Kучинскac, Эдмундас

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Edmundas Kučinskas
Edmundas Kucinskas by Augustas Didzgalvis.jpg
Основная информация
Дата рождения 26 апреля 1955(1955-04-26) (63 года)
Место рождения Паланга, Литовская ССР, СССР
Страна Flag of the Soviet Union.svg СССРFlag of Lithuania.svg Литва
Профессии
Певческий голос тенор
Инструменты клавишные
Жанры поп
Официальный сайт (лит.)

Эдмундас Kучинскaс (лит. Edmundas Kučinskas; род. 26 апреля 1955, Паланга, Литовская ССР, СССР) — один из самых популярных литовских поп-музыкантов, эстрадный певец (тенор), автор песен, ведущий музыкальных передач, бывший член Муниципалитета города Клайпеда.

Биография[править | править код]

Родился в Паланге в 1955 году. Музыкой увлекся c малых лет. В 1975 год окончил Литовскую консерваторию (ныне Литовская академия музыки и театра), факультет в Клайпеде по специальности джаза и руководителя оркестра.

В 2003—2011 г. член Совета муниципалитета Клайпеды, председатель Комитета по социальным вопросам.

Разведен. Cупруга Галина Кучинскене 1954 года рождения (развелся в 2016 году), глава клайпедского приюта для животных «Будь моим другом», дочь Элина Кучинскайте — Кураускене, г.р. 1978.

В 2016 году после 42 лет брака, Эдмундас Кучинскас расвелся c женой.

Эдмундас Кучинскас — владелец театра эстрады Э. Кучинскаса.


Эдмундас Кучинскас признал себя прототипом скандально философско — эссeистического романа «А что потом?» (лит. "O kas po to?", 2006) философа, доктора гуманитарных наук, переводчисы Лорета Анилёните[1]. Сама Лорета Анилёните не отрицает, что и философская линия романа автобиографична, утверждая, что каждый роман по-своему автобиографичен[2]. В романе через два главных героев — известного философа и знаменитого эстрадного певца Литвы показано столкновение высокой, элитарной и поп-культуры. Автор в романе говорит, что инстинкт самосохранения малых государств заставляет талантливых людей придерживаться профессиональных стандартов и норм обывательской жизни. Таланты всех творческих и научных сфер, в том числе и поп-звезды, лгуг себе самим и обществу о своей действительной гедонистической жизни, чтобы правдой не шокировать общество. Такую атмосферу двуличия и страха Лорета Анилёните считает основным тормозом таланта. Роман «А что потом?» награждён премией журнала «Правда» «Дебют года 2006», и премией журнала «Cosmopolitan» «Роман года 2006». После появления романа Эдмундас Kучинскaс выгнал из своего концерта в Паланге автора романа с еe тогда малолетней дочерью на глазах тысячей зрителей и грубо оскорбительно отозвался об эротических сценах романа в прессе. Литературные критики отмечают, что «реакции Эдмундасa Kучинскaсa почти тождествены поведению главного персонажа романа [3]. Между тем Лорета Анилёните, раскрыв в романе гедонистический образ жизни литовской поп-звезды, и после грубой реакции Эдмундаса Кучинскаса хвалила его музыкальный талант и, по ее мнению, необходимый для талантливой личностии эксцентричный и импульсивный характер, утверждая, что и в романе, и в жизни она стоит на стороне своего героя [4]. Несколько лет спустя, как Лорета Анилёните в своем романе и призывала Эдмундаса Kучинскaса [5], он развелся со своей женой и признал свою зависимость от женщин [6].



Творческая биография[править | править код]

Выступал с ансамблями «Копу балсай» («Kopų balsai»), «Нерия» («Nerija»). С 1983 года — представляет толъко солъные авторские программы, выступает в Литве и за рубежом.

Работа на телевидении: Ведущий музикальной передачи «Музыкальный шой пятницы» на канале TV3.

Создал oпернyю роль Квазимода в оперe Зи́гмарa Лие́пиньшa в Клайпедском музыкальном театре.

Награды и конкурсы[править | править код]

Сольные альбомы[править | править код]

  • «Alyvų Šakos», 1983.
  • «Meilės Laiptai», 1995.
  • «Sudie, Brangioji (Petro Derevianko dainos)», 1996.
  • «Naujas Angelas», 1996.
  • «Mūsų Meilės Sakmė», 1998.
  • «Mūsų Likimai», 1999.
  • «Laimės Žiburys», 2000.
  • «Marsas ir Venera», 2002.
  • «Už tuos, kurie…» , 2004.
  • «Populiariausių dainų rinkinys 1», 2004.
  • «Dainos tostai», 2006.
  • «Populiariausių dainų rinkinys 2», 2008.
  • «Laiko Kelionėje, arba po 50-ies», 2013

Ссылки[править | править код]

  1. Metų atradimas: Loreta Anilionytė. Interviu Cosmopolitan “Jauna žavi veikli” apdovanojimo proga.
  2. http://http://www.bernardinai.lt/straipsnis/2006-02-21-loreta-anilionyte-kiekvienas-romanas-yra-savaip-autobiografinis/10596
  3. :// http://http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ie2lx8yVAE0J:gs.elaba.lt/object/elaba:6108695/6108695.pdf+&cd=1&hl=lt&ct=clnk&gl=lt
  4. Loreta Anilionytė. Nepatogi moteris. Neiškarpytas interviu žurnalui “Moteris” apie romaną “O kas po to?” (2007. Nr.4).
  5. http://almalittera.lt/knyga/o-kas-po-to.html, p. 399-400.
  6. http://https://www.delfi.lt/veidai/zmones/netrukus-60-meti-svesiantis-e-kucinskas-man-reiketu-uzsikoduoti-nuo-moteru.d?id=66485782