Jurassic World Evolution

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Jurassic World Evolution
Разработчик Frontier Developments[d]
Издатель Frontier Developments[d]
Дата выпуска 12 июня 2018
Жанр экономический симулятор
Технические данные
Платформа PlayStation 4, Xbox One и Microsoft Windows
Режим игры однопользовательский
Носитель Steam
Официальный сайт

Jurassic World Evolutionангл. — «Эволюция мира юрского периода») — компьютерная игра в жанре экономического симулятора разработанная Frontier Developments для Xbox One, Windows и PlayStation 4 и выпущенная 12 июня 2018 года. Игра основана на одноименной серии фильмов.

Геймплей[править | править код]

В начале игры игроку будет доступен лишь один остров Исла-Матансерос, остальные острова, включая Исла-Нублар (один из островов фильма), открываются постепенно, по мере развития и достижения успехов. Климатические условия на различных островах довольно заметно отличаются. Суть игры состоит в постройке парка развлечений, с целью принесения прибыли (закусочные, тематические парки, и, соответственно, сами динозавры). Кстати, разведение и уход за динозаврами являются одними из первостепенных задач игрока.

Релиз[править | править код]

Спустя 5 недель, по сообщению главы Frontier Developments, количество проданных копий составило 1 млн. В это число входят цифровые и физические копии[1].

Интересные факты[править | править код]

В Jurassic World Evolution заявлена сюжетная компания, написанная Голливудским сценаристом Джоном Зуур Платенном, она разворачивается практически параллельно с фильмом «Мир юрского периода 2», и содержит множество «отсылок» к фильму и книгам Майкла Крайтона. Сценарий занимает около 400 страниц, а все диалоги и реплики доктора Яна Малкольма (Джефф Голдблюм) озвучил сам актёр.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Официальный сайт