Just Because!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Just Because!
Обложка первого тома DVD-издания
Обложка первого тома DVD-издания
ジャストビコーズ
(Дзясуто бико:дзу)
Жанр / тематикадрама, романтика
Аниме-сериал
Режиссёр Ацуси Кобаяси
Сценарист Хадзимэ Камосида
Продюсер Кэйсукэ Фукунага
Композитор Наги Янаги
Студия Pine Jam
Телесеть AT-X, Tokyo MX, tvk, MBS, BS Fuji
Премьерный показ 5 октября 2017 года 28 декабря 2017 года
Серий 12
Роман
Автор Хадзимэ Камосида
Издатель Kadokawa
Публикуется в Da Vinci
Публикация 6 сентября 2017 года настоящее время
Томов 1

Just Because! — японский аниме-сериал Хадзимэ Камосиды, автора Sakurasou no Pet na Kanojo, и Кисёки Химуры, автора Tawawa on Monday. 12-серийное аниме, выпущенное студией Pine Jam, транслировалось с октября по декабрь 2017 года[1].

Аниме получило литературную адаптацию. Первая часть истории — пролог к событиям аниме — содержалась в октябрьском выпуске журнала Da Vinci 2017 года, вышедшим 6 сентября[2]. Автором обложки книги стал Ацуси Кобаяси[3][4].

Сюжет[править | править код]

На дворе зима и до выпуска из школы осталось всего несколько месяцев. Большинство выпускников уже решили, что будут делать после школы и следуют к намеченной цели. Неожиданно в это время Эйта Идзуми переводится назад в школу в своем родном городе спустя четыре года, как покинул его. Его возвращение и воссоединение с друзьями со средней школы оказывает влияние не только на его жизнь, но и на окружающих.

Персонажи[править | править код]

  • Эйта Идзуми (яп. 泉 瑛太 Идзуми Эйта) — переведённый ученик, который возвращается в свой родной город спустя 4 года. Поскольку отец часто менял место работы, Эйте часто приходилось переводиться из школы в школу. Он состоял в бейсбольном клубе вместе с Харуто в средней школе.
Сэйю: Аой Итикава
  • Мио Нацумэ (яп. 夏目 美緒 Нацумэ Мио) — бывший президент студенческого совета. Мио, Эйта и Харуто были одноклассниками в средней школе. Она планирует поступить в колледж и много учится, чтобы сдать экзамены.
Сэйю: Карин Исобэ
  • Харуто Сома (яп. 相馬 陽斗 Со:ма Харуто) — член бейсбольной команды, уже знающий, где будет работать после выпуска. Он влюблен в Хадзуки, но та отказывает ему. Их отношения меняются в ходе сюжета. Хадзуки все же говорит, что не станет встречаться с ним, пока они оба не обеспечат себе стабильное будущее.
Сэйю: Тайси Мурата
  • Хадзуки Морикава (яп. 森川 葉月 Морикава Хадзуки) — член школьного оркестра. Она уже выбрала колледж, в который будет поступать. На первый взгляд она ничем не выделяется среди одноклассников, но Харуто влюблен именно в нее.
Сэйю: Юна Ёсино
  • Эна Комия (яп. 小宮 惠那 Комия Эна) — член школьного клуба фотографии, которому грозит роспуск. Эна на год младше остальных героев. Чтобы спасти свой клуб, она участвует в конкурсе фотографий. После знакомства с Эйтой влюбляется в него.
Сэйю: Линн

Аниме[править | править код]

Изначально в 2017 году аниме было представлено как апрельская шутка под названием April 1st The Animation[5]. Проект был подтвержден позже в том же году в июньском номере Megami Magazine издательства Gakken[6].

Sentai Filmworks приобрела лицензию на трансляцию сериала в США[7].

Примечания[править | править код]

  1. Hajime Kamoshida and Kiseki Himura Team Up For Original Anime (англ.). Crunchyroll. Дата обращения 27 мая 2017.
  2. 'Just Because!' Original Anime Gets Serialized Novel. Anime News Network (September 7, 2017). Дата обращения 29 сентября 2017.
  3. 鴨志田一×比村奇石「Just Because!」10月放送决定 「ダ・ヴィンチ」では原作小説連載 (яп.). アニメハック. Дата обращения 29 июля 2017.
  4. 雑誌『ダ・ヴィンチ』にて原作小説連載決定! (яп.). 「Just Because!」公式サイト. Дата обращения 29 июля 2017.
  5. Anime/Manga/Game Industry Celebrates April Fool's Day 2017 - Part III. Anime News Network. Дата обращения 27 мая 2017.
  6. Pet Girl of Sakurasou Creator, Sword Art Online: Progressive Manga Artist Work on New Anime. Anime News Network. Дата обращения 29 мая 2017.
  7. Sentai Filmworks Licenses Just Because! Anime For Anime Strike Stream (англ.). Anime News Network (28 September 2017). Дата обращения 28 сентября 2017.

Ссылки[править | править код]