Kane & Lynch 2: Dog Days

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Kane & Lynch 2: Dog Days
Kane and Lynch 2 cover.jpg
Разработчик IO Interactive
Издатели
Локализатор Россия Новый Диск
Часть серии Kane & Lynch[d]
Даты выпуска
Последняя версия
  • 1.1
Жанр Action
Возрастные
рейтинги
CERO: ZAges 18 and up only
ESRB: MMature
PEGI: 18
Создатели
Композитор
Технические данные
Платформы Xbox 360, PS3, ПК (Windows)
Игровой движок Glacier engine
Режимы игры однопользовательский, многопользовательский, кооператив
Носители DVD, Blu-Ray
Системные
требования

ПК:

  • OS: Windows XP/Vista/7
  • Процессор: Intel 3.0 ГГц или AMD 2.5 ГГц или выше
  • ОЗУ: 1 Гб (XP), 2 Гб (Vista)
  • Видеокарта: Nvidia 7800 / ATI X1800 или лучше (Shader Model 3.0, 512 Мб видеопамяти)
  • DirectX: 9.0c
  • Sound: DirectX 9.0c Compatible Sound Card[2]
Управление ПК: клавиатура и мышь или геймпад
PS3, Xbox 360: геймпад
Официальный сайт

Kane & Lynch 2: Dog Days (рус. «Кейн и Линч 2: Собачьи Дни») — компьютерная игра в жанре экшена от третьего лица, разработанная IO Interactive и изданная Square Enix и Eidos Interactive. Игра является сиквелом Kane & Lynch: Dead Men и продолжает историю оригинала. Главными героями являются преступники Кейн и Линч, действие игры происходит в Шанхае.

Сюжет[править | править код]

Игра начинается с того, что неизвестный пытает ножом Кейна и Линча, снимая весь процесс на камеру, после чего события переносятся на два дня назад.

С момента первой части прошло несколько лет. Линч переехал в Китай, в Шанхай, остепенился, живёт с девушкой по имени Сю, работает на босса местной британской мафии Глейзера, и вполне доволен жизнью. Кейн остался в США, работать наёмником. Но дела идут неважно, и дочь Дженни до сих пор в обиде на отца. Кейн мечтает получить денег за какое-нибудь хорошее дело и, наконец, завязать с преступностью. И попадается такой шанс — Глейзер ищет людей, которые могли бы провернуть сделку с перевозкой партии оружия в Африку. Линч связывается с Кейном и предлагает тому сделку. Кейн согласен.

По приезду в Шанхай Линч встречает Кейна. Вместе они заходят к знакомому Линча - Брейди, поговорить. В итоге всё оборачивается перестрелкой и погоней по улочкам Шанхая. Когда они наконец добираются до него, Брейди использует свою девушку в качестве живого щита и открывает огонь. Кейн стреляет в ответ и случайно убивает её. Сам Брейди, увидев смерть девушки, хватает нож и перерезает себе горло, что шокирует Кейна, Линч думает, что сказать об этом Глейзеру.

Кейн и Линч встречаются с Глейзером и отправляются на совершение сделки, но оказавшись на территории банды Сина (очень жестокий лидер местной банды, с которым Глейзер когда-то работал), они подвергаются нападению. Кейн, Линч, Глейзер и водитель вынуждены убегать, давая отпор людям Сина и подключившейся к перестрелке полиции. Недоумевая, почему Син организовал на них нападение, Глейзер приказывает Линчу и Кейну отправиться к нему и выяснить в чём дело.

Главные герои вместе с людьми Глейзера направляются к Сину в его логово - фабрику. Один из людей, Томми, погибает. Когда наконец они добираются до Сина и начинают его допрашивать, то выясняют весьма неожиданную вещь: убитая Кейном девушка — дочь некоего Шанси (в переводе — Большой Босс) и Шанси хочет отомстить. Шокированные и разозлённые таким поворотом дел, люди Глейзера открывают огонь по главным героям, после чего пытаются уехать на фургоне. Понимая, что они не могут позволить им доложить о случившемся Глейзеру, Кейн и Линч подрывают фургон, убивая всю команду. После этого оба стараются сбежать от полиции. Линч сообщает Кейну, что Син совсем недавно поднялся и теперь работает на Шанси. Так же выясняется, что Шанси — продажный чиновник, один из самых опасных типов Китая. Герои решают временно залечь на дно, чтобы шумиха поутихла и они смогли бы провернуть сделку.

Линч считает, что ему и его любимой пора убираться из Китая и договаривается с Сю о встрече в ресторане. Она не приходит, зато нападает полицейский спецназ. Линч начинает подозревать худшее и вместе с Кейном бежит до многоэтажного дома, где живет Сю.

Когда Кейн и Линч добираются до дома, то видят бандитов Сина, пришедших убить её. Добравшись до квартиры, они видят, что дверь открыта, а сама она пуста, после чего подвергаются атаке неизвестных в масках и белых комбинезонах, явно не похожих на обычных бандитов. Убегая, они попадают в другую квартиру, с балкона которой видят Сю. Оба начинают отстреливать бандитов и неизвестных, пытающихся добраться до девушки. Немного пробежавшись по крышам, Кейн и Линч почти добираются до Сю, но Син успевает раньше и берёт её в заложники. Угрожая убить Сю, он приказывает героям бросить оружие. Кейн хочет убить Сина, но Линч, желая спасти Сю, вырубает Кейна и сдаётся. Этим он подписывает всем смертный приговор.

