Just Now

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Just Now
Just Now Live Picture.jpg
Основная информация
Жанр поп-панк
альтрок
эмокор
мелодик-пост-хардкор
Годы с 2007 — настоящее время
Страна  Россия
Город Смоленск
Язык песен Русский, Английский
Состав Антон Павликов
Дима Крукле
Саша Павликова
Вадим Колесников
Бывшие
участники
Максим Бакунов
Павел Чечиков
Алексей Кутуков
Нелли Меркулова
Игорь Савенко
Олег Северинов
Александр Парамонов
Александр Жижкевич
Юрий Шевцов
Павел Гринкевич
Игорь Буткус
Дмитрий Федорович
Андрей Котенков
Денис Болотов
Александр Лесков
Егор Поротиков
Другие
проекты
4BIA (Антон Павликов, Алексей Кутуков, Павел Чечиков, Олег Северинов, 2009 год)
The Mess (Антон Павликов, Александр Парамонов, Павел Чечиков, Юрий Шевцов, 2004-2006)
Бешеный Рецепт (Игорь Савенко)
facebook.com/justnowmusic

JUST NOW (произносится dʒʌst naʊ - Джаст Нау) — русская альтрок/мелодик-пост-хардкор[1] группа из Смоленска, исполняющая свои песни как на русском, так и на английском языках. Создана 7 сентября 2007 года[1]. Первый студийный EP-альбом «Мы Сами Рисуем Свой Мир» появился на свет летом 2009 года. Официальный релиз первого полноценного лонгплей-альбома «Time After Time» состоялся 25 июля 2013 года[1]. В начале 2016 года JUST NOW выпустили студийный EP-альбом "Куда Приводят Мечты", релиз которого состоялся 15 января 2016 года.

История[править | править код]

Изначально (ещё до основания JUST NOW) самые ранние участники коллектива Антон Павликов, Павел Чечиков, Юрий Шевцов и Александр Парамонов собрали поп-панк группу «The Mess» в 2004 году[1]. Группа просуществовала до 2006 года, записав домашний демо мини-альбом «Let’s Mess About!» в 2005 году, и выступив несколько раз на местных городских фестивалях, а также в клубе Б-2 в Москве. В 2007 году в коллектив приходят новые участники, название группы меняется на «JUST NOW» и выходит в свет первый сингл «There’s Only Silence», а чуть позже — EP «Your Stupid Life». JUST NOW выступают на разогреве таких исполнителей, как «Наив» и «Блондинка Ксю»[1].

В 2007 году Александр Парамонов покидает группу и отправляется искать счастье в Санкт-Петербурге. 7 сентября 2007 года на смену ему приходит новый барабанщик Максим Бакунов. Эта дата и считается официальным днём основания группы[1]. В 2008 году вместе с гитаристом Александром Жижкевичем и бас-гитаристом Алексеем Кутуковым группа записывает EP «Indifference Of Yours» и даёт несколько концертов в местных клубах. В конце 2008 года группу покидает гитарист и на его место приходит Павел Чечиков, ранее участвовавший в «The Mess» в 2004 году. Вместе с ним в 2009 году JUST NOW выпускают свой первый официальный EP-альбом, состоящий из 6 треков «Мы Сами Рисуем Свой Мир».

После многократных изменений в составе и творческих поисков[2] в 2010 году в группу приходит клавишница Саша Павликова. Выходит в свет EP «Жадное Время». В 2011 году JUST NOW снимают первый любительский клип «Жадное Время», режиссёром которого становится смоленская студия «THS-Group»[3]. В 2012 году Саша Павликова переходит с клавиш на бас-гитару и появляется новый гитарист Олег Северинов.

В 2012 году JUST NOW празднуют свой 5-летний юбилей[4], дают ряд концертов и начинают запись первого полноценного студийного лонгплей-альбома «Time After Time»[5], официальный релиз которого состоялся 25 июля 2013 года[1]. В процессе записи группу покинул гитарист и на смену ему пришёл Дмитрий Федорович, с которым была дописана вторая половина альбома. Данный альбом стал первым коммерческим релизом группы, доступным для покупки и скачивания в таких популярных интернет магазинах как iTunes[6], а также был издан на CD в диджипаках ограниченным тиражом.

В конце 2013 года барабанщик Максим Бакунов покидает проект и становится участником питерской группы «МультFильмы»[7]. Место Максима впоследствии занимает Игорь Савенко, ранее известный игрой на ударных в панк-группе «Бешеный Рецепт». Вместе с ним начинается работа над новыми треками и подготовка концертной программы.

В 2015 году в группе происходят грандиозные перестановки. Дмитрий Федорович покидает коллектив и на его место приходит новый гитарист Андрей Котенков. Саша Павликова снова занимает роль клавишницы, а бас-гитаристкой становится Нелли Меркулова, ранее уже принимавшая участие в 2011 году. Этим составом JUST NOW дают ряд концертов, а также выступают на одной сцене с Вадимом Самойловым и группой Агата Кристи. В конце 2015 года JUST NOW начинают записывать новый EP-альбом "Куда Приводят Мечты", и 15 января 2016 года релиз официально выходит в свет. Однако, сразу после записи новых песен, бас-гитаристка Нелли Меркулова и барабанщик Игорь Савенко покидают коллектив из-за личных обстоятельств. Чуть позже уходит и гитарист Андрей Котенков. На его место приходит Дима Крукле, а новым барабанщиком становится Вадим Колесников. В таком обновлённом составе JUST NOW начинают работу над новым материалом. В мае 2017 года JUST NOW дают несколько концертов и разделяют сцену с такими небезызвестными командами, как Пляж и The Plaksa.

Состав группы[править | править код]

Бывшие участники[править | править код]

Дискография[править | править код]

Год Название Тип релиза
2007 «There’s Only Silence» Сингл
2007 «Your Stupid Life» EP
2008 «Indifference Of Yours» EP
2009 «Мы Сами Рисуем Свой Мир» EP
2010 «Жадное Время» EP
2013 «Time After Time» Альбом
2016 «Куда Приводят Мечты» EP

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]