Kimi to Boku

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kimi to Boku
Kimi to Boku.jpg
君と僕。
(Kimi to Boku)
Жанр комедия, повседневность
Манга «Kimi to Boku.»
Автор Киити Хотта
Издатель Square Enix
Публикуется в BGangan Powered, Monthly GFantasy
Аудитория сёнэн
Публикация 2004 год настоящее время
Томов >9
Аниме-сериал
Режиссёр Мамору Камбэ
Сценарист Рэйко Ёсида
Студия J.C. Staff
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 4 октября 2011 года 27 декабря 2011 года
Серий 13
Аниме-сериал «Kimi to Boku. 2»
Режиссёр Мамору Камбэ
Сценарист Рэйко Ёсида
Студия J.C. Staff
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 3 апреля 2012 года 26 июня 2012 года
Серий 13

Kimi to Boku. (яп. 君と僕。 Кими то боку.?, «Ты и я».) — манга авторства Киити Хотты о жизни четырёх учащихся старшей школы, выросших вместе, а также присоединившемся к ним ученике по обмену. Аниме по мотивам манги вышло в 2011 году, выпущено студией J.C. Staff и транслировалось в ночное время на канале TV Tokyo. В 2012 году вышел второй сезон аниме.

Персонажи[править | править вики-текст]

Юта Асаба (яп. 浅羽 悠太 Асаба Ю:та?) — Старший брат-близнец Юки. Более общителен и активен нежели брат. Встречался с Такахаси, но вскоре расстались. Состоит в чайном клубе.

Сэйю: Коки Утияма

Юки Асаба (яп. 浅羽 祐希 Асаба Ю:ки?) — Брат-близнец Юты. Более пассивен, в отличие от брата. Носит чёлку. Несколько замкнут, временами угрюм. Не хочет чем-либо заниматься, хотя и обладает отличной спортивной подготовкой. Является отаку, любит читать мангу, в первой серии вступил в клуб любителей аниме. Не переносит запаха косметики и парфюмерии. Всем делится со своим старшим братом. Влюблён в Каё, но так и не смог ей признаться.

Сэйю: Рёхэй Кимура

Канамэ Цукахара (яп. 塚原 要 Цукахара Канамэ?) — Член студенческого совета. Настроен скептически и постоянно упрекает своих друзей в несерьёзности. В детском саду был влюблён в воспитательницу Каори, что является предметом частых «подколов» со стороны близнецов. Влюблен в Сидзуну, очень расстроился, узнав, что она выходит замуж.

Сэйю: Юки Оно

Сюн Мацуока (яп. 松岡 春 Мацуока Сюн?) — Парень внешне напоминающий девушку из-за мягких черт лица и длинных волос(в 6-й серии Тидзуру и близнецы подстригли его). Уравновешенный, спокойный, до него немного медленно доходит смысл происходящего вокруг и чувства окружающих. Добрый и заботливый.

Сэйю: Тосиюки Тоёнага

Тидзуру Татибана (яп. 橘 千鶴 Татибана Тидзуру?) — Студент по обмену из Германии, наполовину японец, наполовину немец. В детстве был дружен с Юки, несмотря на языковой барьер. Общительный, часто попадает в комические ситуации. При первой встрече принял Сюна за девушку и был очень сконфужен, узнав что это парень. Любит давать прозвища. Его волосы цвета соломы вызывают у многих людей удивление. Влюблён в Масаки, признаётся ей, и они решают остаться друзьями, так как Масаки нравится Сюн. Впервые появился в 3 серии.

Сэйю: Мию Ирино

Масаки Сато (яп. 佐藤 茉咲 Сато: Масаки?) — Необщительная, грубоватая на словах девушка. Странно воспринимает помощь других людей, считает что может преодолеть все трудности сама. Сначала восприняла Сюна враждебно, но потом приняла его помощь. Влюблена в последнего. На год младше Сюна и его друзей. Постепенно сближается с ними.

Сэйю: Миюки Сато

Коити Адзума (яп. 東 晃一 Адзума Коити?) — учитель. Раньше учился в той же школе, где сейчас преподает. К нему часто обращаются за советом, и он всегда помогает.

Сэйю: Сётаро Морикубо

Акира (яп. あきら?) — бывший одноклассник учителя Адзумы. Низкого роста, жизнерадостный. Работает Санта Клаусом. Внешне больше похож на школьника, из-за чего Тидзуру возмущается его поведением.

