Kérastase

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Kérastase — профессиональный косметический бренд по уходу за кожей головы и волосами, принадлежит компании L'Oreal.

История марки Kérastase началась в 1964 году, когда президент компании L’Oreal Франсуа Даль принял решение о создании профессионального косметического бренда по уходу за кожей головы и волосами класса люкс[1]. Не имеющий в своём ассортименте красителей и средств для химической завивки волос, Kérastase занял особое место в салонах красоты. К тому же в начале 60-х годов сложилась острая потребность в восстановлении кожи головы и волос.

В 1957 году на экраны вышел фильм Бабетта идёт на войну с Брижит Бардо в главной роли. После показа фильма на больших экранах, парикмахерские и салоны красоты во всем мире были переполнены девушками и женщинами, желающими заполучить причёску «Бабетта», которую создал парикмахер Жак Дессанж[2]. Однако её исполнение требовало плотного начёса и использования большого количества лака для волос, что приводило к постепенному травмированию кожи головы и волос.

Ещё одной тенденцией в парикмахерском искусстве 60-х годов, способствовавшей успеху Kérastase на мировом рынке, стало стремление иметь светлый оттенок волос. Моду на платиновые кудри задала ещё в 40-е годы Мерлин Монро и поддержала Катрин Денев, но зачастую уже после первой процедуры волосы становились сухими и ломкими, приобретали неэстетичный внешний вид, появлялись перхоть и покраснения на коже головы.

Таким образом, потребность в уходе стремительно возрастала, и уже в начале 60-х годов сформировалась мода на гладкие и блестящие волосы. Наравне с высокотехничными прическами и бабеттами появились новые техники стрижек и укладок. Благодаря парикмахеру Видалу Сассуну зародилась мода на классические стрижки идеальной формы и линий, которые пропагандировали естественную красоту и структуру волос.

В 2013 для рекламы средств для укладки Couture Styling была приглашена топ-модель Кейт Мосс. В этой рекламной кампании модель предстала в образе дивы 60-х годов Брижит Бардо[3][4][5].

В 2014 году гамму Kérastase Discipline представила — Диана Вишнёва, прима-балерина Мариинского театра[6][7][8].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]