KATO Works

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Kato Works Ltd.
Листинг на бирже TYO: 6390
Основание 1895
Прежние названия Kato Iron Works
Расположение  Япония: город Синагава, Токио
Ключевые фигуры Кимиясу Като, Президент
Масао Като, Председатель совета директоров[1]
Отрасль Машиностроение
Продукция подъёмная, строительная техника
и промышленное оборудование
Число сотрудников 515 чел.[2]
Сайт Официальный сайт
Commons-logo.svg KATO Works на Викискладе

Kato Works Ltd. (яп. 加藤製作所 Като: сэйсакусё, «Фабрика Като») индекс на TYO: 6390 — японская компания, производитель мобильных подъёмных кранов, экскаваторов, а также другой строительной техники и промышленного оборудования.

Штаб-квартира расположена в городе Синагава, Токио. Производственные мощности располагаются на двух заводах в Японии — в префектурах Гумма и Ибараки. Также имеется завод в провинции Цзянсу, КНР.

История[править | править код]

Компания ведёт свою историю с частного предприятия «Kato Iron Works» (яп. 加藤鉄工所 Като: тэкко:сё, «Чугунолитейный завод Като»), созданного в 1895 году[3]. Изначально компания по заказу министерства железных дорог Японии занималась производством локомотивов и моторных вагонов. В 1935 году компания реорганизуется в объединённую компанию и меняет имя на «Kato Works Ltd.».

В 1938 году Kato стала производить подъёмные краны, тракторы, дорожные катки, в 1959 году наладила выпуск буровых установок и автомобильных гидравлических кранов, с 1963 года начала производство дорожной и коммунальной техники, а с 1967 года стала производить одноковшовые гидравлические экскаваторы.

С 1970 года акции компании представлены на Токийской фондовой бирже под номером 6390[1]. В том же году Kato начала поставлять продукцию в Советский Союз. В СССР поставлялись в основном краны грузоподъемностью от 20 до 120 тонн на самоходных спецшасси, а также гидравлические гусеничные экскаваторы. В 1986 году для строительства Байкало-Амурской магистрали компанией в СССР были поставлены свыше 800 единиц техники.

Деятельность[править | править код]

Руководство и собственники[править | править код]

  • Кимиясу Като, Президент[1].
  • Масао Като, Председатель совета директоров[1].

Показатели деятельности[править | править код]

В первом полугодии 2002 года спрос на произведённые компанией гидравлические автомобильные краны в одной КНР возрос на 60 % по сравнению с 2001 годом[4]. Общий объём продаж компании в 2004 году составил 437 млн долларов[5].

Галерея[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 KATO WORKS CO., LTD. — Google Finance, TYO 6390
  2. KATO WORKS CO., LTD. (6390) — Financial and Strategic SWOT Analysis Review — new company profile (недоступная ссылка)
  3. XIX век: эпоха европейских инженеров
  4. Targeting China // «Cranes Today», December 1, 2002
  5. Желтая таблица — гиганты оборудования // «Строительная техника и технологии», № 5 (57) за 2008 год

Ссылки[править | править код]