Killzone: Liberation

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Killzone: Liberation
Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Версия
1.2
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: TTeens
OFLC (A): MA15+Mature 15+
OFLC (NZ): M
PEGI: 16+
Платформа
Режимы игры
Носитель
Системные
требования

Killzone: LiberationРоссии известная как Killzone: Освобождение) — видеоигра, являющееся шутером от третьего лица, разработанный студией Guerrilla Games для игровой консоли PlayStation Portable. Игра была выпущена 31 октября 2006 года в Северной Америке, 3 ноября 2006 года в Европе и 8 ноября 2006 года в Австралии. Killzone: Liberation является продолжением игры Killzone, но её не следует путать с Killzone 2. Игра Killzone: Liberation представлена как шутер с видом от третьего лица, в отличие от основной трилогии, которая является шутером от первого лица.

Игровой процесс[править | править исходный текст]

В отличие от трилогии Killzone Killzone: Liberation — это шутер от третьего лица. Игрок может управлять только главным героем — Яном Темпларом. Также в игре можно управлять танком, пулеметом, катером на воздушной подушке.

В отличие от оригинальной Killzone, проект Liberation оснащен «умной» камерой, предлагающей перспективу от третьего лица. Теперь вы сможете разглядеть своего альтер эго, а сообразительный виртуальный оператор, выбирающий наилучшие ракурсы, не доставит хлопот с ориентированием. Все текстовые ресурсы игры полностью переведены на русский язык, а диалоги озвучены лучшими российскими актёрами.

Сюжет[править | править исходный текст]

Глава 1[править | править исходный текст]

После событий первой части прошло два месяца. Император хелгастов Визари передал командование оставшейся армией генералу Метраку и полковнику Кобару. Хелгасты начали штурм столицы Южной Векты — Рейховен, где как раз проходит совещание трех важных персон — генерала Дуайта Стрэтсона, министра Хэлфа Милчера и изобретателя Эвелин Баттон. Командование ISA отправляет в помощь гарнизону Яна Темплара. С помощью руководителя операции, Люгер, он с боем пробирается к развалинам и находит там своего друга — опытного солдата, сержанта Рико. Вдвоем они пробираются к базе, так как начинается эвакуация трех «шишек». Ян находит сперва Баттон, затем Милчера и после них Стрэтсона и сопровождает каждого к десантному боту. Перед отлетом генерал говорит Тэмплару: «Капитан, к северу отсюда в подземном бункере есть оружейный склад. Когда пришли хелгасты, наши ребята не смогли завалить вход. Ваше задание — исправить эту ошибку, оружие нельзя оставлять врагу». Ян направляется к бункеру. По пути он подбирает танк и с его помощью добирается до бункера. Там он рушит четыре лебедки, после чего сбегает вместе с подобравшим его на катере Рико. Дальше сообщается, что хелгасты закрепились на юге страны, а с ботом, перевозившим участников, пропала связь.

Глава 2[править | править исходный текст]

Десантный бот с Милчером, Стрэтсоном и Баттон был сбит и потерпел крушение где-то среди болот. Для доступа в район поиска необходимо освободить порт, занятый армией Армина Метрака. Капитана Тэмплара высаживают на пляже. Он справляется с передовыми отрядами хелгастов, после чего прибывает на нефтяную станцию. Он отключает два основных вентиля закачки нефти и затем садится на аварийный лифт и прибывает в порт. Объединившись с Рико в очередной раз, капитан зачищает гарнизон порта. Но в тот же порт прибывает с новыми людьми Метрак вместе с Кобаром. Добравшись до главного здания порта, Тэмплар и Рико разделяются — второй вместе со штурмовой группой отправляется на захват Метрака, а первый на поиски бота. По информации Люгер, в порту есть катер на воздушной подушке, что идеально подходит для болот. Сперва Ян в диспечерской открывает шлюз, а затем пробирается к катеру. По пути он получает указание от Люгер, что необходимо защитить Хелганский крейсер. Капитан справляется и с этой задачей, следовательно он добирается до катера и покидает порт. В последующем сообщении говорится, что Метрак предложил мир, но из документов, найденных на крейсере, стало ясно, что Кобар тоже ищет упавший бот.

Многопользовательская игра[править | править исходный текст]

Многопользовательская игра доступна через Wi-Fi (до 8 игроков) через PlayStation Network. Также имеется возможность играть напрямую по WLAN (до 4 игроков).

Загружаемые обновления[править | править исходный текст]

Через PlayStation Network имеется возможность скачать дополнительные карты, а в 2009 году была выпущена 5 глава для однопользовательской кампании Root of Evil, в которой объясняется исчезновение сержанта Рико. После обновления игра обновляется до версии 1.2.

Оценки[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]