Kidneythieves

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kidneythieves Logo.png
Kidneythieves.jpg
Kidneythieves на промофото в 2003 году
Основная информация
Жанр

индастриал-рок

Годы

19982004
2007 — настоящее время

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Flag of Los Angeles, California.svg Лос-Анджелес[1],
Калифорния Калифорния

Язык песен

английский

Лейблы
Red Sleeve Music,
Extasy Records,
Warner Bros. Records
Состав

Фри Домингез
Брюс Сомерс

Бывшие
участники

Крис Шлейер
Кристиан Доррис
Шон Селлерс

Kidneythieves (словослияние «Kidney» и «Thieves», в переводе с англ. — «Крадущие почки») — музыкальный коллектив, образовавшийся в 1998 году в Лос-Анджелесе и представляющий музыку в жанре индастриал-рок[2]. В настоящий момент в состав группы входит вокалистка кубинского и испанского происхождения[3] Фри Домингез и американский музыкант Брюс Сомерс. Ранее участниками группы являлись Крис Шлейер, Кристиан Доррис и Шон Селлерс. За свою карьеру группа выпустила 3 студийных альбома, 2 мини-альбома, 1 концертный альбом и 3 коммерческих сингла.

История группы[править | править вики-текст]

История коллектива берёт своё начало в 1996 году в Лос-Анджелесе, где произошло знакомство певицы Фри Домингез и музыканта Брюса Сомерса, который на тот момент специализировался, в основном, на написании музыки к фильмам. В 1998 Сомерс открывает собственную студию звукозаписи Push; к тому моменту Домингез и Сомерс задумались о создании музыкального проекта. Чуть позже к ним присоединяются Крис Шлейер, Кристиан Доррис и Шон Селлерс, после чего музыканты, объединившись в группу под названием Kidneythieves, начали свою творческую деятельность. 21 апреля 1998 года выходит сингл «S+M (A Love Song)», а 24 июля состоялся релиз дебютного студийного альбома Trickster, за которым следуют концертные выступления по городам США.

В 2001 году Kidneythieves приступают к записи нового студийного материала. 20 ноября 2001 выходит мини-альбом Phi in the Sky[4], куда вошли две новые композиции и ремиксы песен, оригинальные версии которых затем были выпущены в составе второго студийного альбома группы Zerøspace[5], вышедшего 26 марта 2002 года. Пластинка получила большую популярность по сравнению с предыдущей, в основном за счёт того, что трек «Beføre I’m Dead» был включен в саундтрек к фильму Королева проклятых. В поддержку альбома группа провела масштабный концертный тур, а выступление в Чикаго было записано и издано в качестве концертного альбома Live In Chicago.

В 2004 году увидело свет переиздание первого альбома Trickster, которое получило название Trickstereprocess. Переиздание содержало ремастеринг композиций Trickster, пять бонус-треков и DVD с фотографиями, интервью и видеоклипами. Но в 2004 Фри Домингез приняла решение заняться сольной карьерой, а Брюс Сомерс сосредоточился на своём проекте ShockNina из-зчего Kidneythieves прекратили какую-либо деятельность.

В январе 2007 года Фри Домингес сообщила, что она и Сомерс хотят вновь объединится для совместной работы в Kidneythieves, но уже как дуэт[3]. В июле 2010 увидел свет долгожданный третий студийный альбом Trypt0fanatic. В 2011 году Kidneythieves выпустили 5-трековый мини-альбом The Invisible Plan, который также, как и Trypt0fanatic были доступны только для покупки на CD через магазин на официальном сайте группы. Параллельно с основной деятельностью в Kidneythieves, участники группы также занимались сотрудничеством с такими исполнителями как Zeromancer, KMFDM[6], Filter, Роб Зомби и John 5.

В настоящее время музыканты работают над четвёртым студийным альбомом, выход которого намечается на 2014 год.

Состав[править | править вики-текст]

Текущий состав
Сессионные участники
Бывшие участники
  • Крис Шлейер — гитара (1998—2004)
  • Кристиан Доррис — бас-гитара (1998—2004)
  • Шон Селлерс — ударные (1998—2004)

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы
Мини-альбомы
Концертный альбом
  • Live In Chicago (2002)
Синглы
  • «S+M (A Love Song)» (1998)
  • «Zerøspace» (2002)
  • «Freeky People» (2010)
Видеоклипы
  • «Taxicab Messiah» (1998)
  • «Red & Violet» (1998)
  • «Zerøspace» (2002)

Использование музыки Kidneythieves в медиа[править | править вики-текст]

Компьютерные игры[править | править вики-текст]

В саундтрек компьютерной игры Deus Ex: Invisible War были включены фактически все треки альбома Trickster. Кроме того, персонаж игры — поп-звезда Энджи Резонанс озвучена вокалисткой Фри Домингез, а репертуар Резонанс состоял именно из композиций Kidneythieves.

Участники Kidneythieves неоднократно принимали участие в создании саундтреков к играм. Так, например, группа в сотрудничестве с Такэхару Исимото работала в создании музыки для Dissidia 012 Final Fantasy. Помимо этого, в 2013 году для игры Metal Gear Rising: Revengeance Фри Домингез записала композицию «A Stranger I Remain (Maniac Agenda Mix)»[7].

Кино и телесериалы[править | править вики-текст]

Песни Kidneythieves часто использовались в различных телесериалах и входили в саундтреки к фильмам.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]