Сэйю: Кобаяси Юмико

Фуюки Мацуока (яп. 松岡 冬樹 Мацуока Фуюки?) — младший брат Сюна, ученик средней школы. Встречается с Кёко.

Сэйю: Нобухико Окамото

Хисако Айда (яп. 相田 日紗子 Айда Хисако?) — подруга детства Канамэ, младшая сестра Сидзуны. Общительная, весёлая. Она догадалась, что Канамэ влюблён в Сидзуну и пыталась помочь ему признаться.

Сэйю: Саюри Яхаги

Сидзуна Айда (яп. 相田 静奈 Айда Сидзуна?) — старшая сестра Хисако. Вышла замуж за сэмпая.

Сэйю: Мамико Ното

Рюносукэ Мацусита (яп. 松下 隆之介 Мацусита Рю:носукэ?) — член клуба аниме. В 11-м классе был одноклассником Масаки. Восхищается Юки.

Сэйю: Сёта Аой

Рина Такахаси (яп. 高橋 里奈 Такахаси Рина?) — Влюблена в Юту, предложила ему встречаться, но вскоре они расстались

Сэйю: Ай Каяно

Кёко Мамия (яп. 間宮 杏子 Мамия Кё:ко?) — ученица средней школы, член клуба кэндо. Встречается с Фуюки.

Сэйю: Саюри Хара

Каё Сакура (яп. 佐倉 花代 Сакура Каё?) — работала в столовой, а потом уволилась и стала парикмахером. Собирает наклейки.

Сэйю: Ая Эндо

Список серий аниме[править | править вики-текст]

Первый сезон[править | править вики-текст]


