Kirby's Dream Course

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Kirby’s Dream Course

Обложка североамериканского изданияОбложка североамериканского издания

Разработчики
Издатель
Язык интерфейса
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
ACB: GGeneral
CERO: A
PEGI: 3
RARS: 0+
ESRB: K-A / E
Платформы
Режимы игры
Носители
Управление

Kirby’s Dream Course (рус. «Курс Мечты Кирби»)[Note 1] — видеоигра в жанре симулятора гольфа, разработанная HAL Laboratory и выпущенная Nintendo для игровой консоли Super Nintendo Entertainment System. Впервые игра выпущена в Японии 21 сентября 1994 года, в Северной Америке 1 февраля 1995 года и в Европе 24 августа 1995 года. Это одна из четырёх видеоигр из серии игр Kirby, выпущенных для SNES. Переиздана для системы Virtual Console в Японии, Европе и Северной Америке в 2007 году на Wii и в 2013 году на Wii U.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Kirby’s Dream Course — симулятор гольфа, рассматриваемая в изометрической перспективе. Вместо мяча игрок бьёт по Кирби с целью попадания в отверстие в конце уровня. Игроки должны установить мощность, угол и вращение чтобы столкнуться с различными врагами на уровнях. Как только один враг остаётся, он превращается в отверстие. Различные способности, которые Кирби получает от врагов, составляют большую часть игры, они позволяют эффективно завершить уровень. Они включают в себя торнадо (управляемое), блестящий шар (может разрушать препятствия) и НЛО (Кирби может летать в любом направлении в течение короткого времени). Другие возможности позволяют Кирби затормозить/летать с помощью зонтика или полностью превратится в камень.

В игре есть восемь уровней-курсов в восемью отверстиями на каждом. Существует таблица для каждого уровня с медалями, которые можно выиграть на каждом из них. Игрок может разблокировать дополнительные функции (такие как альтернативные версии курсов), выиграв медали. Существуют бронзовые, серебряные и золотые медали, которые можно выиграть, они вручаются Кирби в конце курса. Есть также четыре курса для двух игроков (опять же с восемью отверстиями).

Кирби теряет один из пунктов здоровья (показаны как помидоры) каждый раз когда он делает выстрел и получает его каждый раз, когда столкнётся с врагом или упадёт в яму. В режиме для двух игроков два пункта здоровья могут быть получены за посадку одного из двух игроков или могут быть потеряны если один из игроков напал на другого с помощью способностей (таких как «торнадо» и «камень»). В одиночном режиме Кирби теряет жизнь, когда теряет все пункты здоровья или падает со стены, когда Кирби потеряет все жизни — игра закончится. После этого игрок может начать с начала курса или выйти из игры. В режиме для двух игроков потеря всех пунктов здоровья связана с тем, что один из игроков пропускает свою очередь когда его Кирби засыпает. В разговорной речи это называется Пирожный Сон (англ. Cake Nap), потому что на анимации показана мечта Кирби о куске пирога с вишенкой на вершине.

Разработка[править | править вики-текст]

Поначалу игра не собиралась быть частью серии Kirby. Проект предназначался как игра в миниатюрный гольф под названием Special Tee Shot. И только на середине разработки, разработчики пересмотрели его как игру про Кирби. Special Tee Shot был выпущен только в Японии как дополнение на Satellaview. Команда разработчиков представляла собой смешанный состав из HAL Laboratory и Nintendo EAD[1]. На некоторых упаковках Kirby’s Dream Course была представлена как Special Tee Shot.

Критика[править | править вики-текст]

Kirby's Dream Course получила положительные отзывы. На GameRankings игра имеет оценку 77,00% на основе семи обзоров[2]. В своем обзоре рецензент IGN пришел к выводу, что Kirby's Dream Course - это «странная, бестолковая, но всесторонняя игра для развлечения»[3]. Nintendo Life пришла к тому же выводу, оценив игру на 8 баллов из 10[4]. GamePro назвал курс Kirby's Dream Course «дико забавной игрой», которая «делает для гольфа то же, что NBA Jam делает для баскетбола». Они похвалили игру за хорошо адаптированную тему симулятора гольфа и верно воссозданный стиль Кирби в своем игровом процессе, графике и звуковом сопровождении[5].

Заметки[править | править вики-текст]

  1. Известная в Японии как Kirby Bowl (яп. カービィボウル Ка:би: Бору, рус. «Кирби-Шар»)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Kirby’s Dream Course: SNES credits (англ.). MobyGames. Проверено 3 февраля 2013. Архивировано 4 февраля 2013 года.
  2. GameRankings. Kirby's Dream Course for Super Nintendo.
  3. Thomas, Lucas M. Kirby's Dream Course Review (July 31, 2007). Проверено 5 июня 2016.
  4. Calvert, Darren. Review: Kirby's Dream Course (SNES) (June 30, 2007). Проверено 5 июня 2016.
  5. (May 1995) «ProReview: Kirby's Dream Course». GamePro (IDG) (70).

Ссылки[править | править вики-текст]