всех её проявлениях. Любит статуи и картины со своим изображением, старается покрыть ими все доступные поверхности, искренне считает себя красивым, особенно гордится своими рогами. Влюблён в Джез, всячески пытается добиться взаимности (без особого успеха). Больше всего он ненавидит, когда другие счастливы. Жизнерадостный Джимми ужасно его раздражает. Люциус часто пытается нарушить планы Джимми и испортить ему настроение, однако, это редко удаётся. Кроме того, он ненавидит зубастиков. Дела Бизи его мало интересуют (по крайней мере, до тех пор, пока не наносят вреда отцу). Примерный возраст — более 400 лет.
  • Сэми (Samy Garvin, озвучивал Дуэйн Хилл) — маленький зелёный гоблин-подхалим, работающий слугой Люциуса и соперничающий с Элоизой за право занимать должность заместителя главы Мизервиля. Мечтает быть танцором и актёром. По видимому, Сэми начал работать у Люциуса VI, а когда к власти пришёл Люциус Ужасный VII, перешёл к нему «по наследству».
  • Серби (Cerbee) — домашний пёс-циклоп Джимми. Гиперактивен, в чём даже может дать фору своему хозяину. Тёмно зелёного цвета. Как и обычные псы, любит гоняться за почтальонами, а также откапывать кости (Серби это обычно делает на кладбище). При невысоком росте весьма прожорлив. Пародия на Цербера

Прочие[править | править вики-текст]

  • Джимми Один-Ботинок (Jimmy One-Shoe) — Одноногое, взрослое подобие Джимми Два-Ботинка.
  • Джез (Jez, озвучивала Валери Буагияр) — подружка Люциуса, высокая синекожая блондинка, которая любит заботиться о своей прическе. Эгоистичная, постоянно угрожает бросить Люциуса Ужасного VII, так как он никак не может сделать ей приятное. Имеет собачку Джасмин, у которой было взаимное чувство любви с Серби, чего не одобряла Джез.
  • Джасмин (Jasmeen) — собака Джез, напоминающая чихуахуа (в мультике — «буауа»), размером с ладонь и не имеет шерсти. Джез её очень любит и бережет. Когда Джасмин и Серби полюбили друг друга, Джез же этого не одобрила, тем не менее Джасмин и Серби встретились вместе, но сразу же разошлись.
  • Генерал Молотов (General Molotov) — военный, возглавляющий отдел по испытанию продукции на добровольцах, а также выполняющий различные спецоперации, даваемые Люциусом. Женат, имеет двоих детей (Тори и Бламмо). Всячески притесняем своей женой. Судя по фамилии, русский. Также в англоязычной версии говорит с сильным русским акцентом.
  • Саффи (Saffi) — подружка Бизи. Эксцентричная девица-циклоп со своеобразной внешностью. Говорит непонятными, бессмысленными фразами, изобилующими молодёжным сленгом. Особенно часто произносит тавтологичные выражение вроде «колючий колючка», «симпотный симпатяга»[стиль] и т. д.
  • «Жидкие сопли» — самая известная и самая унылая музыкальная группа города, состоящая из 4-х участников.
  • Кроха — малыш, который стал усами Джимми, когда он их искал. Спустя одну ночь Кроха превратился в мерзкого монстра.
  • Врекхем — Великий футболист. Кумир Джимми и Бизи. Проиграл команде Люциуса под названием «Мизервильские Гвозди» по вине Джимми и Бизи. Явная пародия на Дэвида Бекхема.
  • Клоуны — Самая злая банда Мизервиля. Единственные, кого ненавидит Джимми.
  • Люциус Первый — Самый первый член рода Ужасных, гораздо больше всех своих потомков. Заморожен в криогене как и другие Люциусы.
  • Зубастики — Злобные и хитрые существа, ненавидимые семейством Ужасных. Живут на зелёном участке горы.
  • Тори и Бламмо — Дети Генерала Молотова. Тори 8 лет, Бламмо 1 год.
  • Хэпмри Фон Сайдкик — Кукла. Им незаметно управляет Сэми, когда не хватает телеведущего.

Эпизоды[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Jimmy Cool