Kara (демо)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кара
Kara
Постер фильма
Жанр короткометражный фильм, фантастика
Режиссёр Дэвид Кейдж
Продюсер Гийом де Фондомье
В главных
ролях
Вэлори Керри, Терселин Кёртли, Ханако Дандзо
Композитор Норман Корбей
Кинокомпания Quantic Dream
Длительность 7 минут
Страна Франция
Язык английский
Год 2012
IMDb ID 2296819
Silk-film.png Внешние видеофайлы
Silk-film.png Техническое демо «Kara» с GDC 2012

«Kara» — техническое демо французской студии Quantic Dream, созданное на платформе PlayStation 3 для демонстрации новшеств технологии захвата движения. Сюжет короткометражки строится вокруг процесса сборки и тестирования женоподобного андроида AX 400. Фильм одержал победу в номинации «Лучший экспериментальный фильм» на мероприятии Los Angeles Film Festival 2012[1]. Главную роль исполнила американская актриса Вэлори Керри. Роль оператора сборочного цеха — Терселин Кёртли.

Демо вызвало широкий интерес публики, а результат работы заинтересовал самих разработчиков, что вылилось в разработку эксклюзивной для PlayStation 4 игры Detroit: Become Human, релиз которой состоялся 25 мая 2018 года[2].

Сюжет[править | править код]

Действие демо разворачивается в цехе по созданию андроидов, в котором происходит сборка и тестирование последней для продажи модели — AX 400. Собираемая модель успешно проходит тестирование, выполняя все задания оператора. Однако андроид спрашивает у оператора, будет ли она продаваться как товар, на что он отвечает: «Да, ты для этого создана». Андроид недоумевает, заявляя: «Но я думала что, я... живая». Оператор расценивает её ответ как признак дефекта и запускает процесс отмены сборки андроида. Кэра, главная героиня игры Detroit: Become Human, начинает со слезами умолять не делать этого, заявляя, что ей страшно и что она хочет жить. Оператор заново собирает Кэру, не стирая ей память, и говорить ей следовать на линию к другим собранным андроидам. Кэра благодарит его, и встаёт рядом с другими андроидами.

Примечания[править | править код]

  1. Quantic Dream — Kara (англ.). Quantic Dream. Проверено 31 октября 2015.
  2. Личный сайт Закари Пэрриса (Zachary Parris) (англ.). Проверено 30 октября 2015. Архивировано 17 января 2016 года.

Ссылки[править | править код]