Kamisama Kazoku

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kamisama Kazoku
Kamisama Kazoku.jpg
神様家族
(Камисама Кадзоку)
God Family (англ. неоф.)
Жанр романтическая комедия, мистика
Ранобэ
Автор Ёсикадзу Кувасима
Иллюстратор Судзухито Ясуда
Издатель Флаг Японии Media Factory
Daiwon C.I.
Публикация 25 января 2003 года 25 апреля 2006 года
Томов 8
Ранобэ
Автор Ёсикадзу Кувасима
Иллюстратор Судзухито Ясуда
Издатель Флаг Японии Media Factory
Daiwon C.I.
Публикация 25 января 2008 года 25 января 2008 года
Томов 1
Манга
Автор Ёсикадзу Кувасима
Иллюстратор TaPari
Издатель Флаг Японии Media Factory
Daiwon C.I.
Флаг США Go! Comi
Публикуется в Comic Flapper
Аудитория сэйнэн
Публикация 2005 год 23 мая 2008 года
Томов 5
Аниме-сериал
Режиссёр Кимитоси Тиока
Студия Toei Animation
Телесеть Флаг Японии Animax
Премьерный показ 18 мая 2006 года 10 августа 2006 года
Эпизодов 13

Kamisama Kazoku (яп. 神様家族 букв. «Божественная семейка») — серия лайт-новел Кувасимы Ёсикадзу, впервые увидевшая свет в 2003 году. Впоследствии по мотивам сюжета были созданы манга и аниме, включившее в себя 13 эпизодов и транслировавшееся в середине 2006 года в сети Animax.

Завязка сюжета[править | править вики-текст]

Сюжет рассказывает о молодом боге Саматаро — для обретения навыка общения с людьми он вынужден ходить в обычную человеческую школу. Под присмотром отца, выполняющего любое, даже безумное, желание сына и ангела-хранителя Тэнко. Саматаро пытается найти друзей и не попасть в очередную беду.

Персонажи[править | править вики-текст]

Основные[править | править вики-текст]

  • Саматаро Камияма или просто Камияма (яп. 神山 佐間太郎 Камияма Саматаро:) — один из главных героев, сын бога и сам начинающий бог. Живёт на Земле чтобы научиться хорошо понимать людей, ведь для бога это очень важно. Сначала влюбляется в переведённую на время ученицу Камори Кумико, но к концу сериала понимает, что по-настоящему любит Тэнко.
  • Тэнко (яп. 神山テンコ) — ангел-хранитель Саматаро. Её нашли на пороге роддома в то же время, когда родился Саматаро, и Папа-сан назвал её Тэнко (от Тэнси (яп. 天使 «ангел»)). Выросла вместе с Саматаро. Любит его, хоть и вначале помогает ему с первой любовью Кумико. Живет с семьёй богов, занимается дома по хозяйству. Очень часто повторяет «ведь я всего лишь ангел-хранитель бога».
  • Кумико Комори (яп. 小森久美 Комори Кумико)- переведённая на время новая одноклассница Саматаро и Тэнко. Сразу же влюбляет в себя юного бога. Очень красива, добра. Вскоре начинает испытывать чувства к Саматаро. Дочь Акумы (Дьявол), но в силу своей доброты уходит от матери-дьявола и в конце становится ангелом.

Второстепенные[править | править вики-текст]

  • Осаму Камияма или Папа-сан (яп. 神山 Камияма Осаму)- отец Саматаро, бог. Пока сын не попросил оставить его в покое, сидел дома и следил за Саматаро выполняя все его желания (частенько этим самым и подставляя). Весёлый и раскрепощённый, с чувством юмора которое льётся через край. После просьбы сына опять начал работать в своем кабинете на небесах, вылавливая удочкой желания людей из потока молитв, идущих от сердца и выполняя их.
  • Венера Камияма или Мама-сан (яп. 神山 Камияма Би:насу)- мать Саматаро, эксцентричная богиня, пытающаяся постоянно в шутку влюбить в себя сына. Часто одевается в откровенно вызывающие наряды вместе с дочерьми перед Саматаро. Постоянно занимается йогой, сильно заботится о своей внешности. Когда в одной из серий маленькая Ай-тян называет её «девушка» — от негативного отношения к Ай не остаётся и следа. Любит Папу-сана.
  • Миса Камияма (яп. 神山美 Камияма Миса) — старшая сестра Саматаро. Невероятно красивая и обольстительная будущая богиня. Частенько пользуется своей силой богини чтобы развлечься (подставляя или, как она говорит, «помогая» Саматаро с его чувствами). Тоже часто пытается влюбить в себя начинающего бога. И её, и Маму-сан Тэнко постоянно ругает за неправильное поведение.
  • Мэмэ Камияма (яп. 神山 Камияма Мэмэ) — младшая сестра Саматаро. Самая рассудительная (не считая Тэнко) в семье, но легко поддается влиянию матери и сестры. Спокойная и почти всегда без эмоций на лице.
  • Синъити Курисима (яп. 雾岛进 Курисима Синъити) — друг Саматаро и Тэнко, их одноклассник. Встречается с Ай-тян. Очень часто заглядывается на девочек. Легко влияет на Саматаро при помощи якисоба-хлеба, который тот очень любит.
  • Фумико Комори или Дьяволица (яп. 小森 Комори Фумико) — мать Кумико, дьявол. Подкрепляет свои силы тем, что питается душами людей, к которым является во снах. Изначально была ангелом, партнёром Сугуро, полюбила человека и родила от него дочь. Но человек не смог жить с ангелами и бросил их. Это очернило сердце Фумико, тогда таящийся в ней дьявол стал мстить людям.
  • Сугуру (яп. スグル) — архангел, показывающийся только в форме летающей свиньи-копилки. Был напарником Фумико. Предположительно отец Тэнко. Был послан на Землю к Тэнко, чтобы забрать её на небеса, так как её миссия выполнена. Любит подсчитывать деньги, которые в него кладут, а за монетку в 500 йен (максимальный номинал японских монет) выдает бумажку с предсказанием удачи/неудачи.

Аниме[править | править вики-текст]


серии
Название серии Трансляция
в Японии
1 Do You Believe in God? / Верите ли вы в Бога?
«Kamisama Shinjimasuka?» (神様信じますか?) 
2006-05-18
2 The Intense, Major Operation for Samataro's First Love / Операция первая. Любовь Саматаро
«Samatarō Hatsukoi Mōretsu Daisakusen» (佐間太郎初恋モーレツ大作戦) 
2006-05-25
3 My Heart's Wavering Roulette Wheel / Рулетка разбитых сердец
«Yureru Kokoro no Rūretto» (揺れる心のルーレット) 
2006-06-01
4 Samataro's Miracle / Слёзы Тэнко перед блестящими крыльями
«Tenko no Namida - Kagayaku Tsubasa no Saki ni» (天使の涙 輝く翼の先に...) 
2006-06-08
5 The Season Of Love? Interested In Him? / Сезон любви
«Koi no Kisetsu? Ki ni naru Aitsu?» (恋の季節?!気になるアイツ?) 
2006-06-15
6 Tenko's Baby / Ребёнок Тэнко
«Tenko no Akachan» (テンコの赤ちゃん) 
2006-06-22
7 Growing Girl / Растущая девочка
«Hatsuiku Shōjo» (発育少女) 
2006-06-29
8 Important Friend / Драгоценный друг
«Taisetsu na Otomodachi» (たいせつなおともだち) 
2006-07-06
9 First Love Once More... / Первая любовь снова
«Hatsukoi Matatabi...» (初恋 再び...) 
2006-07-13
10 Pink Savings In A Teary Heart?! / Слёзы сердца в розовой копилке
«Namida no Hāto de Momoiro Chokin?!» (涙のハートで桃色貯金?!) 
2006-07-20
11 Midnight Girl / Полуночная девочка
«Mayonaka no Shōjo» (真夜中の少女) 
2006-07-27
12 Kiss / Поцелуй
«Kisu» (キス) 
2006-08-03
13 The Bonds That Connect Angels' Prayers / Молитва ангелов. Соединение уз
«Tenshi no Inori Tsunagaru Kizuna» (天使の祈りつながる 絆) 
2006-08-10

Музыкальное сопровождение[править | править вики-текст]

  • Открывающая тема — «Brand New Morning» (исполняет Май Мидзухаси)
  • Закрывающая тема — «Toshokan de wa Oshiete Kurenai, Tenshi no Himitsu» (исполняют Май Мидзухаси, Маю Кудо и Фумика Иваки)

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных