Kill Kill

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Kill Kill
Обложка альбома Лиззи Грант «Kill Kill» (2008)
мини-альбом Лиззи Грант
Дата выпуска 21 октября 2008[1][2]
Записан 2008
Жанр альтернатива
поп-музыка
Длительность 13:34
Продюсер Дэвид Кейн
Страна Flag of the United States.svg США
Язык песен английский
Лейбл 5 Points
Хронология Лиззи Грант
Sirens
(2005)
Kill Kill
(2008)
Lana Del Ray
(2010)

«Kill Kill» (рус. «Убить Убить») — второй мини-альбом американской певицы Ланы Дель Рей, выпущенный под её псевдонимом как Лиззи Грант[2][3]. Альбом был выпущен 21 октября 2008 года лейблом 5 Points[4]. Все эти три песни вошли в первый студийный альбом Ланы Дель Рей[5] под названием «Lana Del Ray» (2010). Ещё позднее песня Yayo была перезаписана для её другого мини-альбома[6] «Born to Die: The Paradise Edition». Для главной песни альбома «Kill Kill» был смонтирован видеоклип[7][8][9].

Создание и релиз[править | править код]

« До того, как начать [запись альбома], мы провели три недели, обмениваясь сообщениями по электронной почте. Мне по-настоящему нравилось мое звучание, и я хотела убедиться в том, что оно будет сохранено. Я сказала Дэйви, что хочу черно-белого звучания, чтобы альбом звучал знаменито, как Кони Айленд и грустная вечеринка. И он ответил "Я могу это сделать! Прекрасно себе это представляю"
Лиззи Грант о работе над альбомом
»

Первоначально заглавный трек с альбома «Kill Kill» назывался «The Ocean», но продюсер альбома Дэвид Кейн посчитал это название скучным, после чего Элизабет в расстроенных чувствах перечеркнула его на листе с текстом песни и написала «Kill Kill»[10].

По собственному признанию, Грант не планировала выпуск мини-альбома. «Да, во время работы над альбомом с Дэвидом Кейном мы записали 13 песен, и я не собиралась выпускать EP, но потом с нами связались люди из iTunes Store (Apple), оказали нам теплую поддержку и сказали: „Выпустите что-нибудь [в iTunes], и мы выведем вас из тени“. Мы согласились и решили выложить мини-альбом, который был выпущен 21 октября.[1]»

Элизабет Грант охарактеризовала звучание мини-альбома как «гавайский глэм метал» («Hawaiian glam metal»). Она утверждала, что альбом вдохновлен творчеством Элвиса Пресли и таких групп, как Van Halen, Poison, а также артистами и кино в жанре глэм — одним из таких референсов стал фильм «Бархатная золотая жила».[1]

Не вошедшие в мини-альбом треки были выпущены на альбоме «Lana Del Ray».

Реакция и критика[править | править код]

В статье журнала Index альбом получил положительную оценку и был охарактеризован как «сочный и кинематографичный, перекликающийся с эрой Америки 50-ых как музыкально, так и лирически». Ретро-звучание, как отмечено в статье, было подкреплено самим голосом Грант, который «переливается с дымчатого шершавого звука до хрипловатого воркования в стиле Мэрилин Монро»[1].

Фелиция С. Салливан из журнала «The Huffington Post» назвала голос Лиззи Грант проникновенным и душевным. Комментируя жанровую принадлежность материала, Салливан сказала, что его звучание «решительно антижанрово» и представляет собой смесь джаза, попа, рока, электроники и блюза. Лирика песен с «Kill Kill», по словам журналистки, «темна и элегантна». Неоднократно было подчеркнуто, что любовь к Америке чувствуется во всем творчестве Грант, особенно в клипах.[11].

Ширли Гальперин из The Hollywood Reporter также отметила многожанровость песен Грант, определив их как джаз-электронный лаунж[12].

Многими публицистами были проведены сравнения между мини-альбомом Kill Kill (а также альбомом Lana Del Ray) и Born to Die. Часто отмечалось, что творчество Грант довольно сильно отличается от позднего материала, звучит более джазово и менее меланхолично.

Список композиций[править | править код]

Название Длительность
1. «Kill Kill» 3:59
2. «Yayo» 5:45
3. «Gramma (Blue Ribbon Sparkler Trailer Heaven)» 3:50
13:34

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 Tremblay, Brea Lizzy Grant, 2008. Index Magazine. Index Worldwide. Проверено 1 сентября 2016.
  2. 1 2 Lana Del Rey On World Cafe. NPR. Проверено 30 сентября 2012.
  3. Dobbins, Amanda Anatomy of a Backlash: Tracking the Many Ups and Downs of Lana Del Rey. Vulture. New York. Проверено 30 сентября 2012.
  4. «Kill Kill on Amazon MP3 Downloads» Архивировано 10 февраля 2012 года.. Retrieved July 20, 2012
  5. iTunes - Music - Born To Die - The Paradise Edition. Apple. Проверено 24 сентября 2012.
  6. Collar, Matt Lana Del Rey - Biography. VH1. Viacom. Проверено 30 сентября 2012.
  7. Horne, Adam Lizzy Grant, 'Kill Kill' -- Video of the Day. Spinner. AOL. Проверено 30 сентября 2012.
  8. Lizzy Grant - Kill Kill - Viral Videos. Spike. Viacom. Проверено 30 сентября 2012. Архивировано 4 февраля 2014 года.
  9. Pini, Gary Lizzy Grant's "Kill Kill" Is Our Music Video of the Day. Paper. Paper Publishing Inc.. Проверено 30 сентября 2012.
  10. Bates, Andy What you see vs. what you get. Adirondack Daily Enterprise. Проверено 10 августа 2012. Архивировано 21 мая 2013 года.
  11. Sullivan, Felicia C Interview: Singer/Songwriter Lizzy Grant on Cheap Thrills, Elvis, The Flamingos, Trailer Parks, and Coney Island. The Huffington Post. AOL. Проверено 30 сентября 2012.
  12. Halperin, Shirley Lana Del Rey: 5 Things to Know About the Sexpot Singer. The Hollywood Reporter. Prometheus Global Media (12 October 2011). Проверено 9 ноября 2012.

Ссылки[править | править код]