серии
Название Трансляция
в Японии
1 Наша семнадцатая весна
«Бокура но дзюнана-кай-мэ но хару ни» (ボクらの17回目の春に) 
4 октября 2011
Действие начинается весной, когда расцвела сакура. Четверо неразлучных друзей перешли в одиннадцатый класс старшей школы Хомара. Через разговоры, поступки и воспоминания о детском саде, раскрывается характер каждого героя. Так, не замысловато, начался их учебный год, их семнадцатая весна. 
2 День, когда расцвели тюльпаны
«Тю:риппу но сайта хи» (チューリップの咲いた日) 
11 октября 2011
Сюн и его друзья знакомятся со странной десятиклассницей – Сато Масаки, к которой Сюн проявил заботу. Отсюда и начались его злоключения. Серия также смешана со старыми воспоминаниями из детства ребят. 
3 Блондинистый мальчишка
«Мугивара-иро о кабутта сё:нэн» (麦藁色をかぶった少年) 
18 октября 2011
В классе Юки и Канамэ появляется новый ученик из Германии. Его зовут Тидзуру Татибана, и он наполовину японец. Увидев Юки, он узнал в нём мальчишку, с которым играл в детстве. Однако Юки его не помнит. 
4 Шумотерапия
(Noisy Medicine) 
25 октября 2011
Тидзуру собирает всех на шуточное знакомство. Начинается дождь, в результате чего Канамэ простужается. Друзья решают навестить его, не дав скучать. 
5 Однажды летом
«Ицука но нацу» (いつかの夏) 
1 ноября 2011
Первый день лета, начало каникул. Тидзуру ищет с кем провести время. Он обошел всех с предложением погулять, но Юки и Юта увлечены игрой, а у Канамэ полно дел. В конце он приходит к Сюну, с которым готовит выпечку. У них рождается идея пойти вечером на фестиваль всем вместе. На фестивале собралась вся компания, включая Масаки, которой Тидзуру дал кличку Мэри, объясняя это тем, что «волосы ее пушистые, как шерстка у овечки». 
6 Очки и всё прочее
«Мэганэ то этосэтора» (眼鏡とエトセトラ) 
8 ноября 2011
Близнецы Асаба подстригают Сюна. Затем все собираются дома у Канамэ для подготовки к экзаменам, но проводят вечер за воспоминаниями о тех временах, когда Сюн начал отпускать волосы, а Канамэ начал носить очки. 
7 Рядом с яблоком
«Ринго но тонари» (りんごのとなり) 
15 ноября 2011
Тидзуру, Канамэ, Юки и Сюн неожиданно увидели, как некая девушка предлагает Юте встречаться. Юра решил не рассказывать об этом друзьям, что побудило их устроить слежку. Выясняется, действия этой застенчивой девушки, Такахаси, были спровоцированы подругами, которые не ожидали от неё подобных действий. Юта знал об этом, поэтому и согласился. Вскоре Такахаси и Юта расстаются. 
8 Герой на день/Сэмпай и я
«Никкю: хи:ро:/Сэмпай то боку» (日給ヒーロー/先輩と僕。) 
22 ноября 2011
Десятиклассник Рюносукэ Мацусита, член клуба любителей манги, просит Юки нарисовать пятистраничную мангу для антологии клуба. Рюносукэ видит в Юки героя и не подозревает, что тот абсолютно не умеет рисовать. Юки решает разделить эту работу между друзьями. Получившаяся манга оказывается ужасной и Юки решает её уничтожить, но его вовремя останавливают Тидзуру и Канамэ. 
9 Голый король
(Naked King) 
29 ноября 2011
Близится начало культурного фестиваля школы Хомарэ. Канамэ, как глава учебного совета, загружен подготовкой. Его друзья не оправдывают надежд и больше развлекаются, чем помогают. 
10 По твоему сигналу
(On your mark) 
6 декабря 2011
Последний день культурного фестиваля, все классы готовятся по-своему. Класс Сюна организовывает «кафе с изюминкой», а класс Канамэ — «стереотипный дом с привидениями». Класс Масаки приготовил театральную постановку «Золушки». Неожиданно на её представление приходит Сюн с друзьями, в результате чего Масаки нервничает, забывает слова и убегает со сцены. Тидзуру отправляется на поиски, чтобы её утешить. 
11 Очертания полумесяца
«Микадзуки сируэтто» (三日月シルエット) 
13 декабря 2011
Друзья решают пообедать в столовой. Неожиданно они встречают девушку, которая играла Золушку в недавнем спектакле. Её зовут Каё Сакура, и она работает в столовой, помогая своей маме. Она кажется Юки знакомой из-за волос, вьющихся в форме полумесяца. Познакомившись, Юки узнаёт, что она собирает акционные наклейки из супермаркета, так же как и он. Друзья решают помочь Юки с собиранием наклеек. 
12 Дневник средней школы
«Тю:гакусэй никки» (中学生日記) 
20 декабря 2011
Сюн получает неожиданный звонок от младшего брата, Фуюки, с просьбой занести к нему в школу учебник английского. Друзья решают пойти с Сюном, чтобы посмотреть на их бывшую среднюю школу. 
13 Солнечная песня
«Нидамари но ута» (陽だまりの詩) 
27 декабря 2011
Друзья получают от школы задание выбрать место прохождения обязательной практики старшеклассников. Все единогласно выбирают детский сад, в котором когда-то были Сюн, Юта, Юки и Канамэ. Тидзуру с радостью соглашается помочь им. Канамэ заранее предупреждает друзей не рассказывать Тидзуру о воспитательнице Каори, в которую он был тогда влюблён. В детском саду его недружелюбно встречает один из детсадовцев, в котором Канамэ позже находит себя самого в его возрасте. После завершения практики Сюн случайно проговаривается Тидзуру о секрете Канамэ. 

Второй сезон[править | править вики-текст]


