Karneval

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Karneval
Обложка второго тома
Обложка второго тома
カーニヴァル
(Ка:нивару)
Жанр комедия, мистика, приключения, фэнтези
Манга
Автор Тоя Миканаги
Издатель Япония Ichijinsha
Публикуется в Monthly Comic Zero Sum
Аудитория сёдзё
Публикация 28 августа 2007 года настоящее время
Томов 11
Аниме-сериал
Режиссёр Эйдзи Суганума
Студия Manglobe
Лицензиат Funimation Entertainment
Телесеть Asahi Broadcasting Corporation, Tokyo MX, AT-X, BS11
Премьерный показ 3 мая 2013 года 26 июня 2013 года
Серий 13

«K∀RNEVAL» (яп. カーニヴァル Ка:нивару?, русс. «Карнавал») — манга Тои Миканаги, первоначально публиковавшаяся в журнале сёдзё-манги Monthly Comic Zero Sum, выходит с 2007 года.

25 марта 2010 года вышел диск с радиопостановкой Karneval Circus под лейблом Frontier works[1].

В апреле 2012 года было подтверждено, что планируется выход аниме[2]. Третьего апреля 2013 года вышла первая серия одноимённого аниме, снятого по манге.

Сюжет[править | править исходный текст]

Мальчик по имени Най ищет Кароку, важного для него человека, с которым он жил. Единственная ниточка, ведущая к Кароку — его браслет. Поиски приводят Ная в большой город, Карасуну, где он попадает в лапы леди Мины, которая в итоге оказывается монстром. В особняке он встречает молодого вора Гарэки, который спасает его от Мины и предлагает свою помощь в обмен на браслет Кароку, который оказывается идентификатором служащих «Циркуса». Гарэки и Най начинают путешествовать вместе и вскоре оказываются разыскиваемыми полицией. Когда герои попадают в безнадежную ситуацию, они внезапно находят спасение в самой могущественной организации страны — «Циркус».

Термины[править | править исходный текст]

Циркус
Могущественная оборонная организация, подчиняющаяся правительству. Циркус занимается самыми сложными внутренними делами и самыми опасными преступниками, с которыми не могут справиться обычные службы. После каждой операции Циркус в качестве извинения за причиненные неудобства устраивает представление для местных жителей.
Кафка
Секретная организация, проводящая незаконные генетические исследования. Кафка противостоит Циркусу и правительству.
Варуга
Мутанты, созданные Кафкой на основе генетических исследований.
Циркус I.D.
Идентфикационные браслеты Циркуса, используются в качестве оружия и для левитации. Браслет может быть активирован лишь владельцем.

Персонажи[править | править исходный текст]

Най (яп. Най?) — главный герой истории. Чрезвычайно наивный мальчик 10-12 лет, альбинос. Утверждает, что всегда жил с человеком по имени Кароку в лесу, недалеко от Карасуны. Однажды Кароку исчез, оставив после себя лужи крови и I.D. браслет. Испуганный Най отправляется на поиски Кароку и попадает в плен к женщине по имени Мина. В её особняке он встречает Гарэки, который спасает его, и они начинают путешествовать вместе. Так он присоединяется ко второму кораблю Циркуса, где Цукумо и Ёги становятся его друзьями. На первый взгляд Най может показаться робким, но зачастую его поступки отважны. В результате исследований, проведенных врачами Циркуса, обнаружилось, что клеточное строение Ная отличается от человеческого и идентично строению маленьких лесных зверьков — нидзи. У Ная обостренный слух, он слышит то, что недоступно обычным людям. Иероглиф в имени Ная (无) означает «ничто», «несуществующий».

Гарэки (яп. ガレキ Гарэки?) — 15-летний талантливый вор. Сначала Гарэки хотел использовать Ная чтобы заполучить I.D.-браслет, но позже начал действительно помогать ему в поисках Кароку. Кароку, зная о привязанности Ная к Гарэки, не одобряет их отношения и пытается держать Ная подальше от Гарэки. После смерти Ётаки он сильно расстроился и пытался стать полезным. Затем он начал понимать, что не сможет остаться в «Циркусе-2» навсегда, ибо у него нет особых способностей, как у остальных. Хирато предложил ему стать ребенком «Циркуса», но сам он не понимал, что это значит. И так как он был слишком горд, то решил отправиться в частную школу. Но Хирато сказал, что он уходит навсегда, поэтому в качестве прощания, Цукумо и Най сделали игрушку в виде нидзи, который ужасно выглядел, а Ёги подарил ему игрушку в виде Нянмару.

Гарэки умён, проницателен и остр на язык, его сильная сторона — познания в области механики. Он меткий стрелок, носит с собой пистолет. По характеру Гарэки недоверчивый, необщительный, раздражительный и жёсткий. Однако, несмотря на его высокомерие и пренебрежительное отношение к людям, он заботлив и всегда очень волнуется за друзей и мирных жителей. Гарэки много и часто читает книги на интересующие его темы. В детстве он не получил систематического образования, но в некоторых областях проявляет осведомленность, сравнимую с знаниями специалиста. В имени Гарэки иероглиф 花 означает «цветок», а 礫 — «галька».

Кароку Арумэрита (яп. 嘉禄 Арумэрита Кароку?) — хозяин Ная. Най очень привязан к Кароку, ибо они долгое время жили вместе. Затем его похитила «Кафка», после чего кто-то стал притворятся Кароку и звать к себе Ная. Поддельный Кароку вколол препарат Цукумо, которая была доставлена в «Кафку», и положив её в лодку с кучей роз, отправил по реке. В конце Най выбрал Гарэки и настоящего Кароку, который был доставлен к Акари с остановкой сердца. Позже его состояние нормализовалась, но он не пришёл в себя. Однако в аниме (после титров в последней серии) показано, как Кароку открыл глаза и сел на кровать.

Цубамэ (яп. ツバメ Цубамэ?) — сестра-близнец Ётаки. Подруга детства Гарэки, которая влюблена в него. Не видела Гарэки на протяжении двух лет, а затем встречает его в деревне и приглашает к себе. После смерти сестры живёт с братом и дедушкой в заброшенном доме. Также стала жертвой экспериментов, но смогла сопротивляться. Позже она отправилась в «Циркус-1» и дальнейшая её судьба неизвестна.

Ётака (яп. ヨタカ Ётака?) — брат-близнец Цубамэ. Друг детства Гарэки, который приносил ему детали. Из-за добавок в пищу, которые добавляла Цубаки, стал обладать странными способностями и убивать людей. Не стал дальше мутировать, даже по приказу, из-за Цубаки. Потом должен был мутировать насильно и убить Цубаки, из-за чего начал просить Гарэки убить его. Был убит Хирато.

Цубаки (яп. ツバキ Цубаки?) — старшая сестра Цубамэ и Ётаки, которая спасла Гарэки и забрала к себе в семью. Она была очень наивной, думая что все люди добрые. Познакомилась с молодым человеком, в которого влюбилась, а он использовал её. Давал ей лекарства и специальные добавки, чтобы провести эксперименты над ней и её семьёй. Потом из-за ненадобности убил её.

Циркус[править | править исходный текст]

Хирато (яп. 平門 Хирато?) — капитан второго корабля «Циркуса». Он взял под свою опеку Ная и Гарэки. Загадочный и спокойный, никто не знает, о чём он думает на самом деле. Из-за скрытной натуры Хирато над ним нередко подтрунивает руководящий состав и Цукитати. Хирато очень заботится о Цукумо. У него есть старший брат. Ключ: «Путь небесного тунца». В имени Хирато 平 означает «ровный, спокойный», 門 — «врата».

Ёги (яп. 與儀 Ёги?) — 21 год, лейтенант «Циркуса-2», инфантильный и весёлый молодой человек, быстро привязывающийся к людям. Плакса. Любит Ная и Гарэки, хотя второго немного побаивается. Его также очень ранит нежелание Гарэки называть его своим другом. Любит обниматься и делает это, несмотря на протесты обнимаемых. Когда Ёги выбирал ключ, он не смог вовремя придумать его, и тогда Хирато с милейшей улыбкой предложил ему нынешний вариант: «Дерзкое сердце принца, явись на волю!». Носит кожаный браслет, который для него выиграл в тире Гарэки. На левой щеке Ёги прилеплен особый пластырь с лекарством, который сделал Акари. Когда пластырь отклеивается, Ёги теряет контроль над собой, становится кровожадным, дьявольски смеется и предлагает окружающим "поиграть", а его золотые волосы становятся пепельными. Акари утверждает, что это некая «аллергия», свойственная членам «Циркуса», но Гарэки не верит ему. Ёги родом из глухой деревушки. У него есть младшая сестра. Он так же является Нянпероной. В имени Ёги 與 означает «давать», «принимать участие», 儀 — «церемония», «торжество».

Цукумо (яп. ツクモ Цукумо?) — член команды «Циркуса-2», звезда акробатических выступлений «Циркуса». Обладая строгим характером, который не позволяет ей любезничать с противоположным полом, Цукумо нравится и женщинам. Вероятно, она познакомилась с Хирато ещё до поступления в «Циркус», куда она была принята в очень юном возрасте. Родилась в одной из богатейших стран.

Цукитати (яп. Цукитати?) — капитан первого корабля «Циркуса». Оптимист, производит впечатление легкомысленного человека, однако умеет глубоко вникнуть в ситуацию. Часто обращается к своему ровеснику, Хирато, со словами: «Давай хоть раз сегодня оттянемся!», и неизменно получает отказ.

Ива (яп. イヴァ Ива?) — лейтенант «Циркуса-2», чувственная красивая девушка с мужским характером. Она понравилась Ёги при первой же встрече, и он стал называть её «сестренка». Дружелюбна к девушками, но с мужчинами ведет себя резко и грубо. Обожает наряжать Цукумо. Родом из местности, где добывают драгоценные камни. У неё есть три младшие сестры.

Киити (яп. キイチ Киити?) — член команды «Циркуса-1», гордая и надменная перфекционистка. Недолюбливает весь «Циркус-2» , особенно Ёги, с которым она училась прежде, в частности, считает его неудачником. Обладает сильной волей и ненавидит проигрывать. На заданиях хладнокровна и собрана. Один из самых многообещающих бойцов «Циркуса».

Дзики (яп. Дзики?) — лейтенант «Циркуса-1», при встрече с малознакомыми людьми улыбчив и приветлив, однако при более близком общении раскрывается его сложный характер. Производит впечатление человека холодного, но общительного напоказ. Собирает и разводит лекарственные травы.

Акари (яп. Акари?) — главный в исследовательской лаборатории «Циркуса». Друг Хирато и Цукитати, с которыми часто выпивает. Помешан на работе, поэтому его недолюбливают медсестры. Именно он настоял на том, что бы продолжить наблюдать за Наем, а не сделать его вскрытие, как просили старейшины. Его безумно боится Ёги.

Адзана (яп. Адзана?) — один из главных в отделе флоры и фауны. Всегда ходит весь в пластырях, говоря, что его поцарапали животные. Когда «Циркус» получил файлы «Кафки», то стирал их, пока это не увидел Акари. Был предателем, ибо считал что «Кафка» выбрана свыше. Его хотел убить Хирато, но ему помешал Акари, в следствии чего Адзана сумел убежать.

Кафка[править | править исходный текст]

Пальнэдо (яп. パルネド Парунэдо?) — глава Кафки, который в начале сериала выступает в качестве заложника, вместе со своей внучкой. Тогда его спасли Хирато, Цукумо, Гарэки и Най.

Уро (яп. 黒白 Уро?) — самый главный из варуг, который получает приказы от Пальнэдо. Является главным врагом «Циркуса». Присматривает за Элиской, по приказу Пальнэдо. Когда она ревнует Цукумо к Кароку, обещает убить её. В конце смог улизнуть от «Циркуса».

Элиска (яп. エリシュカ Эрисюка?) — внучка Пальнэдо. Влюблена в Кароку, задаривает его подарками, на которые он не обращает внимание. Приказывает Уро похитить Гарэки, ибо Кароку им заинтересовался. Когда Кихару и Кагири похищают Цукумо и приносят её в багровый особняк, видя её поднимает тревогу. Считает что Цукумо влюблена в Кароку, поэтому каждый раз ищет с ним встречи. Во время нападения «Циркуса» на багровый особняк, отказывается покидать его без Кароку.

Кароку (яп. 嘉禄 Кароку?) — член «Кафки». В 57 главе манги выясняется, что он является старшим братом Кароку Арумериты («Циркус»). Кароку («Кафка») думает, что он намного лучше своего брата. Хоть он вежлив, говоря с другими, он имеет свою тёмную сторону.

Мэйга (яп. 迷呀 Мэйга?) — варуга, который проводил опыты над Ётакой и Цубаки. Он же пытался заставить Ётаку убить свою сестру.

Кихару (яп. 麒春 Кихару?) — варуга, которого встретил «Циркус-2» на задании. Работает с напарником — Кагири. Должны были замести следы «Кафки». Когда наткнулись на Цукумо и Ная, решили расправится с ними. В основном дерётся силовыми атаками. Сумел улизнуть от Ёги, унеся своего товарища. Побеждает Цукумо и относит её в багровый особняк.

Кагири (яп. 夏切 Кагири?) — варуга, которого встретил «Циркус-2» на задании. Работает с напарником — Кихару. Должны были замести следы «Кафки». При встрече с Цукумо и Наем, решили расправится с ними. Во время боя Кагири держится на расстоянии и ослепляет врага с помощью устройства, похожего на портативную игровую приставку. Когда Ёги выходит из себя теряет сознание. Является более умным, чем его напарник.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

В базах данных