Син и его люди насилуют Сю на глазах у Линча, после чего Син пытает всех троих ножами, заодно записывая всё на камеру. С этого момента действие происходит после описанного выше вступления. Линч вырубается и Син, считая что старик погибнет от потери крови, вытаскивает его на улицу в закоулок, и сбрасывает в мусорный контейнер. Линч приходит в себя, возвращается назад и нападает на Сина, когда тот уже собирается продолжить пытать Кейна. Свернув Сину шею, он освобождает Кейна и находит изрезанный и окровавленный труп Сю, что приводит его в ярость. Кейн утаскивает Линча подальше и оба убегают. Им приходиться добыть оружие и выйти на улицы Шанхая, так как добраться до нужного места по другому они не могут. Когда они забегают в какой то магазинчик, чтобы немного передохнуть от напора полиции, Линч закатывает истерику и одновременно смеясь и плача, начинает оскорблять Кейна за то, что тот разрушил всё что у него было, уничтожив его жизнь. Кейн его успокаивает и напоминает про сделку, которая необходима Кейну, чтобы он и Дженни могли начать жизнь с чистого листа. Оба продолжают убегать.

Добравшись до безопасного места оба героя находят какую-никакую одежду и едут на встречу с Глейзером, в порт. Однако всё оказывается подставой: Глейзер обо всём узнал. Из-за Кейна и Линча сделка сорвалась и Глейзер в бешенстве. Он приказывает своим людям убить их, но герои сами разбираются с бандитами и начинают преследовать Глейзера. Когда они до него добираются, то он пытается оправдаться и обещает помочь бежать из Китая, в обмен на свою жизнь. Глейзера убивает снайпер, после чего помещение заполняют военные, купленные Шанси. Кейн и Линч начинают убегать.

Обоим удаётся добраться до ангаров. Там оба пытаются решить, как же им сбежать из страны. Линч предлагает самолёт, о котором говорил Глейзер. Но сейчас приоритетная задача — сбежать от людей Шанси. Оба героя добираются до железной дороги и запрыгивают на поезд. Поезд тормозит, появляются солдаты.

Кейна и Линча доставляют к Шанси на вертолёте. По пути герои нападают на солдат и выбрасывают их с вертолёта, а пилоту приказывают продолжать лететь дальше. Добравшись до небоскрёба Шанси Кейн и Линч начинают расстреливать здание из пулемётов, но в вертолёт попадают и он падает на крышу, но герои остаются в живых.

Герои проходят по расстрелянным ими же офисам, время от времени расстреливая оставшихся в живых продажных солдат и полицейских. Когда они добираются до Шанси, то тот предлагает им сделку. Кейн соглашается, но Линч убивает Шанси, что очень злит Кейна.

Кейн и Линч находят одежду поприличнее и добираются до аэропорта. Осталось найти самолёт и сесть на него. Самолёт Глейзера оказался в ремонте, но, на счастье героям, к отлёту готовится самолёт коммерческих авиалиний, на который они успевают сесть. Финал — герои покидают Шанхай, улетают из Китая. Их дальнейшая судьба неизвестна.

Геймплей[править | править код]

В режиме одиночной кампании игроки будут играть за Линча, ему также будет помогать Кейн. В игру добавили кооперативный режим по Интернету где можно играть и за Кейна. В отличие от Dead Men, игроки не могут напрямую обмениваться оружием между союзниками, и кроме этого в игре отсутствуют гранаты. Изменился механизм регенерации здоровья, теперь игрок, достигший критического состояния здоровья должен ещё поддерживать полосу жизнеспособности пока его не спасёт напарник. Под просто шквальным огнём игроки падают и могут отползти в укрытие.

Многопользовательская игра[править | править код]

В игре также есть следующие сетевые режимы

  • Fragile Alliance (с англ. — «Хрупкий альянс») — основной многопользовательский режим из первой части (там данный режим был единственным многопользовательским) .Игрокам, играющим за бандитов банды Кейна, нужно добраться до банка и украсть как можно больше денег. Из команды выиграет тот, кто соберёт больше всех денег и сможет добраться к транспорту. Убитые бандиты возрождаются за полицейских и пытаются помешать преступникам
  • Arcade Mode (с англ. — «Аркадный режим») — аналог «Хрупкого альянса» для одного игрока офлайн, в котором остальными бандитами управляет компьютер. Игроку нужно убить большую часть напарников и украсть как можно больше, благополучно добравшись до спасательного транспорта. У игрока есть три жизни, по окончании которых игра заканчивается
  • Undercover Cop (с англ. — «Агент под прикрытием»): аналогичный «Хрупкому альянсу» режим, в котором один из группы бандитов пытается противостоять ограблению и убить всех бандитов, но в то же время всеми силами сохранять конспирацию
  • Cops и Robbers (с англ. — «Копы и грабители»): режим для двух команд, одна играет по привычным правилам за преступников, вторая — за полицию, пытающуюся предотвратить ограбление. По завершению раунда команды меняются местами.

См. также[править | править код]

Скриншот PC-версии

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]