серии
Название Трансляция
в Японии
1 Кролик, который ночи напролет прыгает по луне
«Цуки но усаги ва ёру о ханэру» (月のうさぎは夜を跳ねる) 
3 апреля 2012
Сюн угощает компанию мандаринами. Затем все идут в гости к Канамэ, где остаются сначала на ужин, а потом и на ночь, которую они проводят не за сном, а за воспоминаниями. 
2 Рождество Мэри
(Mary's Christmas) 
10 апреля 2012
Близится рождество. Тидзуру готовит подарок для Масаки, а Масаки — для Сюна. 
3 Смешливого рождества
(Very Christmas) 
17 апреля 2012
Пятёрка друзей решают провести канун Рождества за просмотром фильмов. По пути в видео-прокат они встречают учителя Адзуму и его друга Акиру, который работает Санта Клаусом. Случайно уронив рождественскую ёлку, друзьям приходится присоединиться к Акире и начать раздавать подарки детям в качестве отработки. 
4 Позабытое
«Югэ но нака ни» (ゆげのなかに) 
24 апреля 2012
Братья Асаба ссорятся, в результате чего Юки решает уйти из дома. Однако вспомнив детство они понимают, как дороги друг для друга. 
5 Край неба
«Ано сора но соса» (あの空の裾) 
1 мая 2012
В первый день нового года друзья идут в храм. Тидзуру случайно бросает на удачу не монету, а ключ от велосипеда, найденный на земле. Хозяин велосипеда быстро находится, и друзьям приходится помогать ему добраться до дома. По пути они многое узнают о нём и стараются заодно и помочь ему в личной жизни. 
6 Серая тоска
(Colorless Blue) 
8 мая 2012
Каё увольняется из столовой для того, чтобы продолжить карьеру в салоне красоты. Юки на прощание дарит ей тарелку, ради которой так долго и собирал свои наклейки. 
7 Сладко, сладко, горько
(Sweet, Sweet, Bitter) 
15 мая 2012
В день Святого Валентина все парни ожидают подарков от девушек. Подарки достаются всем, кроме Тидзуру. Ученица соседней школы внезапно дарит Сюну шоколадный торт и предлагает встречаться. Тидзуру и Масаки решают проследить за ним и видят, как Сюн отвечает отказом. Масаки начинает сомневаться в том, что может понравиться Сюну. По пути домой Тидзуру признаётся Масаки в любви. 
8 Наш мальчик
«Бокутати отоко но ко» (ぼくたち男の子) 
22 мая 2012
Сюн внезапно обнаружает, что личная жизнь его младшего брата Фуюки развивается довольно быстро, и решает позвать друзей для совета. Друзья не придумывают ничего лучше, чем проследить за свиданием Фуюки и Кёко. Сюн не на шутку волнуется за брата, а друзья только подливают масла в огонь, считая волнения Сюна необоснованными. 
9 Фруктовая смесь
(Mix Juice) 
29 мая 2012
Друзья обвиняют Канамэ в транжирстве за покупку дорогого чая из автомата, а Юки не может себе позволить даже дешёвый сок. Так как деньги ему нужны на покупку новой игры, друзьям удаётся убедить его найти подработку. Юки устраивается официантом, а друзья приходят навестить его, создавая тем самым массу неприятностей. 
10 Вишня
(Cherry) 
5 июня 2012
Канамэ готовит речь, которую должен произнести перед выпускниками. Тидзуру и Масаки избегают друг друга, но в конце концов остаются наедине и проясняют ситуацию, что успокаивает Тидзуру. 
11 Лапушка, птичка
(Sugar Baby, Fly Baby) 
12 июня 2012
Весна. Главные герои переходят в третий класс старшей школы, начинается последний учебный год. В школе проходит спортивный фестиваль, на котором друзья вместе записываются в волейбольный турнир. Масаки тем временем занимается созданием турнирной таблицы, а Канамэ задаётся вопросом, есть ли у неё в классе друзья. В полуфинале турнира класс Юты и Канамэ встречается против класса Юки, Сюна и Тидзуру. Желая превзойти брата, Юки выкладывается на полную и выводит свою команду в финал. В финальном матче Масаки приходит поболеть за Сюна, а Рюносукэ за Юки. К концу серии Масаки налаживает отношения со своими одноклассниками. 
12 Обнажённое
«Секи рара» (赤裸々) 
19 июня 2012
Родители Канамэ уезжают за границу на три дня, из-за чего он ходит ужинать к соседке Сидзуне, сестра которой, как оказалось, научилась отлично готовить. Канамэ с детства был влюблён в Хисако, но никогда в этом никому не признавался, поэтому с радостью ходит к ней в гости, пока не узнаёт, что она вскоре выходит замуж. 
13 Пупок и призвание
(Navel and Dignity) 
26 июня 2012
Сюн обеспокоен своим будущим, потому что даже не задумывался о том, чем займётся после школы. Ему кажется, что все вокруг давно озаботились этим вопросом. Друзья же тем временем решают посетить чайный клуб, в котором состоят Сюн и Юта. 

Музыка[править | править вики-текст]

Композитором аниме выступает Масато Накаяма
  • Открывающая композиция
Bye Bye (яп. バイバイ?) исполняет группа Seven Oops
  • Закрывающая композиция
Nakimushi (яп. なきむし。?) исполняет Мику Саваи

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных