Kids on the Slope

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sakamichi no Apollon
Sakamichi no Apollon.jpg
坂道のアポロン
(Аполлон: Дети на холме)
Жанр романтика, драма, музыкальный
Манга
Автор Юки Кодама
Издатель Shogakukan
Публикуется в Monthly Flowers
Аудитория дзёсэй
Публикация 2007 год 2012 год
Томов 9
Аниме-сериал
Режиссёр Синъитиро Ватанабэ
Студия MAPPA, Tezuka Productions
Телесеть Fuji TV
Премьерный показ 13 апреля 2012 года 29 июня 2012 года
Серий 12

Sakamichi no Apollon (яп. 坂道のアポロン Сакамити но Апорон?, Аполлон: Дети на холме) — японская манга, автором которой является Юки Кодама. Впервые начала публиковаться издательством Shogakukan в ежемесячном журнале Monthly Flowers. Всего выпущено 9 томов.

Манга выиграла 57 премию Shogakukan, как манга общей тематики[1].

Позже на основе сюжета манги совместно студиями MAPPA и Tezuka Productions был выпущен аниме-сериал[2], который впервые транслировался по телеканалу Fuji TV в ночном блоке NoitaminA с 12 апреля по 28 июня 2012 года. Музыку к сериалу писала известный японский композитор Ёко Канно, которая ранее работала над произведениями Macross Plus и Cowboy Bebop.[3] Аниме было лицензировано на территории США компанией Sentai Filmworks[4].

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в 1966 году. Главный герой Каору Нисими переезжает из столичного округа Канагава, города Йокосука в провинциальный южный город Сасебо в префектуре Нагасаки. Каору придётся привыкнуть к тёплому климату, но и к тому же неизвестно, что ждёт его в школе, так как Каору — стереотипный «ботаник в очках» и рискует стать новым козлом отпущения. Однако после небольшой дискуссии с одним из неформалов Сэнтаро Кавабути, они оба быстро находят общий язык на почве увлечения музыкой. Так Каору дружится с Сэнтаро, который играет на барабанах и Рицуко — старостой класса, семья которой имеет собственный музыкальный магазин с большим подвалом, который можно использовать в качестве студии. Сам Каору внезапно для себя стал интересоваться джазом, ведь ранее он только играл классическую музыку. А по мере развития сюжета в новую группу музыкантов будут входить новые добровольцы.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Каору Нисими (яп. 西見 薫 Нисими Каору?) — главный герой истории. Молодой и умный парень в очках. Он переезжает в дом к своему дяде в другом городе. Каору уже много раз переезжал с места на место из-за работы его отца. По жизни является крайним интровертом. Однако после встречи с Сэнтаро начинает меняться, становится более открытым и эмоциональным. Каору — профессиональный пианист, но вскоре начинает интересоваться джазовой музыкой.

Сэйю: Рёхэй Кимура

Сэнтаро Кавабути (яп. 川渕 千太郎 Кавабути Сэнтаро:?) — ученик первого курса средней школы. Каору ошибочно принимает его за бандита, поскольку все сверстники боятся Сэнтаро. Но на самом деле он очень добрый и отзывчивый человек. Поначалу кажется, что он полная противоправность Каору. Сэнтаро — сын американского солдата и японки. По этой причине его избегает бабушка и приёмный отец. Но он хорошо ладит с младшими сводными братьями.

Сэйю: Ёсимаса Хосоя

Рицуко Мукаэ (яп. 迎 律子 Мукаэ Рицуко?) — одноклассница Каору и Сэнтаро и старый друг второго. Очень весёлая и добрая девушка. Высокая ростом и у неё есть веснушки. Её семья держит музыкальный магазин, там же в подвале находится большая студия. Она, как и Сэнтаро, католик, а также влюблена в него. Несмотря на то что сначала отрицает, что Каору искренен в своих добрых чувствах и намерениях, позже начинает питать к нему любовные чувства.

Сэйю: Юка Нанри

Дзюнъити Кацураги (яп. 桂木 淳一 Кацураги Дзюнъити?) — друг детства Сэнтаро и Руцуко. Для Сэнтаро он является неким идеалом. Он называет его брат Дзюн. Посещает колледж в Токио. Позже Дзюнъити вступает в революционное политическое движение, покидает колледж и лишается семейного наследства.

Сэйю: Дзюнъити Сувабэ

Цутому Мукаэ (яп. 迎 勉 Мукаэ Цутому?) — отец Рицуко и хозяин музыкального магазина, где главные герои играют джаз. Сам играет на контрабасе и иногда присоединяется к Сэнтаро и Каору.

Сэйю: Дзэнки Китадзима

Юрика Фукахори (яп. 深堀 百合香 Фукахори Юрика?) — она девушка родом из богатой семьи. Несмотря на это, очень мужественная, вежливая, сильная и очень любопытная. Она знакомится с Каору и его товарищами, после чего Сэнтаро влюбляется в Юрику, но она сама симпатизирует Дзюнъити. После того как он становится обездоленным, Юрика решает жить вместе с ним.

Сэйю: Ая Эндо

Сигэтора Маруо (яп. 丸尾 重虎 Маруо Сигэтора?) — одноклассник Каору, интересуется поездами. Позже он входит в рок-банду во главе с Мацуокой. В начале одноклассники сравнивают Маруо с Каору, чтобы издеваться над вторым.

Сэйю: Аюму Мурасэ

Сэйдзи Мацуока (яп. 松岡 星児 Мацуока Сэйдзи?) — впервые его можно увидеть с Юрикой в клубе искусства. Его тайная мечта — организовать собственную музыкальную группу, чтобы суметь прокормить свою семью. Однажды он попросил Сэнтаро во время весеннего фестиваля подыграть на барабанах его рок-группе.

Сэйю: Нобухико Окамото

Марико (яп. まり子?) — двоюродная сестра Каору. Часто злонамеренно создаёт ситуации, чтобы вовлечь Каору в беду. Однако она любит слушать его игру на пианино.

Сэйю: Амина Сато

Список серий аниме[править | править вики-текст]

Все серии названы в честь известных композиций джазовых исполнителей.

Саундтрек[править | править вики-текст]

Открывающая тема
  • «Sakamichi no Melody» исполняет: Юки
Закрывающая тема
  • «Altair» исполняет: Мотохиро Хата

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Inazuma Eleven, Apollon Win Shogakukan Manga Awards. Anime News Network (23 января 2012). Проверено 23 января 2012.
  2. Yuki Kodama's Sakamichi no Apollon Shōjo Manga Gets Anime. Anime News Network (26 декабря 2011). Проверено 25 января 2012.
  3. Apollon Reunites Cowboy Bebop Director, Composer Kanno. Anime News Network. Проверено 26 января 2012.
  4. Sentai Filmworks Adds Kids on the Slope, Mysterious Girlfriend X. Anime News Network. Проверено 7 апреля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]